Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Японская кухня

Девушки! А беременным японская кухня закрыта??? Мне Вы тут советовали прислушаться к организму. Я прислушалась:), и поняла, что очень хочу всяких роллов, суши.. Страсть как хочу!
А можно ли их мне сейчас? Там ведь сырая рыба..
20.10.2003 16:50:35,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
а рассказать как готовить ( как я готовлю) кое-что из японской кухни в дом. условиях?
Пожив в Японии и не очень полюбив саму страну, мы влюбились в еду.
во-первых - рис. Круглый, обычный краснодарский. Промыть много раз, залить водой объхемом вдвое большим.Довести до кипения и - не открывая крышки - на малюсеньком огне варить до готовности - т.е чтоб впитал воду , не разварился, не пригорел. Он будет немного склеевшийся - рисинка к рисинке ( такой-то и можно есть палочками). В принципе - можно добавит при готовке мало-мало соли и чуть чуть уксуса ( сейчас продается и соевый уксус)
Дальше. Делаем то, что называется здесь роллы.( или макизуши)
Рис студится. Выкладывается на лист ламинарии сушеной ( в Питере продается на Сенной 50 р 10 шт - корейского производства) слоем , например, сантиметр. В серединку - начинка. Можно, конечно и сырую рыбу. Но я делаю со скумбрией, запеченой в аэрогриле - выкладываю полосочку. Можно туда же полоску свеженго огурца - очень вкусно!. Еще - разрезанную полосками морковку, которую варить до полуготовности в воде с соевым соусом пополам. Еще - типа омле т, сготовленный тонким слоем и разрезанный на полосочки. Все это заворачивается в ролл - можно по-русски - в полотенце ( хотя видели в магазине специальную бамбуковую циновку для делания сушей.) - чтоб не разваливалось и не рвалось. Режете на кружочки - и вперед. С соевым соусом ( желательно китайского производства, а не корейского - китайцы многое для Японии делают), можно и с хреном. Хотя это не совсем васаби, но... И - моих детей за уши не оттащить.
С разной икрой - тоже вкусно. Не забывайте огурчик класть.
Сначала - муторно готовить. Потом все быстро и просто.
21.10.2003 09:44:46, Пионерка
Марта aka безухий слоник (13)
В большинстве суши нет вообще никакой рыбы: ни сырой, ни приготовленной. Так что, ешьте, не выдумывайте. А для верности спросите, что там. Чаще всего, если и есть там морепродукты, то либо крабовые какие палочки, либо икра, либо копченое что-то. Сырую рыбу, правда, нежелательно, но суши к этому мало отношения имеют :)) 20.10.2003 20:55:34, Марта aka безухий слоник (13)
А что же тогда на них такими огромными кусками лежит? :) По виду напоминающими лосось/тунца/осьминога/морского окуня? :) 21.10.2003 09:13:04, Мата Хари
Julchen
нет ну как ето. самые те суши ето с красной рыбой или тунцом или осминогом или селедка(а они все сырые).
а вот ролы те да-они с овосчами в основном:-)) я вот например оочень по сушам с лакс (красной рыбой) скучаю.-(
20.10.2003 21:55:31, Julchen
Julchen
ем и много:-)
выбираю те, которые без рыбы-и вперед. у нас иx японцы сами делают так я у ниx проконсультировалась, говорят ешь-родишь самурая.-)
вот как только мужу обЬяснять;-)
20.10.2003 19:08:40, Julchen
Я вовсю ем :) Я читала, что сырую рыбу не стоит кушать, но это, ИМХО, из-за опасности всяких болячек в этой рыбе. Я надеюсь, что в проверенных местах и рыбу проверенную дают, ну не могу себе в таком удовольствии отказать :))) 20.10.2003 17:30:50, Изюмка
Я их тоже, страсть как люблю и обожаю! Не отказываю себе иногда, но без сырой рыбы! 20.10.2003 17:25:57, Маша Б.
У меня даже из головы выпало, что там не одной сырой рыбой кормят:)) Точно пойду сейчас! 20.10.2003 17:33:34, Sonnig
Нежелательно. Выбирайте с икрой, огурцом, такуаном, копченым угрем - это не так страшно :) и к организму прислушаетесь....Кроме того в японской кухне полно всего другого вкусного и не сырого (ням-ням) 20.10.2003 17:10:28, AnnushkA (27)
Polaris (28)
А кто такой такуан? 20.10.2003 17:29:31, Polaris (28)
Желтая слива :) 21.10.2003 16:49:23, AnnushkA (27)
На здорова:)))Понимаю тебя:) 20.10.2003 17:00:48, niut
главное не ешь их с утра до ночи и не каждый день..а побаловать себя можно всем..по чуть чуть))) 20.10.2003 16:59:30, Ксю(34)
с сырой рыбой осторожнее, тем более японская кухня в Москве - это палка о двух концах. а ролы есть и без рыбы вовсе, с авокадо, имбирем, огурцами и т.п. 20.10.2003 16:57:08, Абиссинка (12-я)
О точно! Их жевать и буду:) 20.10.2003 17:01:50, Sonnig
там вся прелесть, имхо, конечно, заключается в обертке (хрустящие водоросли) и в соевом соусе! )))))))) 20.10.2003 17:08:11, Абиссинка (12-я)
И в имбире:))
наверное, сразу тройную порцию салата из водорослей закажу!
Что-то во время беременности потребности какие-то примитивные..:)
20.10.2003 17:15:52, Sonnig
даааа, согласна! имбирь - рулёз!!!!! и бамбук тоже маринованный! салат из водорослей - щас слюной истеку!!!! 20.10.2003 17:17:16, Абиссинка (12-я)
Ой, ну всё! Сомнения все тут же улетучелись:))) 20.10.2003 17:23:22, Sonnig
Polaris (28)
Девченки, а где вы все это едите? 20.10.2003 17:30:15, Polaris (28)
Планета-Суши, Якитория, Гино-Таки, Япона-Мама, да много их сейчас в Москве:) 20.10.2003 17:35:25, Sonnig
я предпочитаю либо в очень дорогом ресторане - такое было только два раза, либо дома сами делаем - муж у меня спец по суши и ролам :))))) 20.10.2003 17:33:00, Абиссинка (12-я)
Polaris (28)
Вау!!! Он эти штуки лепить умеет!!! Ну уж своему мужу бы я доверилась, а чужим...Видела я по телику, как их лепют и мурыжут, так с тех пор вроде и хочется попробовать, но как-то того, не могу...Их там так жвакают...Или мне тока кажется??? 20.10.2003 17:40:38, Polaris (28)
ой, повезло Вам с мужем:))) 20.10.2003 17:36:16, Sonnig
Polaris (28)
Я бы сырое не рискнула! Ты свой организм еще послушай, может, чего другого запросит? 20.10.2003 16:56:56, Polaris (28)
хочешь сушек круголосуточно?:))) что бы ни было, его можно съесть в меру, а полезным -- добавить:) не отрава же, не алкоголь, кушай! а злоупотреблять даже вареным мясом с молоком нельзя:) 20.10.2003 16:56:05, Lolik (33)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!