Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Еще раз об обязанностях беременной

Скажите, а где-нибудь есть нормы по которым я должна второй раз проходить педиатра и окулиста? Ну достали уже, честное слово. Особенно напрягает после того, как я 1,5 месяца в ЖК не показывалась (совершенно официально, было написано заявление). Ну так было мне хорошо без них! А тут пришла, и сразу наверстывать и кровь из вены опять (12 августа был предыдущий анализ!), и кровь-моча, и мазок - но это все сделали... Но еще тащиться опять к окулисту, мне лень.

Опять пять видов таблеток выписали, которые я, как всегда проигнорировала. КТГ 6-7 баллов, вроде сказали, неплохое, но лучше попить, на всякий случай. Ага, разбежалась, у них одни сплошные всякие случаи.

А еще и напугали в начале, что предлежание похоже тазовое, правда, в конце успокоили, что нет, вроде все-таки головное. Видимо, чтобы узи быстрее бежала делать...

Даже на фоне того, что организация приличная, очередей никогда нет, но все равно эта государственная опека в печенках сидит :( Ну вот, пожаловалась, полегчало...
10.10.2003 12:16:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Про обязаны - нет . Вы никому, кроме своего ребёнка ни чего не обязаны . 10.10.2003 12:26:57, Andrjusha
Красно Солнышко
Речь о нормативах. Могут ли быть проблемы про поступление в роддом. У терапевта я и так была, я в санатории сидела месяц. С окулистом у меня тоже все ок. Это, как всегда, чистая формальность. Точно также как не может у меня появиться гепатит, спид или сифилис сейчас, за месяц. Не было прецендентов. Исключено. 10.10.2003 12:40:03, Красно Солнышко
Andrjusha
Про терапевта и окулиста - проблем не будет, про ЗПП - скорее всего будут проблемы (лучше сдать). 10.10.2003 12:51:28, Andrjusha
Красно Солнышко
Вопрос касался именно специалистов. Все остальное я сдала, как раз из этих соображений: иногда проще сделать, чем не сделать. 10.10.2003 12:58:53, Красно Солнышко
Ольга Оводова
Меня в ЖК стращают, что вот одна сдала анализы на сифилис и проч. только два раза и ее в роддом (она заранее ложилась) не положили, велели третий раз сдавать, хотя второй анализ был свежий. Но я все равно не собираюсь сдавать три раза. И даже два :-)))
Осмотр окулиста всегда был один, может какие нововведения?
А что ты мучаешься, спроси, когда контракт будешь заключать, что им нужно от обменки.
10.10.2003 12:46:46, Ольга Оводова
Andrjusha
сказки ! :-)))) 10.10.2003 12:57:17, Andrjusha
Красно Солнышко
Да я сдала уже третий, иногда проще сделать, чем не сделать... Но к окулисту не хочется, почему-то ужасно. Это же все-таки мое личное дело, а не угроза окружающим, как если бы у меня был сифилис. Да и не появляются такие уж серьезные изменения так быстро, если всю жизнь все было ОК и еще 2 месяца назад это подтвердили... Окулист - это точно огромная очередь, а я и так ничего не успеваю. Понятно, что обменку я покажу, перед контрактом и что-то досдам уже, если они скажут. Мне просто поныть хочется. После отдыха от ЖК, тем более, когда мне уже ничего от них не надо, я как-то более остро ощущаю эти насилия над своей личностью :) 10.10.2003 12:55:12, Красно Солнышко
Polaris (27)
Солнышко, вот поэтому я еще и не прошла ни окулиста, ни терапевта, ни ЛОРа. Моя врач из ЖК сказала ближе к концу беременности по ним ходить, чтобы не 2 раза. Значитца, видать, какие-то нормы есть. И кровь вроде тока 2 раза сдают - в начале беременности и в конце. Так что тебе сейчас так и так по врачам мотаться...Мне это тоже предстоит... 10.10.2003 12:26:08, Polaris (27)
Красно Солнышко
Но было бы неплохо еще обменку получить вовремя, без скандалов и декрет... Я была у специалистов после 22 недель. Не так уж давно. 10.10.2003 12:38:00, Красно Солнышко
Polaris (27)
А мне обменку в 12 недель выдали на руки и велели с ней даже в туалет ходить! 10.10.2003 14:03:16, Polaris (27)
а мне сказали что только в 30 недель даст, раньше не положено 10.10.2003 14:50:35, Markiza
Красно Солнышко
Мне тоже дали рано, недели в 24 (если учесть, что я в 20 недель только на учет пришла вставать), но там же еще должно быть внесено все, что положено. Кроме того, мне принципиально было вовремя получить декрет, я на следующий день уже уехала в Крым. А сегодня у меня уже 36 недель. В следующий раз я приду к врачу, когда будет 38, надо, чтобы все было готово, вдруг зарожаю? 10.10.2003 20:23:40, Красно Солнышко

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!