Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бывалым мамулькам!

Подскажите,как вы ребенка в роддоме одевали???там детей пеленают??Или надо сразу в комбезики одевать??Может ещё кто даст какие житейские советы из личного опыта,буду только благодарна:)
23.10.2003 18:14:46,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кому как нравилось, так и делали. Я сразу в комбез одела. Соседка пеленала. Давали пеленки и распашонки. По мне, комбез намного удобнее, к тому же, у меня деть спокойный был, руками себя не будил, спала руки вверх, что ж я ее пеленаниями мучить буду. Другим может и в пеленках уютнее, не знаю. 26.10.2003 00:12:07, Rusya (Ирина, 1,3)
Надо узнать в выбранном роддоме какие порядки - в пеленках или разрешают в домашней одежке. если разрешают, то лучше памперс, футболки/бодики и легкое одеяльце. 25.10.2003 12:25:28, Маша Б.
Lapulia (Танюша 2,5 мес)
В роддоме пользовались следующим:
нам пригодились (и даже очень):
-Пачка памперсов самые маленькие для новорожденных (лучше именно ПАМПЕРСЫ, а не Либеро или Хаггисы, так как они отлично впитывают не только мочу, а и кал. Пробовали Хаггисы, не такие классные, хотя тоже ничего, но нужно чаще менять.)
-2 распашонки с длинными закрытыми ручками: одна баевая вторая ситцевая (с закрытыми, так как стричь ногти было не чем, и мордашку царапать не хотелось) Уже по приезду домой от закрытых ручек отказались
-было 2 комбезика, хотя можно было обойтись и одним
-2 баевые пеленки (одну постелила в качестве простынки, а второй укрывала, когда было холодно иногда пеленала на ночь)
-было 5 ситцевых пеленок, но в «работе» были только 2 (для ночного пеленания) остальными пользовалась я (на ульстразвук сходить, сцедиться и пр.)
разовые впитывающие пеленки подстилала на пеленальный столик (за 4 дня пребывания в роддоме использовала только 2)
-Прокладки в лифчик меня просто спасали и сейчас я не представляю как без них обходиться. Молока столько (!!!) (тьфу-тьфу-тьфу), что бежит ручьем, а малышка столько еще не потребляет
-Практически не пригодились влажные салфетки (пользовалась ими крайне редко)

Выписывались в «человечике», под которым была легкая распашонка, и легкой шапочке (на улице было 26 градусов и шапку надели исключительно по настоянию бабушки, хотя я ее не надевала бы совсем) И НИКАКИХ конвертов и уголочков с бантиками (во-первых я этого не переношу, а во-вторых….. попробуйсе себя замотать в синтепон и вынести и на 26 градсную жару)

Дома ес-но многое поменялось, но пеленками все равно не пользуюсь (я – приверженка того, что человека нужно одавать как человека, а не заматывать, сковывая его движения, а соответствено и развитие)

