Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
потолстение:)
вот у меня уже 22 недельки, а я от исходного веса еще ни грамма не набрала. это нормально вообще? кто когда толстеть начал? врач в ЖК хмурит бровки...
10.10.2003 18:19:05, Пуся (22)
12 комментариев
в первые 3 месяца похудела на 3-4 кг!
11.10.2003 18:16:09, Kati (37)
Если что-то беспокоит, сходите на УЗИ, там определят размеры малыша, и если все в норме, то беспокоиться нечего. Я на 22-ой тоже практически ничего не прибавляла, послали на УЗИ, оказалось, что мы даже опережаем сроки по размерам, врач хмуриться перестала:))
10.10.2003 19:15:43, Sonka (31)
Я уже набрала порядка 2.5 кг ( при том, что не было и намека на токсикоз) Но все равно, кажется мало-завтра 16 неделек, а сегодня я утром я сама удивлялась, что пузико не растет.
Это и правда очень индивидуально. Главное, чтобы малышик развивался и рос здоровеньким :))))) 10.10.2003 19:11:11, Capri* (15)
Это и правда очень индивидуально. Главное, чтобы малышик развивался и рос здоровеньким :))))) 10.10.2003 19:11:11, Capri* (15)
По-моему, это просто здорово!(если, конечно, вы с крохой чувствуете себя при этом хорошо) Я в прошлую беременность набрала к 22 неделям 3 кило и с эта же прибавка осталась у меня до родов (ценой нечеловеческих услий :) т.к. дитё обещало быть крупным.
Самое сложное в 3-м триместре было потом - когда деть рос, а толстеть очень не хотелось. Так что очень желаю тебе не набирать много до родов, даже если врач в ЖК будет недовольна.
10.10.2003 19:06:16, irinad (12)
Самое сложное в 3-м триместре было потом - когда деть рос, а толстеть очень не хотелось. Так что очень желаю тебе не набирать много до родов, даже если врач в ЖК будет недовольна.
10.10.2003 19:06:16, irinad (12)
нечеловеческих усилий - это вы на диете все время сидели или как? поделитесь секретом!!
10.10.2003 20:19:54, rada_pm
Делюсь: не ела (почти) всякую "кондитерку", пельмени, макароны, картошку (только в салатах). Хлеб с тех пор вообще отвыкла есть. Крупы - понемножку. Учитывая, что с 7-го месяца началась изжога на сырую клетчатку, прищлось все тушить, запекать и варить. Кстати, рацион оказался весьма и весьма разнообразным.
Последний месяц перед родами исключила животный белок. Чувствовала себя прекрасно. За всю беременность набрала 3 кило, а сынок родился 3,700! При этом до беременности лишнего веса у меня не было (скорее наоборот). Дитёныш родился очень легко (и быстро) и, как следствие, был (и остается) здоровым и весьма спокойным. А здоровых и спокойных ребенков желаю всем ! 10.10.2003 23:39:20, irinad (12)
Последний месяц перед родами исключила животный белок. Чувствовала себя прекрасно. За всю беременность набрала 3 кило, а сынок родился 3,700! При этом до беременности лишнего веса у меня не было (скорее наоборот). Дитёныш родился очень легко (и быстро) и, как следствие, был (и остается) здоровым и весьма спокойным. А здоровых и спокойных ребенков желаю всем ! 10.10.2003 23:39:20, irinad (12)
А деть не страдает от того, что я мало набираю? Маловодие там какое-нить и проч. хотя завтра пойду на узи и там все выяним.
10.10.2003 19:10:45, Пуся (22)
На УЗИ тебе не только маловодием могут напугать. Меня УЗЮкали на 9-м месяце минут 20 пока все-таки не нашли какую-то патологию (уже не помню какую).
Вопрос не в том сколько набираешь, а что ешь. Если свести к минимуиму всякие там хлеб, макароны и картошки, больше сможешь потребить всякой нужной клетчатки, что полезно и тебе, и крохе!
И очень-очень серьезно: вес дитенка будет ощущаться в родах. Так что если есть возможность его (и себя) не раскармливать, лучше не раскармливать.
Удачи на УЗИ ! 10.10.2003 19:28:38, irinad (12)
Вопрос не в том сколько набираешь, а что ешь. Если свести к минимуиму всякие там хлеб, макароны и картошки, больше сможешь потребить всякой нужной клетчатки, что полезно и тебе, и крохе!
И очень-очень серьезно: вес дитенка будет ощущаться в родах. Так что если есть возможность его (и себя) не раскармливать, лучше не раскармливать.
Удачи на УЗИ ! 10.10.2003 19:28:38, irinad (12)

так весь прикол в том, что у меня фигура как раз склонная к полноте:)
10.10.2003 19:11:41, Пуся (22)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.