Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ситуация
тут постоянный житель, но чтобы меня не узнали сослуживцы, также возможно бывающие здесь, не обижайтесь. Суть в том, что мне до декрета еще работать до конца ноября. При этом я уже довольно много времени провела на больничном из-за угрозы, потом была простуда ну и т.п. Сегодня вот опять вышла с очередного больничного. Все это время мне платят "черную" зарплату как обычно. Проблема в том, что мой начальник (женщина без детей) - очень сложный человек и если она не в духе - спасайся кто может. Требует она с меня также, как и раньше. А главное, я далеко не всегда могу понять, ЧТО именно она от меня хочет. И естественно, как работодатель, она очень недовольна моим частым отсутствием. Сегодня она в очередной раз "взбрыкнула", а мне такие взбрыки стоят больших нервов (я итак довольно беспокойный человек, а сейчас еще более нервная стала). То есть практически доводит меня своими требованиями непонятно чего. Словом, очень сложно мне собрать волю в кулак и не реагировать аж до конца ноября. Хочется уволиться прямо сейчас, но как-то жалко стаж и трудовую. К сведению: на мое место уже нашли нового человека, сейчас я его обучаю. Как мне быть??? Уволиться ради собственного спокойствия и здоровья малыша или все-таки призвать на помощь свою выдержку, получить две последние з\п (муж получает негусто, так что они буду кстати) и декретные? Может, была у кого-то похожая ситуация?Я просто в отчаянии.
10.10.2003 19:00:01, можно анонимно?
20 комментариев

Будь умничкой. Немножко осталось!
Потерпи! Вернее, смотри на клоунов и не плачь и злись, а смейся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10.10.2003 23:43:37, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
начну с конца.
например с 1-го ноября у Вас декрет.
Значит с 1 октября Вы берете очердной отпуск (даже если Вы там работаете еще недавно и Вам будут говорить что Вы не заработали и Вам не положено, НЕПРАВДА!!!! Все положено. Как только вы покажете кодекс, сразу заткнуться)
А до 1 октября Вы сидите спокойно дома на больничном. А уж как его раздобыть сами решайте.
У меня была таже ситуация. я болела, потом легла в больницу на 4 недели, потом еще неделя больничного, потом очередной, потом декрет,
потому что врач моя не хотела меня держать на больничном.
ели есть возможность можно и купить больничный.
Надеюсь не очень сумбурно написала 10.10.2003 20:40:23, Markiza
Какое первое октября, когда сегодня уже 10 и пятница! С 13 октября. Осталось то всего три недели! :)
10.10.2003 21:43:24, Красно Солнышко
например с 1-го ноября у Вас декрет.
Значит с 1 октября Вы берете очердной отпуск (даже если Вы там работаете еще недавно и Вам будут говорить что Вы не заработали и Вам не положено, НЕПРАВДА!!!! Все положено. Как только вы покажете кодекс, сразу заткнуться)
А до 1 октября Вы сидите спокойно дома на больничном. А уж как его раздобыть сами решайте.
У меня была таже ситуация. я болела, потом легла в больницу на 4 недели, потом еще неделя больничного, потом очередной, потом декрет,
потому что врач моя не хотела меня держать на больничном.
ели есть возможность можно и купить больничный.
Надеюсь не очень сумбурно написала 10.10.2003 20:40:23, Markiza

я же написала "НАПРИМЕР".
я же не знаю с какого числа она может в декрет уйти 11.10.2003 18:32:26, Markiza
я же не знаю с какого числа она может в декрет уйти 11.10.2003 18:32:26, Markiza

Есть еще отпуск за свой счет, который можно чередовать с больничными. Больничные не обязательно брать у гинеколога. Терапевту достаточно пожаловаться на насморк. У кого сейчас его нет. Если терапевт непонятливый, принесите ему коробки конфет, вот и все.
Увольняться не надо, тем более совсем чуть-чуть дотянуть осталось, но нервы, если так тяжко, лучше поберечь. 10.10.2003 20:17:28, Красно Солнышко
Я дома целый месяц просидела на больничном летом. это и был отпуск....
10.10.2003 20:24:19, можно анонимно?

Я сидела так всю первую беременность: очень тяжелые отношения сложились на работе, когда узнали, что беременна, да еще с угрозой тут же засела на больничных. Одни раз попробовав выйти, я потом вообще не выходила с больничных, а когда все-таки вышла, взяла справку, что мне необходимо сменить условия труда и на работе добилась, чтобы сделали приказ о моей работе на дому.
Зато вторую беременность, я вообще не брала больничных, ни одного дня, хотя работа по нервам тоже не подарок, но нужны были деньги и не хотелось повторения старой истории... Хотя и белая у меня зарплата, но по больничным платят гораздо меньше, не более 11700 рублей в месяц, увы. 10.10.2003 21:18:13, Красно Солнышко
более эмоциональным людям представить это очень трудно, поэтому еще раз повторюсь, не в коем случае не увольняйтесь. лишние декретные и стаж никогда не будут.
Сядте на больничный. и в отпуска.
только не болейте. Здоровья Вам и удачи 10.10.2003 20:42:20, Markiza
Сядте на больничный. и в отпуска.
только не болейте. Здоровья Вам и удачи 10.10.2003 20:42:20, Markiza
ну, в принципе если терпеть, то только ради денег. а так я все равно сюда не вернусь.
10.10.2003 20:07:22, можно анонимно?
дело в том, что ее бесят мои бесконечные больничные, вот она свою злость на мне и срывает, когда я выхожу. где гарантия, что ноябрь обойдется без больничных, а значит, без ее срывов? хотя честнее, имхо, было бы вычитать из з\п и спокойно ждать, пока уйду. но это имхо. конечно,я и ее могу понять: ну какой из меня сейчас работник? ей обидно, она хочет получить результат, а его НЕТ. с моей стороны честнее было бы уйти сейчас, т.к. работать я уже практически не способна...
10.10.2003 20:12:25, можно анонимно?

Я бы уволилась, здоровье мамы и малыша дороже любых денег. А стрессы - основной источник всех болячек. Деньги, конечно, никогда лишними не бывают, но они как придут, так и уйдут.
10.10.2003 19:49:26, Alramia
забыла добавить, что после декрета я сюда возвращаться не планирую.
10.10.2003 19:20:01, можно анонимно?
все равно не стоит увольняться! Будь сильной! И береги себя и детку)))
10.10.2003 23:53:11, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Вся трудность заключается в том, чтобы относиться к этому соответственно. Ну не могу я наплевать, когда мне человек деньги платит, а я часто отсутствую и вообще не удовлетворяю его как сотрудник. Чувство вины постоянное.
10.10.2003 19:09:10, можно анонимно?

у нас в такой ситауции была одна девочка.. не беременная а просто уходила.. а так как бухгалтер то дел много и тоже месяца 2 передавала - так было такое впечатление что в момент когда на нее босс бочки катил она стояла и про себя песенки пела.. по крайней мере лицо у нее именно такое было.. знаешь так - ля-ля-ля.. ты там говори говори.. ля-ля-ля :-))) 10.10.2003 19:25:16, Toshik (9)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.