Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julchen

беременность и ванна

наверное ето бред(говорят же, что беременные причудливые становяться:-)
у меня вот такой вопрос : можно ли на ранниx срокаx (11 неделя) принимать полноценную ванну с пеной и т.д. или ето опасно и стоит ограничиться только душем? я вот все душем перебиваюсь, а xолодно уже стало...xочеться в ванну теплууую. посоветуйте, а
19.10.2003 14:01:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В теплую ванну (только НЕ ГОРЯЧУЮ!!!) мне даже советовали залезать и врач и на курсах. Только не перегреваться, и если угрозы нет. 19.10.2003 18:53:36, Рони (Ронька, годик.)
Марта aka безухий слоник (13)
Офф: если не секрет, ты где в Германии? Может, мы соседи :))) Мы - в Вестфалии Северного Рейна, Билефельд. В Германии тоже только год, только начинаем привыкать к стране и языку. Мужу проще, он работает. Я вот готовлюсь стать мамой, благо времени сейчас - полно, ни на что отвлекаться не придется. :))) 19.10.2003 15:53:24, Марта aka безухий слоник (13)
Julchen
привет. я в Хессене(Франкфурт). я уже немного подольше- год и 5 месяцев. к я зыку вроде уже привыкл, а вот во время беременности меня на русские продукты тянет..(салаты там всякие, варенники, пельмени(ето когда не тошнит.-) а здесь етого нет, вот и мучаюсь.-)
если я правильно понимаю (13)- ето срок? так что мы почти одинаковые.-)))))
19.10.2003 15:57:25, Julchen
Да, 13 - это срок :)) А про русские продукты вот: я в течение месяца, наверное, изнывала по квашеной капусте (и не крауту местному, а именно по нашей, белеьнкой и хрустящей). У самой не получалось (мне потом сказали, что беременным женщинам капусту квасить нельзя - не получится, примета такая), но подруженька спасла, спасибо ей! А вареники с пельменями можно и самим налепить. У меня, правда, получается не ахти, но есть тут умельцы, главное вовремя в гости напроситься :))) В общем, не пропадай, будем вместе беременные немецкие вопросы решать :) 20.10.2003 18:49:07, Марта aka безухий слоник (13)
Julchen
да я вроде здесь пока поселилась(на конфе). так что не пропаду.-)))
а вместе ето xорошо, потому что я вообсче ничего о беременности не знаю, а с каждым вопросом маме в Россию не позвонишь:-)
20.10.2003 19:25:10, Julchen
Я в вопросах беременности и родов - большой теоретик, но информацию накапливаю с огромной скоростью и рада буду поделиться, если надо. Если есть желание, пиши мне на мыло (marta709@yahoo.com), я могу тебе отправить свой телефон, можешь мне позвонить, все же легче многие вопросы по телефону обсудить. И не так дорого, как в Россию звонить :)))) Мне проще, в Канаду по коду - халява просто, 2.3 цента в минуту :)) 20.10.2003 20:01:03, Марта aka безухий слоник (13)
Под Франкфуртом, в Hattersheim, большой русский магазин. Там тебе и пельмени, и вареники! 20.10.2003 11:22:37, Натль
Julchen
ой ,а где? я только в самом Франкфурте знаю рядом с Зоопарком, а вот в округе .. не видела ... а поточнее нельзя?
