Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молокоотсос
Девочки, заморочилась я тут новой проблемой - нужен ли молокоотсос, что хорошо бы - это понятно, но денег лишних нет, и не знаю, насколько его может понадобиться, может только, чтоб расцедиться когда молоко придет?Или я не права? С первым у меня был какой-то наш, неудобный, вручную быстрее и качественнее получалось, из его набора я только чашечками для молока и пользовалась, не держалось оно у меня)))А сейчас неоднократно читала хвалебные песни Avent ISIS, и задумалась...
20.10.2003 22:41:49, Ryda (34)
24 комментария
Я думаю ,что заранее покупать нестоит,и лучше им вообще не пользоваться....Так как чем больше молока выходит, тем больше придет.Зачем вообще сцеживаться?Если только вы на работу собираетесь выходить.Вот Вам совет, если уж и решили сцеживаться ,то сцеживаите столько молока , сколько ребенок съедает, не больше, а хранить молоко лучше в морозилке до 2х недель может быть заморожено, если свеже-сцежено...Мне так окушерка советовала.
21.10.2003 15:44:29, katjuha

А я, с первым ребёнком, брала молокоотсос(эллектрический) в больнице на прокат. Он мне понадобился всего один месяц. Пока не покупай,может он тебе и не нужен будет.
21.10.2003 13:57:45, mqsha s mqshonkom (13)
А я не пользовалась молокоотсосом, т.к. не сцеживалась, хотя кормила дочку до 2 лет с хвостиком Проблем не возникало особых.
21.10.2003 13:13:38, Мумми-мамусик (23)
Я стала пользоваться, когда вышла на работу и нужно было сцеживаться. Руками мне как-то не нравилось. А до этого молоко лилось фонтаном без всяких отсосов.
Но я присоединяюсь к мнению, что до родов покупать не надо - вдруг и не пригодится. А так - купить всегда успеете. 21.10.2003 12:32:22, Матрешка-2
Но я присоединяюсь к мнению, что до родов покупать не надо - вдруг и не пригодится. А так - купить всегда успеете. 21.10.2003 12:32:22, Матрешка-2

Для меня молокоотсос вещь какая-то всё-таки противоестесственная, и без крайней необходимости я бы им пользоваться не стала. Когда кормление установилось, я вообще не сцеживалась – количество молока дитёнками и регулировалось. И молока, слава богу, было достаточно, кушали мы до года и восьми мес. А в первые дни руками можно запросто сцедиться, в роддоме должны показать, как правильно. Меня именно там и научили. Если правильно делать, всё очень просто.
21.10.2003 07:03:47, Ивка(27)
Вот и я насчет Авента думаю... Наш отечественный, который я опробовала в первый раз, и вспоминать не хоцца. Вручную сцеживаться - тоже приятного мало. Собираешься куда-нибудь выйти, и теряешь драгоценное время на это муторное ручное сцеживание, пальцы у меня тоже слабоватые для этого дела, ужасно немели. Короче, склоняюсь к тому, чтоб разориться. Вот только интересно - куда-нибудь пристроить его потом реально будет?
21.10.2003 06:16:33, Корделия
Моей девочке около 11 месяцев, и я до сих пор им пользуюсь. Я ей каши делаю на своем молоке, а сидеть и сцеживать молоко руками - времени уйдет до фига! И в роддоме он мне понадобился, т.к. молока было столько!, никаких рук не хватило бы, а так как я заранее не купила, пришлось там брать в прокат.
20.10.2003 23:58:41, ЧАЙКА

А еще пишут, что как раз от ручного сцеживания форма груди в дальнейшем и страдает... Ведь молокоотсос хоть движения ребенка имитирует, а руками только деформируешь молочные железы...
21.10.2003 10:53:08, Валерка

Согласна с мнением Ольги Оводовой. Я тже откромила двоих детей и никаких молокоотсосов, ровно как и другого сцеживания. Если правильно пить в момент налаживания грудного вскармливания и следить, что происходит с грудью в период кормления ребенка (несколько раз во время периода вскармливания ребенка грудью, молоко приходит по-разному, какие-то физиологические циклы, но я уже не помню когда точно. обратитесь к специалисту, к Лале Дюковой, например) - то никакого сцеживания не понадобится. Если вы. конечно, не собираетесь оставлять Ваше грудное дитя и отправится надолго из дому. Это очень совершенная система: грудь-ребенок, молока приходит ровно столько, сколько нужно малышу.
21.10.2003 12:19:50, воевода

Пользовалась ручным AVENT ISIS, семь месяцев откачивала все молоко, но это вынужденная мера, потому что у меня ненормальная форма соска и сосать прямо из груди ребенок не мог ни при каких ухищрениях. Руками, сколько ни маялась, не смогла вообще никогда выдавить ни одной капли, а этим "Авентом" быстро, просто и удобно, и даже все застои и "пробки" рассасывались без проблем. Между прочим, при нещадной эксплуатации ни разу не сломался. Я считаю, что это гениальная вещь, но если есть возможность кормить нормально, а также, если Вы умеете сцеживать руками, так он может быть и вообще не нужен.
21.10.2003 09:54:26, Kayli
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.