Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насильное вскрытие плодного пузыря
У меня на следующий вторник - так сказать крайний срок родов, то есть я и дите уже готово (в смысле он или она набрал уже очень много весу, хотя все время говорили, что маленький, третья степень зрелости плаценты, потом голова уже здорово прижата и пр.), а вот шейка матки еще длинна, но врачи считают, что еще немножко весу ребенок добавит и сама я уже вряд ли рожу, так что в следующую среду собираются прокалывать пузырь, если до этого ничего не произойдет - кому-нибудь это делали, это не вредно, как у Вас все прошло потом. Да, роды у меня вторые, первого сама родила, только эпизиотомию делали - голова-таки не лезла.
25.10.2000 11:03:45, Luvilla
11 комментариев

Второго ребенка я тоже родила с проколом плодного пузыря. Приехала в роддом, а схватки прекратились. Я походила по коридору, все делом заняты, рожают, а я так шляюсь. Подошла к врачу, говорю, что хочу рожать ( а срок - 38 нед), она и предложила. Дочка родилась 3950 г, сейчас ей 6 лет, нормальная вроде:) (тьфу, чтоб не сглазить.)
26.10.2000 09:57:07, Чернобурка

Таких случаев, как у Кукуси оччень много. (Я когда рожала, у нас "накесарили" столько девочек таким же образом, что они лежали на коридоре в реанимации - не хватало мест в палатах). Поэтому подстрахуйтесь - попросите, чтобы вам тоже, например, заложили такой гель. Капельницы не бойтесь, по крайней мере, сами родите. У меня роды были быстрыми и удачными. Желаю того же! 25.10.2000 13:24:12, Катя К.

В первый раз я переносила свою девочку сильно. В 42 недели стали вскрывать пузырь, говорили - шека тугая и длинная, рожать долго будешь. Родила ее за 9 часов, обошлись без капельниц, без разрывов. Ребеночек отличный. Во вторую беременность не стали ждать 42 недель, прокололи пузырь на 41-й неделе. Тоже пророчили длинные и тяжелые роды. Ан нет! Родила за 6 часов, причем 5 часов я ходила по коридорам и боли сильной не было. Только последний час на корточках просидела - встать не могла. Оказалось, что уже потуги пошли, а я не заметила. Тоже без разрывов и капельниц. Мальчишка 4 кг. родился. Вскрытие пузыря это не страшно и не больно.
25.10.2000 15:55:42, Алиса ООО
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.