какие курсы выбрать?
про все хорошие отзывы, знакомые ходили в драгоценность, склоняюсь к ней.
а кто на какие ходит? и какие плюсы минусы?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какие курсы выбрать? про все хорошие отз
23.10.2003 17:50:31, соня(16)11 комментариев

Мне стало противно. Не все же беременные настолько сентиментальны? 23.10.2003 21:56:00, Пингвин-Человековоз(5)
Мда... Я бы точно не пошла на курсы, где бы со мной так посюсюкались. Хотя некая сентиментальность мне свойственна ;)) Все-таки хочется получить полезную информацию и практические навыки за свои деньги, а посюсюкаться со мной и родственники могут (что они и делают с превеликим удовольствием). Наверное, там, куда ты звонила, основную часть занятий ведут психологи. Врачи бы нюни не стали распускать, имхо.
24.10.2003 13:01:44, Alramia (11)

Я остановилась на "Жемчужинке", была у них на пробном занятии (точнее - это гостевой вечер), мне очень понравилось. Радует то, что не агитируют за альтернативные роды, за какие-либо методики, настраивают на роды в роддоме. Привлекает то, что много информации дают о ребенке. Тетенька, которая вела занятие сказала: "Роды - это один день, а ребенок у вас на всю жизнь".
Моя подруга ходила в "Волшебный ребенок", выбрала эти курсы по территориальному признаку. Подготовили ее там хорошо - родила легко, приехав в роддом за 2 часа до родов, ни одного разрыва. Также рассказывает, что агитируют там за домашние роды, но без нажима, оставляя право выбора за будущими мамами. В целом она очень довольна. 23.10.2003 19:43:54, Alramia (11)
Моя подруга ходила в "Волшебный ребенок", выбрала эти курсы по территориальному признаку. Подготовили ее там хорошо - родила легко, приехав в роддом за 2 часа до родов, ни одного разрыва. Также рассказывает, что агитируют там за домашние роды, но без нажима, оставляя право выбора за будущими мамами. В целом она очень довольна. 23.10.2003 19:43:54, Alramia (11)

Для меня все это перевесило, и я решила ходить туда, хотя, наверное, есть минусы - меня раздражало отношение ко времени (ну, не следят за ним патологически, а потом -ой, это будет уже в следующий раз, сегодня не успели), иногда просто элементарная неграмотность (не люблю, когда коряво строят фразы), но в целом, опять-таки, плюсы это перевесили, атмосфера очень душевная, спокойная. У них сегодня, кстати, должно было быть пробное занятие. Можно, наверное, и в понедельник сходить - посмотреть, как оно бывает. Походить на разные, потом выбрать. Каждому же свое подходит... 23.10.2003 18:46:30, Кузьманя (21)

В родивших много стихиальцев, все мы советуем идтьи туда :). Поищите по поиску в "до года", за последние 3 мес много раз эта тема обсуждалась.
24.10.2003 00:02:30, Юля Пли
А я ходила при 4 роддоме. Ведет их Нина Николаевна. Мне тоже очень понравилось. Там и психологов приглашают,и педиатр, которая рассказывала о периоде ухода за младенцем, и девочка-гимнастка была, которая зарядку с нами делала и учила правильно дышать, а самое главное - провели по родильному отделению, что действительно была психологическая поддержка, я уже заранее все знала и представляла, как это будет происходить.
23.10.2003 18:04:57, ЧАЙКА
почитаешь -- плакать хоцца... у нас -- ничего никому, даже за деньги выбор невелик... так обидно... кабы не и-нет да не вы все -- была бы темной и дремучей...
23.10.2003 18:08:28, Lolik (33)
а где это?
23.10.2003 18:07:37, соня(16)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.