Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чем плох набор веса?
Я в первую беременность набрала 18, 5 кг. После выхода из р/д лишено веса у меня не было. Все куда то ушло. Да ребенок был крупный- 4250гр. Но так он и родился на 42 неделе и длиной был 55 сантиметров. Вот если бы ребенок был худее на 200-400 гр – у него что голова бы от этого уменьшилась или рост меньше бы стал? Или схватки менее болезненные бы были? Вообще родить ребенка мне было не тяжело – мне схватки не очень понравились, когда еще тужится было нельзя, а хотелось.
Меня просто за набор веса никогда не ругали, советовали устроить разгрузочный день, но врачей больше беспокоило давление и отеки. А т.к. этого не было - то и проблем не было.
В чем проблема с весом то?
11 комментариев
Я так понимаю в отеках и давлении. А отеки могут быть и внутренними, а так проблемы нет особой, если все анализы в норме. Я тут прикупила журнал Мой ребенок все о беременности там очень подробно расписано и именно так что если все отлично, то проблемы нет в лишнем весе. Просто иногда вроде трудно эти отеки проверить вот и перестараховываются врачи - ругают, на диету садят, в больницу кладут...
22.10.2003 18:43:34, Яночкин (27-я)
Меня тоже не ругали. Я набрала 21 кг.Ребенок родился 3500 - ни капельки не раскормленный. Правда,у некоторых из-за лишнего веса бывают проблемы с давлением.
22.10.2003 16:56:18, Лулу
А точно там прямая зависимость: лишний вес - проблемы с давлением?
Потом что значит лишний вес? Может мне мои килограммы пригодятся при кормлении ребенка.Ну весила я 58 кг до беременности, пусть будет прибавка 19 кг, т.е 77 кг при росте 172см. Килограммов 12-13 в родах точно уйдет. Останется 65 кг.Этож не так и много. 22.10.2003 17:09:28, Ulya (19)
Потом что значит лишний вес? Может мне мои килограммы пригодятся при кормлении ребенка.Ну весила я 58 кг до беременности, пусть будет прибавка 19 кг, т.е 77 кг при росте 172см. Килограммов 12-13 в родах точно уйдет. Останется 65 кг.Этож не так и много. 22.10.2003 17:09:28, Ulya (19)
:-)) У меня в родах 5 кг ушло :-)Всего :-(((( Но я недолго переживала - через 3 месяца все остальное ушло
22.10.2003 17:26:37, Лулу
По нормам ВОЗ - в неделю мы должны набирать где-то 228г. 300г считается нормой. Врачи беспокоятся, что если больше - это может быть симптомом токсикоза второй половины беременности - задержки жидкости в организме (в т.ч. и скрытой, т.е. когда визуально отека нет. Если вовремя заметить, можно принять меры и не допустить дальнейших проблем. Вот - это официальная версия. Ну и опять же для малыша не очень хорошо, если он много прибавит, большим деткам сложнее рождаться (так же как и маленьким).
22.10.2003 16:39:42, Валерка
Это нормы не ВОЗ а отечественного минздрава ... В зависимости от ИМТ при беременности могут быть разные числа для разных дам .. Всё зависит от конкретной дамы .
22.10.2003 18:36:16, Andrjusha

А детки большими получаются разве от питания мамы, а не от генетики? Размер головы и рост от чего зависит? У меня муж родился больше 5 кг и его дети тоже немаленькие получаются.
И еще, если я начну сидеть на яблоках с кефиром у меня что, от этого токсикоз второй половины беременности не начнется или токсикоз от других факторов зависит? 22.10.2003 16:50:19, Ulya (19)
И еще, если я начну сидеть на яблоках с кефиром у меня что, от этого токсикоз второй половины беременности не начнется или токсикоз от других факторов зависит? 22.10.2003 16:50:19, Ulya (19)
Я незнаю. Генетика - это конечно тоже. Это не мое мнение, а официальное. Я тоже в прошлый раз за 2 недели 1200г прибавила. Сказали многовато. А я вроде ничего такого и не ела, но тогда на сладкое подсела, вот и набрала наверное. А чувствую себя прекрасно, отеков никаких нет ттт. Думаю у всех все индивидуально. Тем более если до беременности была худая (они это называют - недостаток массы тела), то и побольше нормы прибавить можно.
22.10.2003 16:56:47, Валерка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.