Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок в гражданском браке

Вопрос тут возник у меня неожиданно. Проснулась, это называется. Мы незарегистрированы, и по этому поводу вдруг меня одолели сомнения, а как ребенок будет записан на папу? Какие-то бумаги надо дополнительные оформлять, отцовство устанавливать или еще что? И вообще чем это с юридической точки зрения грозит ребенку?
13.10.2003 12:56:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Папа придет с мамой в ЗАГС и папа напишет заявление о признании отцовства, а мама с ним согласится (или не согласится:))) Кстати, мама в незарегистрированном браке имеет на ребенка больше прав: вроде как никто не сомневается, что он ейный, а вот если она не согласится, что именно этот папа - евонный папа, то папе придется париться на эту тему в суде. Увы, папы у нас народ незащищенный. Так что берегите папов! 13.10.2003 18:42:38, irinad (12)
Tyka (38)
Ну и что? Мы тоже не зарегистрированы. Просто приходите вместе в ЗАГС, папа пишет заявление о признании отцовства и все дела. 13.10.2003 15:46:10, Tyka (38)
Nastyusha (почти 8)
Я вот тоже задумалась над этим вопросом... Мне кажется тут чисто психологически кому как, вот у меня бзик появился буду мамкой одиночкой... у первого ребёнка одна фамилия, у меня другая, а теперь ещё до кучи у малышастика тоже другая фамилия будет :))) даже смешно самой... И вот вроде и хочется, а с другой стороны не хочется расписываться... А с юридической точки зрения проблем не должно быть никаких, только в ЗАГС нужно обязательно вдвоём идти и папе заявление писать, что он согласен, что это его ребёнок... 13.10.2003 13:35:07, Nastyusha (почти 8)
У меня тоже по этому ступор напал - фамилия-то у меня от предыдущего мужа, я ее сдуру обратно не поменяла. Муж настаивает, чтобы я до рождения ребенка с этим вопросом разобралась, но при этом свою фамилию предлагать не спешит:) Да и мне не особо надо, только вот действительно, чего я какую-то фамилию постороннюю ношу, непонятно 13.10.2003 13:54:10, Маня (19)
А зачем так сложно, скажите нынешнему мужу, что чего вы туда-сюда будете документы менять "фамилию от первого мужа, менять на девичью, потом опять всё менять (на его фамилию)". Проще сразу расписаться. Это прежде всего малышу надо - чтобы в школе не дразнили. Не хорошо всё-таки, у всех мамы, папы и одна семейная фамилия, а он фактически наполовину сирота при живом отце. Рас уж Маська есть - чего не расписаться, вроде уже "проверили чувства", раз на Маську решились. Ясное дело, что для этого нужно желание обоих сторон, но раз уж ребеночек есть, значит обе стороны согласны.

Ясное дело, что у родителей могут быть свои личные причины почему они не хотят рсписываться (от лени до материальных беспокойств), но ваш Маська может оказаться не таким продвинутым "феминистом" и может не понять почему его безотцовщиной в школе дразнят.
13.10.2003 18:17:30, Я_Сама
Майечка (9)
А мы вот расписаны, а фамилии разные :))))))))))))) 13.10.2003 22:31:48, Майечка (9)
Мы расписаны, но у меня все равно другая фамилия.:) И ничего, никто детей в школе не дразнит.:) 13.10.2003 21:58:25, Матрешка-2
Так мож они в школе-то и не узнают, что мы не расписаны, мы ж не будем направо и налево говорить всем. Насчет пожениться - это, конечно, правильно, тока от мужа ни слова не слышно в эту сторону, а сама я уже не буду предлагать: пару раз нарвалась на отказ с его стороны, чего теперь-то набиваться, мож дозреет когда-нить сам 13.10.2003 18:46:43, Маня (19)
Майечка (9)
Запишешь папу и все! У нас знакомые лет 30 нерасписанными живут, и ничего, двое детей и все, ессно, на папу оформлены. Так что не заморачивайся!!!
ЗЫ: с 19-ю недельками!!!
13.10.2003 13:25:21, Майечка (9)
Пасибо:) Уже видать экватор:)
Я тоже особо не сомневалась, а тут мне просто рассказали страшную историю про то, что нужно в таких случаях тонны бумаг собирать. Я чего-то испугалась, мож, думаю, у нас все изменилось, а оказалось, что в этой страшной истории участвуют российская гражданка и гражданин Франции, и вот из-за этого у них все проблемы.
13.10.2003 13:31:06, Маня (19)
несколько недель назад задавалась этим вопросом в планировании. юридически ничем не грозит, если папа при регистрации в ЗАГСе пишет заявление о признании отцовства. Но мнений было очень много, если хочешь поищи в планировании (не помню какое число) топик от Абиссинки - Не хочу замуж! 13.10.2003 13:15:12, Абиссинка (11-я)
Andrjusha
В ЗАГС нужно будет взять отца ( вообще0то нужно его заявление, что он не возражает, чтоб ребёнка записали на него . По закону вы можете вписать в графу отец любого человека ( реального или выдуманного ). 13.10.2003 13:04:27, Andrjusha
ВЕРАника
Вроде отец должен признать отцовство и дать фамилию.Устанавливать ничего не надо когда мужчина не против.У меня родители были в фиктивном разводе(чтоб квартиру получить)так папик просто давал согласи на то,чтобы мне фамилию дать и все. 13.10.2003 13:03:42, ВЕРАника

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!