Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос на засыпку для получения денежки

вопрос на засыпку
для получения денежки после рождения ребенка мужу на работу надо предоставит ьсправку, что я ее не получала, но где такую бумагу берут, если жена не работает и вообще нет трудовой?
13.10.2003 11:53:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если я нигде не работаю (официально) и муж тоже - мне что-то светит? или для этого на биржу труда надо идти оформляться? (чего делать ну никакого желания нет). 14.10.2003 00:21:46, Ники
Утка
в ЗАГСе дают две справки при регистрации ребенка: одну на работу одному из родителей, вторую в Собес (для Москвы), чтобы перечислили на счет 1600 руб. 13.10.2003 12:13:05, Утка
Andrjusha
А почему нам дали на 4500 ??? :-))))) 13.10.2003 12:35:38, Andrjusha
Утка
4500-это на работе, пособие ФСС. А 1600 - это от прав-ва Москвы:))) 13.10.2003 13:21:38, Утка
вот, я тоже про 4500 слышала... так сколько все-таки положено?:) 13.10.2003 12:41:50, rada_pm
Утка
Москвичам (родившим одного ребенка) положено 15 МРОТ (с октября МРОТ изменился, по-моему), как и всем россиянам, это выдается по месту работы матери или отца (на выбор). И 1600 руб. - это от прав-ва Москвы, выплачивается Собесом по месту жительства матери на р/счет матери. 13.10.2003 13:23:36, Утка
т.е. полагается не только единовременная выплата, но и за 4 месяца декрета или как?
это мужу тоже могут заплатить??
13.10.2003 12:33:33, Юляна
Утка
за декрет только Вам на работе заплатят при предъявлении больничного, выписанного в ЖК на сроке 30 недель (на 140 дней). Пособие при рождении ребенка можно получить либо у матери на работе, либо у отца. Единовременно!!! 13.10.2003 13:24:59, Утка
это собес платит. а если кесарево, то больничный продляют еще на две недели -- и выплаты, соответственно, тоже. повторяю, это у нас так. 13.10.2003 12:48:23, Lolik (32)
это уже послеродовая матпомощь? интересно просто, скоки денег в России дают. я получу 1200 грн. (230 у.ё.) за декретный отпуск -- это моя ставка за четыре месяца, да плюс разовую помощь на дитенка после рождения 342 грн. (67 у.е.). а с нового года эта самая помощь на дитенка будет в два раза больше. зато потом -- просто рай: 80 грн. (15 у.е.) в месяц по уходу за ребенком:))) на две пачки памперсов:))) 13.10.2003 12:19:19, Lolik (32)
Andrjusha
В собесе . 13.10.2003 11:59:34, Andrjusha
у нас (то есть в Украине) подобные справки выдают органы соцобеспечения районные. соответственно, справка из ЖК о твоем сроке и декрете им нужна, дабы повод был. но, насколько я знаю, собес и выплачивает отпускные по декреиту, но вот в каком размере -- не знаю. рабочим мамашкам платится за все эти дни ставка, не облагаемая налогами. 13.10.2003 11:57:12, Lolik (32)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!