У меня появилась идея. Если в роддоме не избежать анестезии, может быть, дождаться половинного раскрытия дома, а потом уже ехать? Только вот успею ли? В машине родить не хотелось бы. Да еще вдруг машина сломается... Мало ли что.
А еще вопрос - сама-то я определю раскрытие? Или мужа надо научить? Кто дома рожал, наверняка знают :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому не знаю, сможешь ли ты определить, не знаю, смогу ли сама во второй раз. Для себя я в такой ситуации придумала следующую схему действия. Начинаются схватки, звоню акушерке с курсов, она приезжает ко мне домой, смотрит, как идут дела, и мы решаем когда ехать в роддом (или уже не ехать, если точно не доедем). 25.10.2000 13:12:45, Настик
Я родила второго сравнительно быстро:
начались схватки, дождалась , когда воды отойдут и вызвала "скорую".
30 минут ехали до больницы.Сразу в зал и-родила прекрасного пацана.
25.10.2000 11:14:36, lll
начались схватки, дождалась , когда воды отойдут и вызвала "скорую".
30 минут ехали до больницы.Сразу в зал и-родила прекрасного пацана.
25.10.2000 11:14:36, lll
Дома не рожала, но вторые роды очень быстрые. Я почувтсвовала легкую боль часов в 8 утра. Думала, что к вечеру рожу. Совсем ничего не болело, практически. Но свекровь, под предлогом "пойти погулять" затащила меня в род-дом. Я дошла пешком. Пришли в 12 20 А в 13 30 он уже был со мной в пеленочках. (Уколы никакие мне не делали)
25.10.2000 10:03:53, оса
То есть схваток как таковых и не было? Ну усиливающихся, регулярных?
У меня в первый раз все было как по книжке. А у Вас и первые роды были необычными, или нет? 25.10.2000 13:08:17, Эхомама

У меня в первый раз все было как по книжке. А у Вас и первые роды были необычными, или нет? 25.10.2000 13:08:17, Эхомама
Первые роды были обычными, хотя тоже не очень долгими.А во время вторых схватки, по сути дела продолжались этот самый час, когда я уже лежала в родильном отделении. Я пришла, а мне говорят на четыре пальца уже открыта. Я и не заметила! Только чуть чуть тянул низ живота и был срок рожать...
25.10.2000 21:00:53, оса
Зна-ают. Это легко.
1. Ногти должны быть подстрижены, а руки помыты, простирилизованы спиртом и смазаны стерильным маслом (обычно касторовым).
2. Пальцы вводятся во влагалище. ими надо пощупать шейку. Обычно чувствуется головка, а на ней в виде валика раскрывающаяся шейка. Вот просвет "бублика" - это и есть раскрытие. Измеряешь его в количестве пальцев, а потом в зависимости от тольщины пальцев можно перевести в сантиметры (пальцы-то у всех разные).
Иногда "бублика" нет, но все равно края шейки ощущаются. Это говорит о том, что скорее всего раскрытие будет происходить быстро. Если, напротив, шейка в виде толстого валика, то - медленнее. Хотя, я так понимаю, что по-всякому бывает.
Я понятно объяснила? На курсах-то оно понятнее, спроси - может, объяснят?
А по поводу дождаться половинного раскрытия - вот для этого полезно за шейкой наблюдать. Посмотришь по динамике - насколько быстро процесс идет. При склонности к быстрым родам там с самого начала может быть три-четыре пальца. 25.10.2000 00:09:59, Маша Н.
Маш, а сама я вряд ли дотянусь? Сейчас-то еще могу, а вот потом? Надо все -таки мужа обучить?
И еще - может стерильные перчатки купить для этого? 25.10.2000 13:06:37, Эхомама
Это очень удобно производить даже самой :) из положения на корточках - так шейка короче.
Пусть мужья тренируются! :)) 25.10.2000 12:49:01, Ксения
Я помню, что в первую беременность видела то, что ниже пупка, только в зеркало. Поэтому и сомневаюсь, что дотянусь :)
25.10.2000 13:39:06, Эхомама
1. Ногти должны быть подстрижены, а руки помыты, простирилизованы спиртом и смазаны стерильным маслом (обычно касторовым).
2. Пальцы вводятся во влагалище. ими надо пощупать шейку. Обычно чувствуется головка, а на ней в виде валика раскрывающаяся шейка. Вот просвет "бублика" - это и есть раскрытие. Измеряешь его в количестве пальцев, а потом в зависимости от тольщины пальцев можно перевести в сантиметры (пальцы-то у всех разные).
Иногда "бублика" нет, но все равно края шейки ощущаются. Это говорит о том, что скорее всего раскрытие будет происходить быстро. Если, напротив, шейка в виде толстого валика, то - медленнее. Хотя, я так понимаю, что по-всякому бывает.
Я понятно объяснила? На курсах-то оно понятнее, спроси - может, объяснят?
А по поводу дождаться половинного раскрытия - вот для этого полезно за шейкой наблюдать. Посмотришь по динамике - насколько быстро процесс идет. При склонности к быстрым родам там с самого начала может быть три-четыре пальца. 25.10.2000 00:09:59, Маша Н.

И еще - может стерильные перчатки купить для этого? 25.10.2000 13:06:37, Эхомама
Ну, я дотянулась. А лучше, конечно, если муж. А в перчатках точно не поймешь, без опыта-то.
25.10.2000 15:05:40, Маша Н.

Пусть мужья тренируются! :)) 25.10.2000 12:49:01, Ксения

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.