Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пеленки - какой размер оптимальней?

в Детском Мире видела 3 размера:
75 х 120
90 х 120
95 х 130
собираюсь шить сама, поэтому задалась таким вопросом:)
23.10.2003 15:08:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
По-моему, удобно самые большие - мы все равно ими пользовались только как подстилкой для массажа и как скатертями:))) 23.10.2003 15:59:12, fri
Polaris (28)
90х120 или 120х120 смотря какая ширина материала, из которого шить собираешься 23.10.2003 15:59:08, Polaris (28)
Пингвин-Человековоз(5)
Удобно 120х120 или на 130. А они действительно понадобятся, и вовсе не для того, чтоб именно пеленать - их удобно куда-нибудь подстилать, накрывать, нести из ванны после подмывания - лучше уж в отутюженной пеленочке, чем в многократно используемом полотенце. А как ты их шить собираешься - подворачивать края? Я, например, по краю где бейка вообче ничего не делала, а по срезу обметывала крючом тонким простыми катушечными нитками. Класс - и рубцов грубых нет, и при стирке не лохматится. 23.10.2003 15:55:40, Пингвин-Человековоз(5)
Не края подворачивать не буду, зигзагом обрабатывать 23.10.2003 17:38:40, крыся (30)
Самые удобные 120х120. А зачем вам нужны пеленки? Уже же доказали их не нужность. 23.10.2003 15:45:44, 23-я
А для чего? Пеленать собираешься? А у нас не принято. Двоих вырастила без пеленания и никаких проблем. Зато вот время от времени у пеленающих вопрос возникает-как научить подросшее чадо засыпать без пеленания. Зачем тебе такие проблемы? А с ребёночком ничего не будет если будет не спелёнутым-не будет он себя ни царапать, ни будить. 23.10.2003 15:38:09, надяМ
где-то читала что пеленать полезно, особенно для ножек. А про проблем с "засыпанием без пеленания" впервые слышу, хотя сама помогала маме с ноорожденной сестрой и сестре с его детишками-двойняшками, все росли в пеленках и без проблем перешли в ползунки и т.п.:)
И в пеленках он себя царапать не будет есть ведь распашенки с закрытыми ручками.
23.10.2003 15:50:40, крыся (30)
Это чем же для ножек лучше?Чтобы кривыми не были? Так это не от перёнки зависит. У моих ровненькие красивые ножки без пеленания. Да я тоже про засыпание раньше не слышила,только на этом форуме столкнулась с такой проблемой. А раз такое случается, то если можно надо избежать этого заранее.
Пелёнками я пользовалась марлевыми готовыми-много накупила их -одну упаковку до родов, а потом послала мужа ещё докупить. Клала вместо простынки в коляску, на комод поверх матрасика пеленального. Во время кормления мордашку подтереть. На плечо накинуть во время перерыва на отрыжку. С первым сыном такая жара была, так я ими вместо одеяла накрывала. Короче использовала для чего угодно, только не по назначению.
23.10.2003 16:25:44, надяМ
Пингвин-Человековоз(5)
Вообще сейчас разные есть мнения, вот мой январский сынок первые три недели после родов себя уютнее в пеленках чувствовал (со свободными ручками, правда), а 23 фераля мы, как настоящие мужики, переселились в ползунки. Но пеленки для разных нужд требовались до года точно. 23.10.2003 15:58:55, Пингвин-Человековоз(5)
JORODAN
мне нравились большие, удобно было масику ножки заворачивать 23.10.2003 15:26:18, JORODAN
какие курсы выбрать?
про все хорошие отзывы, знакомые ходили в драгоценность, склоняюсь к ней.
а кто на какие ходит? и какие плюсы минусы?
23.10.2003 17:47:46, соня(16)
не туда написала, извините :) 23.10.2003 17:49:00, соня(16)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!