Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

курсы - когда?

Девоньки, а вот расскажите, когда вы успеваете на курсы ходить? Я работаю до семи, единственное, что подыскала подходящее по времени - это бассейн по субботам в Жемчужинке, на остальные занятия что-то никак не успеваю, особенно с учетом того, что до любых курсов мне с работы ехать не меньше получаса, если убегать галопом:( Как вы успеваете, поделитесь секретом??
10.10.2003 17:55:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В "Рожане" по выходным курсы.Гда то еще наверняка есть тоже и в выходные дни. 11.10.2003 10:35:24, AN
Юляна, а в той же Жемчужинке есть же занятия по воскресеньям. Мужа под мышку - и на курсы? 10.10.2003 21:41:49, ma-rinka
Ой, правда? а я что-то только по пятницам нашла,
ура! спасибо за инфу, сейчас повнимательнее посмотрю
10.10.2003 21:46:30, Юляна
Ольга Оводова
Неужели раз в неделю не отпустят пораньше? В Садовой центре есть группа по субботам, но не знаю, во сколько. 10.10.2003 20:02:07, Ольга Оводова
Раз в неделю каждую неделю...:(
Это довольно много выходит, пожалуй, особенно если приплюсовать поздние приходы в те дни, когда надо сдавать анализы или ходить на УЗИ, это ведь тоже довольно часто.
Меня особо не упрекают пока, но все равно чувствую себя не очень уютно, когда прихожу к обеду, а если еще и в завидным постоянством раньше времени начу уходить... Смахивает на отговорки и нежелание хожить на занятия, наверное?
10.10.2003 20:36:56, Юляна
Tyka (38)
Когда в декрет выйдешь :-) 10.10.2003 19:48:59, Tyka (38)
А некоторые курсы (в "Медунице", например) состоят фактически из 2-х занятий: первое - всякая там гимнастика (с 18 до 19.20), а второе (19.30-21.15) - теория и проч. важности. Часть мамов приходит как раз ко 2-й половине. Может тебе так попробовать ? (ежели, конечно, есть желание) 10.10.2003 19:36:43, irirnad (12)
Про Медуницу - нехорошие отзывы. Подруга ходила на эти курсы, быстро бросила это занятие. Говорит, что единственное, что она запомнила из рассказываемого - что трава под названием сныть жутко полезная для беременных, и ее надо есть, пить и примочки делать. Дают категорический настрой против врачей и медицинской помощи, отговаривают девочек обращаться к гинекологу даже в случае кровотечения. В общем, средневековье... 10.10.2003 19:42:53, Alramia
Наверное, это, во-первых, зависит от инструктора, который ведет занятия. Во-вторых, от воспрятия самой мамы (в смысле - чего слушать и чего при этом слышать). Лично знаю мамов, которые туда по второму и третьему кругу ходят (в смысле беременности). Я там - по второму кругу, так как не нарадуюсь на свою первую беременность и замечательные роды (домашние, кстати).
А насчет средневековья... Я больше этого скажу: первобытные женщины имели меньше проблем с беременностью и родами. Я не призываю идти в пещеры, но кое-чему у них поучиться стоило бы. Ради детей...
Если Вам нравиться наша традиционная медицина, то это дело вкуса. Я ее обхожу стороной, так как уже вторую беременность мне совершенно разные традиционные врачи дают направление на аборты ... Старшенький при этом родился абсолютно здоровым. Надеюсь, младший тоже будет богатырем. Вот так. А Вы говорите трава ...
10.10.2003 23:55:51, irinad (12)
Лично мне больше нравится, когда на курсах не агитируют однозначно за домашние роды как в Медунице (вы можете наверняка предугадать - будут ли осложнения?), либо за кесарево при любом намеке на проблемы, и пр. А когда дают объективную информацию с правом самостоятельного выбора. Поэтому я не за традиционную или альтернативную медицину, я против фанатичной агитации за что-то, что кажется кому-то единственно правильным решением. 11.10.2003 21:01:49, Alramia

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!