24.10.2003 14:22:07, Lapulia (Танюша 2,5 мес)
nata2703
про одежду не буду, из личного опыта - покупайте специальные послеродовые прокладки (многие думают, что можно просто ночными обойтись). Мне все нормальные прокладки типа там Олвэйс и т.п. абсолютно в первые 2 недели не пригодились. И еще трусы одноразовые мне очень понравились - нигде ничего не натирает, пардон за подробности. 24.10.2003 11:23:35, nata2703
Сегодня зашла в аптеку 36.6 и спросила про послеродовые прокладки. На меня среагировали, как на идиотку и сказали, что никогда о таких не слышали? Все всовывали котекс чудовищного размера на 10 капель. А где послеродовые взять? 24.10.2003 13:19:25, Ники (33)
В Кенгуру на Ленинском точно есть на 2 этаже 25.10.2003 20:40:41, ЧАЙКА
fri
Я обшлась самыми большими олвейс, что ли. Короче, обычными. 24.10.2003 16:27:58, fri
Утка
в свит маме:) 24.10.2003 14:25:15, Утка
Кузьманя (20)
в mothercare должны быть, ну, наверное, на ярмарках всяких 24.10.2003 13:41:18, Кузьманя (20)
Irra (Сережа, 2.3)
Мы роддомовским пользовались - пеленки, распашонки, только памперс одевали. 23.10.2003 21:04:56, Irra (Сережа, 2.3)
JORODAN
пеленки выдавались для мамы и малыша столько сколько тебе было нужно, дополнительно еще принесли пачку памперсов. Врачи натсойчиво рекомендовали малыша именно в пеленки пеленать, но мой постоянно разворачивался, а пеленать его туго было боязно (первый раз же:-)) мне на второй день принесли свои распашонки и кофточки, так я верх одевала свой, а пеленками только ножки пеленала, очень было удобно. 23.10.2003 20:13:23, JORODAN
JORODAN
а из личного опыта - электорочайник и бутылочка с соской для новорожденного. Чайник у меня в палате был, но говорят, что не всем так везет, а бутылки пронисят просто ужасные. 23.10.2003 20:16:45, JORODAN
иногда в наших роддомах медсестры имеют привычку не перепеленывать и тогда у детей появляются опрелости, которые очень трудно лечить,сама не рожала у нас а вот соседка недавно получила 23.10.2003 19:51:58, Ирико(Полина)
Нам свое не разрешали.На день выдавали 30 пеленок и 2 распашонки(если не жватало-давали еще)Зато ничего не стираешь,уносят-приносят чистое и проглаженное:-))))Эх,дома бы так:-( 23.10.2003 19:46:45, Дюша и Дениска(8нед)
Утка
свою одежку не разрешали. одевали в распашонки и пеленки роддомовские: они нормальные были. и ночнушки мне не пригодились. памперсы там были свои, как и вся косметика детская 23.10.2003 19:05:21, Утка
Andrjusha
А мы только на родах были в роддомовской ночнушке а потом в пижаме ходили .. 23.10.2003 19:26:34, Andrjusha
Утка
а нам приличные в Кураре давали:)))а пижамы после родов мне лично неудобны были бы 23.10.2003 19:35:38, Утка
Lenkapenka
У нас в роддоме няньки сами пеленали и причем в очень красивые пеленочки и по несколько раз в день (особенно если испачкался после кормления) Ручки пеленали только первый день, а потом они были свободные. От нас требовались лишь: 2пачки подгузников, д.крем, шампунька, присыпка.Это я про Сеченовку 23.10.2003 18:57:39, Lenkapenka
Девчонки, а зачем ребенку в первые дни детский крем и шампунь? (у меня двое).
Я одевала детишек в памперс и боди. (ту, что в апреле родилась) и только прикрывала подгузником (марлевым) младшего (было очень жарко, июль). Но не пеленали никого. Только если уж очень хотелось чуть припеленывала, когда спали.
23.10.2003 19:01:48, воевода
Ольга Оводова
Пеленание - дело сугубо индивидуальное. Мои дети лучше спали спеленутыми, потому хаотические движения ручек им мешали. Во время бодрствования не пеленали, конечно. А кремом мы до сих пор не пользовались :-)) 24.10.2003 08:30:03, Ольга Оводова
Andrjusha
Мы шампунем до сих пор не пользовались, а крем нужен типа драполена - попу мазать . 23.10.2003 19:17:16, Andrjusha
fri
Крем нужен некоторым - у всех разная кожа... Мы вообще ни разу не пользовались, правда. Шампунь - в роддоме да, незачем:) Мы с шампунем начали мыть после полугода - когда волосы отрасли и когда ползать стали и поэтому пачкаться. 23.10.2003 19:11:07, fri
Mash & Алешка
Одевали в свою одежку - бодики, комбезики. Пригодились одноразовые пеленки, парочка своих пеленок, нецарапки - 2 пары - одна вечно грязная была, маленькие полотенчики. 23.10.2003 18:56:25, Mash & Алешка
Andrjusha
Рубашечки и пелёнки дают . В комбезики не надо, а памперсы имхо не плохо с собой иметь ... 23.10.2003 18:49:30, Andrjusha
ну памперсы это понятно,ау нас ни рубашечек ни пеленок не дают,буржуи жадные:((( 23.10.2003 18:59:25, niut
fri
Значит, нужны свои - зачем тогда спрашивать?:))) Удобнее всего цельные костюмчики, их быстрее всего переодевать (а то вначале какают очень часто:))), если жарко - только футболочки с короткими рукавами. 23.10.2003 19:13:13, fri
А что спросить нельзя???Откуда я знаю что у вас дают????И потом может,кто что посоветует взять из своего житейского опыта.На сколько я понимаю форум и существует,чтобы общаться.Может я конечно не права:))) 23.10.2003 19:16:06, niut
fri
Я просто поняла вопрос так - надо ли брать какую-то одежду:) Не хотела обидеть, честно:) А вообще лучше узнать, как там топят - чтоб не тащить и теплое и легкое. 23.10.2003 19:22:32, fri
да я не обижаюсь:)просто последнее время псих на свободе.....так что я тоже не хотела заводиться:) 23.10.2003 19:42:39, niut
fri
Это меня муж доставал - стоит мне беременной только губы надуть, он сразу - "да все фигня - это у тебя ин-токсика-ция" - я его готова была убить:))) 23.10.2003 19:45:56, fri
fri
У нас выдавали рубашечки и пеленки. Я надевала казенную рубашку и наш памперс, больше ничего - там тепло очень было, на ночь укрывала одеялком (тоже местным). Но вообще свое иметь надо, потому что вечером-ночью местное не достать, а детка может запачкать - чтоб было на всякий случай запасное. 23.10.2003 18:39:46, fri

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!