На 11 неделе платный врач по результатам анализов гормона крови (Гиперкоагуляция: ИТП 20,0 РКМФ - слабопол; гормоны крови 17 - ОН-Р- 12,9 /N до 4,3/; протромбиновый комплекс 92%) назначила уколы в живот Клексан 0,6 - 1 раз в день. Врач из женской консультации при осмотре в 12 недель запретил использование этого препарата, агрументируя, что пока нельзя применять никаких лекарств (до 14-15 недель). Сейчас у меня срок - 13 недель. Нужно ли что-либо применять для разжижения крови сейчас или потом? Опасно ли это для малыша?
Также нашла, что у меня повышены мужс гормоны. И назначила Дексаметазон. Я тоже боюсь это принимать. Но может - это нужно обязательно?!
Пожалуйста, посоветуйте, к чьему мнению стоит прислушаться. Лечить или не лечить - вот в чем вопрос :)
Заранее благодарна,
Светлана
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На 11 неделе платный врач по результатам
20.10.2003 14:03:06, Св11 комментариев

Удачи Вам !! 20.10.2003 16:45:08, Andrjusha
Дексаметазон при повышенных муж.гормонах принимать надо обязательно, раз врач прописал. Повышенный тестостерон действует прямо противоположно женским гормонам, способствует отторжению беременности. Не пугайтесь, что в инструкции к дексаметазону написаны множественные противопоказания, особенно при беременности. Эта инструкция безнадежно устарела, я это от нескольких врачей слышала. Другое дело, что врач должна точно назначить дозировку лекарства взависимости от того, насколько тестостерон у тебя превышает норму.
И вообще, желательно определиться с врачом, найти такого, которому ты доверяешь, и действовать с соответствии с его указаниями, а не в коем случае не самой решать - какие лекарства принимать, а какие отменить.
Про то, что тебе врач в ЖК запретила лекарство, назначенное другим врачом: я сталкивалась с ситуациями, когда врач в обычной ЖК намного компетентнее врача в платной клинике. ИМХО, поищи инфо по назначенному лекарству в инете через поиск, обязательно найдешь кучу ссылок, что-нибудь полезное да попадется. А еще можно сходить на сайты клиник, где врачи он-лайн отвечают на вопросы. Может, кто-то подобный вопрос уже и задавал, и ответ готовый есть. 20.10.2003 15:55:22, Alramia (10)
И вообще, желательно определиться с врачом, найти такого, которому ты доверяешь, и действовать с соответствии с его указаниями, а не в коем случае не самой решать - какие лекарства принимать, а какие отменить.
Про то, что тебе врач в ЖК запретила лекарство, назначенное другим врачом: я сталкивалась с ситуациями, когда врач в обычной ЖК намного компетентнее врача в платной клинике. ИМХО, поищи инфо по назначенному лекарству в инете через поиск, обязательно найдешь кучу ссылок, что-нибудь полезное да попадется. А еще можно сходить на сайты клиник, где врачи он-лайн отвечают на вопросы. Может, кто-то подобный вопрос уже и задавал, и ответ готовый есть. 20.10.2003 15:55:22, Alramia (10)
Задайте вопрос МарииММ здесь!
20.10.2003 14:36:04, Абиссинка (12-я)
это уже называется не "вопрос МарииММ здесь", а вопрос МарииММ в конференции по планированию (даже если со ссылкой сюда) :)
20.10.2003 16:01:20, rada_pm
да формальности это! я сама ей давала ссылку, просто просила заглянуть по ссылке на вопрос, который в беременной задавала!
20.10.2003 16:11:28, Абиссинка (12-я)
я про это и говорила, что надо не здесь писать, а в ту конфу зайти, при чем тут формальности???
20.10.2003 17:10:32, rada_pm
20.10.2003 17:10:32, rada_pm
сорри, не поняла, видимо. пока мы тут спорили - МарияММ ей уже ответила :)))))
20.10.2003 17:12:02, Абиссинка (12-я)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.