спасибо
20.10.2003 13:11:51, Julchen
Только не очень горячую! Я вообще сама ванну не люблю принимать, т.к. у меня давление пониженное и иногда бывает, что в ванной я "улетаю"... Ощущение не из приятных. По науке горячую ванну беременным не советуют, т.к. повышение температуры тела выше 38 градусов может плохо сказаться на состоянии ребенка. Поэтому ванну советуют теплую, градусов 37, не больше. Мне кажется, что, если лежать недолго, то можно и потеплее. И вообще - по ощущениям. Моя подруга одна обе беременности спасалась ванной от всех неприятных беремчатых моментов, результат: двое замечательных, здоровых детей. Так что - каждому свое :)) 19.10.2003 15:46:55, Марта aka безухий слоник (13)
Я вот тоже в начале беременности заморачивалась на эту тему (как раз зима была в разгаре:-))) - всё боялась. А на курсах (уже в 16 недель) сказали, что, конечно, можно. Главное не напариваться, а просто тёплую расслабляющую ванну. 19.10.2003 15:32:33, ворчушка (39-я, почти 40-я)
А я и без беременности не люблю в ванной лежать. Вот планирую когда деньги будут выкинуть ванну и поставить душевую кабину. Меня мама с детства приучила не лежать в ванной-говорила ,что девочкам не желательно. 19.10.2003 15:16:33, надяМ
Julchen
все я уже душем перебилась. включила обогреватель и -было тепло:-))
а ванну мы выкинуть не можем:муж без нее с ума сойдет:-)
спасибо девочки
19.10.2003 15:53:23, Julchen
Ну и славненько. С лёгким паром -если так можно сказать. 19.10.2003 16:30:04, надяМ
fri
А у нас ванна и душевая, так ванна засорилась, а поскольку мы ей и не пользовались - перешли в душевую:) 19.10.2003 15:41:52, fri
А я когда квартиру купили отменила душевую ещё во время строительства. Ванну оставила -решила,что детей удобней в ванной купать. Теперь не скоро избавимся от неё. Старший в принципе уже сам купается под душем, а вот младший и прибавление на подходе ещё на несколько лет задержат.Ну и пусть-всё равно денег на переделку нет. 19.10.2003 16:28:42, надяМ
fri
Я купаю детей под душем с тех пор как стоять научились, но маленькому ванночку удобнее класть в большую ванну... А квартира у нас такая, какую снимем, так что удобно, всегда можно поменять, если будет не устраивать:) 19.10.2003 19:03:27, fri
Я раньше купала их вместе-набирала в внную воду и купала-это было зимой.Как только становилось жарко, то переводила их на душ и по раздельности. А год назад перед тем как старший пошёл в школу прекратила купать вместе. Старший стал купаться сам, я только спинку ему мыла и вытирала полотенцем (но сейчас и это он сам делает)-правда он нам воду транжирит, ну и пусть зато сам купается. Он кстати иногда сам себя балует пока купается -наберёт воды в ванную и балдеет. А мы ждём-ждём, а он всё не выходит. 20.10.2003 10:47:40, надяМ
Julchen
да... мнения разделились.... буду дальше душем перебиваться:-) спасибо за помосчь. а врача я не спрашивала... как то не думала об етом, а сейчас вот поxолодало и задумалсь....
наверное потрплю до безопасного срока или вообсче лучше во время беременности -не надо?
19.10.2003 14:45:24, Julchen
Я бы все же не рисковала - ну может, 60% или там 70% беременных и не опасно, но тебе что, хочется проверять, в какие проценты ты входишь? Я слышала, что опасно принимать теплые лежачие ванны (а какие еще бывают?:))) 19.10.2003 14:31:40, Матрешка-3
Ольга Оводова
Можно! Даже нужно. Только не горячую. 19.10.2003 14:26:19, Ольга Оводова
Ryda (34)
Я не рисковала, хотя оччень хотелось и любительница я ванн, потом уже читала в "9 месяцев", что действительно не желательно, лучше перестраховаться 19.10.2003 14:18:40, Ryda (34)
Ванну принимать можно (если врач не сказал обратное), но только вода должна быть весьма умеренно теплой и ни в коем случае не горячей (в старину такими методами выкидыш вызывали). Ну и лежать долго нельзя.
Я принимала, но кайфа меньше как-то, если вода не горячая :-)
19.10.2003 14:13:52, Ники (32)
Ольга Оводова
Почему лежать долго нельзя? 19.10.2003 14:27:34, Ольга Оводова
Чтоб температура тела не успела выше 38 подняться, насколько я понимаю. А в теплой воде можно и дольше :)) 19.10.2003 15:48:43, Марта aka безухий слоник (13)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!