мамульки, вчера наша ЖК порвала меня на мелкие кусочки -- в голове не укладывается! ходим мы туда, как и положено, на психопрофилактику -- по большей части чтобы закрыть обходной. мало того, что мы сидели в душном коридоре и ждали 15 минут, пока нас соизволят проинструктировать, врачиха-курсистка на этот раз была -- страх и ужас. она читала нам первый период родов (10 минут бездушной скороговорки). мое терпение лопнуло, когда она выдала разу: "На схватках нужно часто и интенсивно дышать. Видели, как это в американских фильмах?"... когда она дотараторила и потребовала на подпись наши обходные, я поинтересовалась: что значит "часто дышать", как делать массаж крестца и живота, какие позы наиболее удобны вовремя схваток? она аж вскипела: "ха, позы? ну ты, девочка, и спросила". но я не унялась: "насколько мне известно, схватки легче переносить, к примеру, в душе, вы не находите?". она как заорет: "не надейся, в нашем РД у тебя такой возможности не будет!". я бы порассказала ей про наш РД (в котором, кстати, я рожать не буду), но тут завалил мужик с фооаппаратом и сказал, чтобы мы все сели и сказали "чиз". насколько мне удалось понять, он фотографировал нас для какой-то рекламки "Баунти" (???). к слову, надо заметить, что наша ЖК имеет взаимозачеты с сотней фирм, постоянно сует нам какие-то рекламки и брошюрки, приглашает пропагандистов на прием. короче, я как только это услышала, срау заявила: "я фотографироваться не буду". тетка эта аж подпрыгнула: "как это не будешь?! нельзя, быстро села!!!"... девочки, извините, но этот коктейль из детсада с совком -- это просто капец. не того она хотела построить, на первый раз я ее еще пожалела. видимо, по моему лицу стало яснр, что я уже готова перечислить статьи, на которые она напарывается, потому что тетка из "Баунти" бегом защебетала: "нет, ну то вы, мы никого не можем заставить"...
с тем я и ушла. на следующей неделе мне предстоит еще одна встреча с этой гром-бабищей:) на нее я уже не пойду без диктофона -- минимум пасквиль в нашей газете ей обеспечен:) позадаю вопросов -- она все равно сорвется, натура такая.
но мораль тут одна -- как в анекдоте про еврейскую семью: "ложки-то мы нашли, но осадок остался...". когда я позвонила мужу и рассказала об этом, он немедля был готов звонить главврачу (а, надо заметить, мой муж умеет и обожает ставить на место подобных людей). я попросила его остыть -- подождем следующего инцедента. одним словом, мож, прецедент создадим, и нашему РД наконец-то вправят мозги...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если сейчас отправишь мужа разбираться, это будет непрофессионально:) Вот про диктофончик мне понравилось - представляешь, какой материальчик можно сделать будет? Так что ты сначала того, напиши что-нить, а потом уже бошку ей с мужем поотрывайте. Ну чего с нее, с дуры взять-то? А так хоть гонорар за статью получишь, и хоть какое-то моральное удовлетворение поимеешь
23.10.2003 14:52:03, Маня (19)
:))) так и будет, коллега:))) мне это знаешь как надоело -- я за свою беременность накопала материалов на мемуары:)
23.10.2003 15:01:02, Lolik (33)
Вот и будет чем заняться на пенсии:) Или когда работать не будешь, ты ж вроде говорила, вы с мужем куда-то переезжаете?
23.10.2003 15:16:33, Маня (19)
да, но эт нескоро, к середине зимы... я до этого времени планирую еще нацарапать пару веселеньких опусов про беремчатость и роды:)
23.10.2003 15:43:49, Lolik (33)
ндяяя...у нас хоть не завтавляют бегать на эту психопрофилактику и подписывать обходные...с этим повезло...а спускать такое просто так я бы тоже не стала...есть же совсем ранимые мамашки...им такая попадется они и родят раньше чем надо со страху...
23.10.2003 14:18:57, Ксю(34)
хорошо что я не рискнула откомментировать сентенцию "схватки -- процесс болезненный, и ничего с этим не поделаешь. но выжить можно":))) ой, боюсь я за свой язык, как вступлю в дискуссию на следующей неделе... ниче, я до проилактики бахну валерьяночки:)))
23.10.2003 14:24:41, Lolik (33)
во во ..ты главное сама не нервничай...потом выдашь ей в газете по полной программе)))
23.10.2003 14:26:54, Ксю(34)
кста, Ксю, а дай телефон своей обдирательской поликлиники:) мы их всех одним минометным огнем накроем:)
23.10.2003 14:37:17, Lolik (33)
Да.... :( Сочувствую. Ну и отношение. Действительно дурдом.
23.10.2003 14:18:00, лучик (15-я)
а я еще поначалу собиралась тут рожать:))) правда, у очень хорошего врача, но вдруг она одна нормальная на всю толпу? а еще я не очень люблю, когда душ один на этах, а в послеродовых гуляют тараканы:)))
23.10.2003 14:26:45, Lolik (33)
Да, у меня отца вчера в госпитале довели до приступа! Врачами еще называются!
23.10.2003 13:43:17, Ухтышка (17)
не обращайте внимание, если нет другого выхода. Что Вы сможете изменить? Её ведь не выгонят! Хотя обидно, я с Вами согласна: потеряли Ваше время, не получили квалиф. ответы! Наши акушерки нам помогали, рассказывали, показывали: как и что надо делать, дышать, и , ест-но, не читая по бумажке!
Ну не расстраивайтесь! Подумайте, что больше бы беды в Вашей жизни не было!
Берегите здоровье, нервы и передаю Вам моё отличнейшее настроение!!!!!!
Кати 23.10.2003 13:29:12, Kati (38)
Нет. определенно - наши консультации - это зоопарк какой-то.
23.10.2003 13:39:37, Пингвин-Человековоз(5)
Ну не расстраивайтесь! Подумайте, что больше бы беды в Вашей жизни не было!
Берегите здоровье, нервы и передаю Вам моё отличнейшее настроение!!!!!!
Кати 23.10.2003 13:29:12, Kati (38)
пасип!%))) но ведь не выход смотреть на это сквозь пальцы. моя бы врач себе такого не позволила, почему же это позволено кому-то другому? так что если это будет повторяться, попытаемся защитить свои права.
23.10.2003 13:44:52, Lolik (33)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.