Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смешные они:))

А вот мой муж считает, что в хороший роддом обязаны класть ровно за неделю до родов:) Мы с ним как-то говорили о пробках ( в смысле автомобильных) и возможных путях оступления, если они будут. Он очень удивился и сказал: "При чем здесь пробки, ты же уже давно в роддоме будешь лежать, если тебе родить понадобится". На вопрос, знает ли он, когда я точно буду рожать, он ответить не смог внятно:)) Высшее медицинское образование у человека. Чего у них в головах творится??:)
21.10.2003 17:52:46,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Мда .. И где вы таких берёте ?? :-))))))) 22.10.2003 10:36:45, Andrjusha
У меня, извините, Андрюша, глядя на Вас, другой вопрос возникает - где вы такие беретесь:)) Что-то кроме Вас я таких не встречала:)) Даже мой папа, который лучший папа в мире, ни фига не знает и не понимает в этом деле:)) 22.10.2003 11:32:17, Маня (19)
Andrjusha
Может они не любопытные совсем ?? Мне просто это не понятно :-(( 22.10.2003 11:47:57, Andrjusha
fri
Про любопытство - неплохая версия:) Хотя вообще мой всегда слушает с интересом про такие вещи, расспрашивает - но в голове у него все равно все преобразуется соответствующим образом:))) 22.10.2003 15:41:51, fri
О родах от мужа (повторю реплику одного из "нижних обсуждений", так как мнение мужчин практически не представлено :-) )
Доброго времени суток, уважаемые дамы, господам - привет.
Супруга тут проанонсировала мою реплику по поводу отцовского участия в родах - вот она реплика. Заранее извиняюсь за то, что, будучи ограничен рамками жанра и поздним временем, вынужден быть не настолько поэтичен и вдохновен, как того заслуживает тема.
Наш опыт нам приятно описывать, но невозможно навязывать, так как он возник на основе соблюдения некоторых принципов, которые, возможно, другие и не разделяют:
1) Роды - семейное дело,
2) Муж/Отец отвечает за благополучие семьи,
3) Роды - самое замечательное, самое значительное событие в семье.
"Роды семейное дело" - т.е., мы хорошо понимали, что это наша общая забота, мы вместе сможем сделать, почувствовать, пережить то, что можно сд.-поч.-переж. только вместе (вы понимаете меня?), еще точнее - есть события, когда близкие люди просто должны быть рядом (кстати, примерно эта логика лежала в основе решения рожать дома, ведь Дом - это тоже часть семьи, не так ли?).
При этом, без сомнения, роль моя была сугубо вспомогательной, в этом танце ведущей, естественно была супруга (замечание по теме: вообще, решение рожать с мужем или без - это должно быть решение мамы).
Теперь о событии (событиях - у нас дочка и сын):
- я старался помогать, ловя каждый повод, даваемый женой или акушеркой и врачом, иногда - излишне энергично (энергия в такое время утраивается), но суеты избежал, вроде бы не мешал;
- был полноценным участником события (Машка просто родилась у меня на коленях), в обоих родах было много импровизации, творчества (под полным контролем и управлением акушерки и - во вторых родах - врача), я, пожалуй, еще раз обращусь к метафоре танца, только не с заранее заданными движениями, а под музыку, которую заранее не знаешь (обсуждая с друзьями, слушая рассказы пришел к однозначному выводу - самое тяжелое для отца - ПРИСУТСТВОВАТЬ при родах, но НЕ УЧАСТВОВАТЬ, это страшный стресс, лучше вообще быть "за пределами события");
- я в обоих случаях взял (ликуя) своего ребенка на руки не позднее чем через 3-5 минут после рождения - и в обоих случаях это сыграло на установление очень сильного и до сих пор не ослабевающего контакта (кстати, тут было мнение, что ребенок за полчаса не меняется - огромное заблуждение, одна только гамма изменения цвета (света?) глаз чего стоит!);
- я активно ухаживал за моими детьми (гигиена, успокоение, общение) с первых часов их жизни, что помогло, во-первых, хорошо их понимать, во-вторых, в дальнейшем достаточно легко продолжать ухаживания (сейчас дочке 3 с половиной, сыну около полутора).
Резюмируя, скажу, что в результате совместных родов:
- наша семья явно и без сомнения укрепилась (не в смысле, что были проблемы, а тут не стало, а в смысле, что стали еще - на порядок - ближе друг другу);
- соответственно и секс - если эта тема интересует кого - стал только ярче и интереснее;
- я получил заряд и фору как отец: воспитатель, защитник (мне очень нравится формула нашей акушерки: " в родах рождаются и ребенок, и мама, и папа");
- надеюсь, что я на малую толику облегчил жене ее великий труд, а сам испытал (мы вместе испытали) одни из главных праздников нашей жизни,
- одно из самых важных: для христианина очень большое значение имеет не просто знать, что такое Промысел Божий, но и реально переживать моменты встречи с Божьим Промыслом...

Буду рад ответить на вопросы - уже следующей ночью. Всем удачи и душевного мира.
