Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывалым мамулькам!
Подскажите,как вы ребенка в роддоме одевали???там детей пеленают??Или надо сразу в комбезики одевать??Может ещё кто даст какие житейские советы из личного опыта,буду только благодарна:)
23.10.2003 18:14:46, niut
31 комментарий
Кому как нравилось, так и делали. Я сразу в комбез одела. Соседка пеленала. Давали пеленки и распашонки. По мне, комбез намного удобнее, к тому же, у меня деть спокойный был, руками себя не будил, спала руки вверх, что ж я ее пеленаниями мучить буду. Другим может и в пеленках уютнее, не знаю.
26.10.2003 00:12:07, Rusya (Ирина, 1,3)
Надо узнать в выбранном роддоме какие порядки - в пеленках или разрешают в домашней одежке. если разрешают, то лучше памперс, футболки/бодики и легкое одеяльце.
25.10.2003 12:25:28, Маша Б.

нам пригодились (и даже очень):
-Пачка памперсов самые маленькие для новорожденных (лучше именно ПАМПЕРСЫ, а не Либеро или Хаггисы, так как они отлично впитывают не только мочу, а и кал. Пробовали Хаггисы, не такие классные, хотя тоже ничего, но нужно чаще менять.)
-2 распашонки с длинными закрытыми ручками: одна баевая вторая ситцевая (с закрытыми, так как стричь ногти было не чем, и мордашку царапать не хотелось) Уже по приезду домой от закрытых ручек отказались
-было 2 комбезика, хотя можно было обойтись и одним
-2 баевые пеленки (одну постелила в качестве простынки, а второй укрывала, когда было холодно иногда пеленала на ночь)
-было 5 ситцевых пеленок, но в «работе» были только 2 (для ночного пеленания) остальными пользовалась я (на ульстразвук сходить, сцедиться и пр.)
разовые впитывающие пеленки подстилала на пеленальный столик (за 4 дня пребывания в роддоме использовала только 2)
-Прокладки в лифчик меня просто спасали и сейчас я не представляю как без них обходиться. Молока столько (!!!) (тьфу-тьфу-тьфу), что бежит ручьем, а малышка столько еще не потребляет
-Практически не пригодились влажные салфетки (пользовалась ими крайне редко)
Выписывались в «человечике», под которым была легкая распашонка, и легкой шапочке (на улице было 26 градусов и шапку надели исключительно по настоянию бабушки, хотя я ее не надевала бы совсем) И НИКАКИХ конвертов и уголочков с бантиками (во-первых я этого не переношу, а во-вторых….. попробуйсе себя замотать в синтепон и вынести и на 26 градсную жару)
Дома ес-но многое поменялось, но пеленками все равно не пользуюсь (я – приверженка того, что человека нужно одавать как человека, а не заматывать, сковывая его движения, а соответствено и развитие)
24.10.2003 14:22:07, Lapulia (Танюша 2,5 мес)

Сегодня зашла в аптеку 36.6 и спросила про послеродовые прокладки. На меня среагировали, как на идиотку и сказали, что никогда о таких не слышали? Все всовывали котекс чудовищного размера на 10 капель. А где послеродовые взять?
24.10.2003 13:19:25, Ники (33)

иногда в наших роддомах медсестры имеют привычку не перепеленывать и тогда у детей появляются опрелости, которые очень трудно лечить,сама не рожала у нас а вот соседка недавно получила
23.10.2003 19:51:58, Ирико(Полина)
Нам свое не разрешали.На день выдавали 30 пеленок и 2 распашонки(если не жватало-давали еще)Зато ничего не стираешь,уносят-приносят чистое и проглаженное:-))))Эх,дома бы так:-(
23.10.2003 19:46:45, Дюша и Дениска(8нед)

Девчонки, а зачем ребенку в первые дни детский крем и шампунь? (у меня двое).
Я одевала детишек в памперс и боди. (ту, что в апреле родилась) и только прикрывала подгузником (марлевым) младшего (было очень жарко, июль). Но не пеленали никого. Только если уж очень хотелось чуть припеленывала, когда спали. 23.10.2003 19:01:48, воевода
Я одевала детишек в памперс и боди. (ту, что в апреле родилась) и только прикрывала подгузником (марлевым) младшего (было очень жарко, июль). Но не пеленали никого. Только если уж очень хотелось чуть припеленывала, когда спали. 23.10.2003 19:01:48, воевода

ну памперсы это понятно,ау нас ни рубашечек ни пеленок не дают,буржуи жадные:(((
23.10.2003 18:59:25, niut

А что спросить нельзя???Откуда я знаю что у вас дают????И потом может,кто что посоветует взять из своего житейского опыта.На сколько я понимаю форум и существует,чтобы общаться.Может я конечно не права:)))
23.10.2003 19:16:06, niut

да я не обижаюсь:)просто последнее время псих на свободе.....так что я тоже не хотела заводиться:)
23.10.2003 19:42:39, niut

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.