Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роддом и пробки

Вот незадача:(( Уже было почти выбрала роддом и решилась уже ехать знакомиться с врачом, но вчера, плотно застряв в пробке, вдруг подумала - роддом этот, который я присмотрела, практически на другом конце Москвы. Конечно, ночью до него за 40 минут досвистеть можно, днем в общем тоже, минут за 50-60. А вот если меня прихватит где-нить в 8 утра? Я же всю жизнь до него ехать буду. Мож не стоит так далеко выбирать роддом? Где-нить лучше по территориальному признаку поискать?
17.10.2003 10:57:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаете, девочки, схватки могут не ощущаться даже при большом раскрытии, как было у меня, а у моей хорошей знакомой на вторых родах просто сильно болела голова, правда, она уже находилась в роддоме, но посмотреть у не раскрытие догадалась девочка-практикантка. Так что иметь запасной вариант поближе к дому не помешает! ;-) 17.10.2003 13:08:34, Ухтышка (16)
fri
Я оба раза в ближайшем роддоме, но пробки к нему ого-го какие. Первый раз я рожала вечером, но вот второй раз - как раз часов в 9 утра мы час стояли в пробке. Тяжело было в том плане, что я не хотела смущать таксиста и громко орать, а ведь схватки ого-го какие:))) Короче, за этот час не родила, как впрочем и за несколько следующих, а уж в первых родах мне не помешали бы и пробки часов на 5... 17.10.2003 12:52:10, fri
Polaris (27)
Вот я тоже думаю...Хочу либо в Люберцах, либо в Красногорске, а от Мытищ все-равно куда ехать - все далеко. Поэтому, жду, когда Красно Солнышко поделится впечатлениями, когда родит. Хотя. с другой стороны. и наш Мытищинский рд тоже хвалят 17.10.2003 11:48:54, Polaris (27)
Мне очень понравился Мытищинский роддом, когда Митюшу рожала, сейчас лежут там в паталогии, и не разочаровалась до сих пор ;-) (и тогда и сейчас лежу бесплатно, в плтных палатах еще уютнее) 18.10.2003 10:04:12, Umka
Зачем же Вам из Мытищ ехать? Я аот подумываю может в Мытищи вырваться рожать. У меня сестра рожала второго в мытищинском р.д. По договоренности с бригадой для платников - в абсолютном восторге, говорит, что по сравнению с её первыми родами в Москве просто небо и земля. Я её послушала и даже захотела в Мытищи :) 17.10.2003 17:06:07, Я_Сама
Поддерживаю вашу сестру, я там рожала бесплатно, и то очень довольна!! 18.10.2003 10:05:09, Umka
Если роды первые, то доехать по-любому успеешь. Если, конечно, нет наследственности, склонной к стремительным родам :-)). Смотря когда выезжать. А это уже нужно судить по состоянию организма и наличю/отсутствию пробочного времени. Например, если схватки только начались, идут с интервалом в 10-20 мин и время 8 утра, то до роддома успеешь точно. Можно даже попробовать переждать пробку и приехать в роддом позже, на хорошем раскрытии. А если схватки с интервалом меньше 5 минут и очень интенсивные, а на дороге пробки, то лучше куда-нить поближе, хотя...все равно успеешь :-))

Хотя, конечно, лучше выбирать роддом поближе. Советую съездить как минимум в два роддома - тот, который поблизости и тот который понравился, но далеко. Познакомиться с врачами, посмотреть, обговорить условия. Всегда хорошо иметь запасной вариант!
17.10.2003 11:40:16, Маша Б.
ТОчно, так и сделаю, нацелюсь на дальний, а потом посмотрю, что есть поближе, на всякий случай. Стремительных родов вроде не наблюдалось в роду 17.10.2003 11:47:58, Маня (19)
у нас пробок нет (или почти нет..Одесса не особо большой город) но тем не менее расстояние до роддома было одним из критериев...поэтому я выбрала роддом в 10-ти минутах ходьбы от моего дома и занялась поисками хорошего врача в нем..хорошо у маман моей были там связи и мы определились и потом куча знакомых как оказалось рожали у нашей тетенки врача и все довольны))) 17.10.2003 11:23:01, Ксю(33)
girlkatya
мне кажется что глупости все это... мое мнение - за хорошим, надежным врачом хоть на край света... а с московскими пробками можно и расстояние в 1 км. запросто пару часов преодолевать, это уж как повезет :) 17.10.2003 11:11:38, girlkatya
Эт ты права... Тем более, что роды первые, вряд ли я быстро это делать буду... В общем, не знаю. Да и врач не знаю пока насколько хороший, я сним еще не говорила. А даже если и поговорю, как поймешь, хороший он или нет... В общем, одни вопросы 17.10.2003 11:13:13, Маня (19)
Красно Солнышко
А чего так рано то озаботились? Контракты заключаются после 36 недели... 17.10.2003 11:40:13, Красно Солнышко
Ну я не то чтобы вплотную озаботилась, так, мысли всякие. И муж выискивать уже начал знакомых акушерок-врачей 17.10.2003 11:48:46, Маня (19)
girlkatya
уверена, что внутренний голос тебе подскажет стоит связываться или нет? ну и мамочек молодых поспрашай в соседней конфе, наверняка найдется кто уже сталкивался с этой тетей :))) 17.10.2003 11:37:36, girlkatya
Красно Солнышко
У меня было жесткое условие - рядом. Я живу в СВАО, рассматривала еще САО и, отчасти ВАО. Тем более, что вторые роды. В результате выбрала САМЫЙ ближайший :) Правда, по совокупности критериев. 17.10.2003 11:04:31, Красно Солнышко
А что Вы выбрали? 17.10.2003 12:59:51, Ухтышка (16)
Красно Солнышко
11, в Бибирево. А сама живу в Отрадном. 17.10.2003 13:28:52, Красно Солнышко
Я как раз в САО и живу. Может, поделишься вариантами? 17.10.2003 11:06:19, Маня (19)
Красно Солнышко
Ну вот рожу, через недельку другую, поделюсь :) 17.10.2003 11:38:39, Красно Солнышко
:))) Ок:) Легких родов:) 17.10.2003 11:49:22, Маня (19)
Как насчет роддома при 8 ГКБ? 17.10.2003 11:20:25, Надежда (12)
А где это и чего про него говорят? 17.10.2003 11:25:08, Маня (19)
Красно Солнышко
Да постоянно всплывает и здесь, и в до года. Поиском поищите. И еще сходите, посмотрите отзывы на www.detki-predki.ru и www.rodi.ru.

Я его отсекла на последнем этапе. Не понравились бытовые условия после родов и то, что он может быть переполнен и тогда положат отдельно от ребенка. А так там много плюсов. Спросите Утку, она там не так давно родила.
17.10.2003 11:42:43, Красно Солнышко
Polaris (27)
Кстати, я тоже совсем недавно об этом читала. Сейчас рожают много, заплатишь за контракт, а лежать после родов можешь совсем в других условиях! 17.10.2003 11:51:23, Polaris (27)
Угу, пасибо 17.10.2003 11:49:49, Маня (19)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!