22.10.2003 00:43:37, Воеводин Муж
Мой вот тоже мечтает меня недели за две сдать в роддом. А то видители страшно ему, что дома рожу... Сейчас уже думаю не буду говворить ему о схватках, пока по-моему мнению в роддом не пора будет ехать, а то он говорит как только начнется сразу туда! Размечтался! 21.10.2003 21:25:15, Валерка
И мой тоже просто мечтает отправить меня в роддом, недельки за две до начала:) но я на это не согласная:))) 21.10.2003 22:01:52, крыся (30)
fri
Могу еще открыть секрет: если ребенок второй или даже пятый - все равно то же самое:))))) 21.10.2003 18:13:19, fri
Да? А я надеялась, что с первого раза все запоминается:( 21.10.2003 18:20:24, Маня (19)
fri
Как же:))) 21.10.2003 18:53:41, fri
что ты, даже мамки половину забыывают, спроси у старожилов:))) 21.10.2003 18:23:34, Lolik (33)
fri
Ха - мой меня еле в роддом увез во второй раз, потому что я отбивалась и говорила, что первый раз ведь схватки были совсем по-другому, не могла же я за год забыть:))) 21.10.2003 18:55:01, fri
Ну второй-то - бог с ним, это не факт, а вот первый раз ликбез по полной программе провожу:) 21.10.2003 18:26:52, Маня (19)
Polaris (28)
Я своему сразу сказала: пока схватки не начнуться - ноги моей в роддоме не будет! И никаких заранее! (тттчнс) 21.10.2003 18:04:05, Polaris (28)
Все дело в том, что мой муж кажется уверен, что ПДР - это и есть тот день, когда ребенок появится на свет:) И то, тчо я например на месяц раньше срока родилась, его не смущает ни капельки:) И что мамонты некоторые бывают, тоже 21.10.2003 18:07:59, Маня (19)
Polaris (28)
Во-во, лишь бы ответственность с себя снять! Но мой, кстати, тоже такого же мнения, готов меня положить пораньше на всякий случай. Любит все-таки видать... 21.10.2003 18:12:05, Polaris (28)
Все эти странности ни в коем случае не говорят о том, что не любит. Скорее даже наоборот. Это от любви и заботы в мозгах у них помутнение начинается:) 21.10.2003 18:17:39, Маня (19)
fri
А мой муж наоборот месяцев с 7ми каждый день спрашивал, что это я еще не рожаю:))) 21.10.2003 18:11:16, fri
Я еще пока не знаю, что он будет делать после семи месяцев, не исключено, что чего-нить подобное отчебучит.н меня уже спрашивал на 10-й неделе: "А предлежание какое?" Еще раз акцентирую внимание, что у него высшее медицинское образование:)) 21.10.2003 18:16:47, Маня (19)
забавно:))) мой муж подписался на рассылку американского Бэби-центра, и там почему-то сочли, что он и рожает (хотя регистрировался хазбендом:). так и пишут: добрый день, Андрей, сегодня вы можете почувствовать, как ваш ребенок икает:))) кста, об икотке. наша детя что-то разикалась вчера, так муж ужасно встревожился: "А она не захлебнется?". так мило, аж слезы на глаза...:) 21.10.2003 18:22:46, Lolik (33)
По моему и без всякого беби-центра видно, чтоон тоже рожать не сегодня-завтра будет: пузо отросло за три месяца последних больше моего, причем что никогда до того склонностей к этому делу не имел, всегда худой был. Тошнит его периодически, спать ему хоцца. А тут еще у нас одновременно морды прыщами закидало, свекровь от смеха чуть не умерла, вместе, говорит, рожать пойдете. Спрашивает его так участливо: "У тебя грудь еще не болит?" Он бесится, но факты-то налицо:)) Так что легко может вскорости почувствовать, как его ребеночек икает:) Кабы не раньше меня:) 21.10.2003 18:25:25, Маня (19)
:)))))))) 21.10.2003 18:27:34, Lolik (33)
еще о смешных мужьях:) мы летом покоряли Карпаты, ходили в далекий поход (фоты в реге есть), были тогда уже на 6 месяце. я не то чтобы устала -- просто волновалась, чтобы не дай Бог что... но восемь часов протопала, аки заправский турист:) когда мы вернулись на базу, где нас ждала наша машина, весь народ уже валился с ног, а нужно было еще подняться к стоянке по ступенькам. компания двинулась, я с ней, а муж как закричит: "Оля, стой, пусть он сюда съедет! Какие ступеньки, тебе же нельзя перенапрянаться!"%))) народ просто плакал:)))) 21.10.2003 17:58:55, Lolik (33)
:)))) Вот я и говорю, чего у них в головах творится - никому не известно. ТО вдруг запреты какие-то немыслимые начинаются: "Ни капли алкоголя!" "Никаких путешествий!", то совершенно спокойно взирает на меня с какими-нибудь сумками тяжелыми... Не срабатывает что-то. Вернее, не всегда, и не так 21.10.2003 18:06:57, Маня (19)
Polaris (28)
У них, у мужуков, мозги по-другому устроены. Тут как-то Андрюша про это ссылку давал, я почитала, очень интересно! Они таааааакие нежные оказывается и некоторые вещи просто понять или сопоставить не в состоянии в принцыпе! 21.10.2003 18:14:17, Polaris (28)
Ну вот поэтому и растолковываю все, как младенцу:) Но иногда смешно становится прям:) 21.10.2003 18:19:40, Маня (19)
fri
Ага - то кричит, чтоб лежала и берегла ребеночка, то удивляется, почему это ящик воды купить не можешь:))) Такие они:) 21.10.2003 18:12:45, fri
Во-во:) Сначала втолковывала ему, что до 12 недель мне нельзя было поднимать больше 3 кг (угроза была). Потом так же тщательно принялась внушать, что я в состоянии сама разобрать себе постель и перенести кошку с места на место. Кошка (о.ужас!!) весит почти 4 килограмма:))) 21.10.2003 18:19:03, Маня (19)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!