вопрос на засыпку
для получения денежки после рождения ребенка мужу на работу надо предоставит ьсправку, что я ее не получала, но где такую бумагу берут, если жена не работает и вообще нет трудовой?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос на засыпку для получения денежки
13.10.2003 11:53:22, Юляна12 комментариев
А если я нигде не работаю (официально) и муж тоже - мне что-то светит? или для этого на биржу труда надо идти оформляться? (чего делать ну никакого желания нет).
14.10.2003 00:21:46, Ники

т.е. полагается не только единовременная выплата, но и за 4 месяца декрета или как?
это мужу тоже могут заплатить?? 13.10.2003 12:33:33, Юляна
это мужу тоже могут заплатить?? 13.10.2003 12:33:33, Юляна

это собес платит. а если кесарево, то больничный продляют еще на две недели -- и выплаты, соответственно, тоже. повторяю, это у нас так.
13.10.2003 12:48:23, Lolik (32)
это уже послеродовая матпомощь? интересно просто, скоки денег в России дают. я получу 1200 грн. (230 у.ё.) за декретный отпуск -- это моя ставка за четыре месяца, да плюс разовую помощь на дитенка после рождения 342 грн. (67 у.е.). а с нового года эта самая помощь на дитенка будет в два раза больше. зато потом -- просто рай: 80 грн. (15 у.е.) в месяц по уходу за ребенком:))) на две пачки памперсов:)))
13.10.2003 12:19:19, Lolik (32)
у нас (то есть в Украине) подобные справки выдают органы соцобеспечения районные. соответственно, справка из ЖК о твоем сроке и декрете им нужна, дабы повод был. но, насколько я знаю, собес и выплачивает отпускные по декреиту, но вот в каком размере -- не знаю. рабочим мамашкам платится за все эти дни ставка, не облагаемая налогами.
13.10.2003 11:57:12, Lolik (32)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.