Напугала меня мама моя окончательно.
Завели разговор о том как стоит рожать, если у моей бабушки и мамы было кесарево.
У бабушки я не знаю по какой причине делали кесарево, а маме делали, так как ребенок (я) лежала поперек и была замотана пуповиной.
Теперь она говорит, что у нас паталогия в роду с естественными родами и нужно обязательно делать кесарево:(
Боже!!! Я так хочу родить естественно... а тут такой уговор идет.
Теперь начиталась про кесарево и про неестественность этого процесса. С другой стороны - сторонники кесарева говорят, что так больше вероятности, что ребенок не травмируется.
К вопросу о планировании беременности - я планирую через год.
Девочки, скажите что нибудь, пожалуйста:) а то заплачу:(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кесарево
09.10.2003 22:21:12, Йолка11 комментариев

офф: девчаты, а на наличие молока мамина наследственность не распространяется? и меня, и сестру кормили мамки-доноры, нет у мамы молока хоть тресни!
10.10.2003 13:16:32, Lolik (31)

А даже если вдруг и придется, то опять же не так все страшно и плохо, и не надо заранее себе жизнь отравлять. 10.10.2003 09:56:09, Мэджик (28)

глупости! нет тут никакой наследственности! у каждого по-своему, может случиться конечно что будет необходимость в кесаревом сечении, но это сугубо индивидуально, так что шансов родить самостоятельно полно, как у любой другой жденщины. а маме объясните, что вредит она вам такими разговорами. она же мать, а настраивает своего ребенка на плохое!
10.10.2003 00:17:20, -КатВик

Меня всю жизнь мама настраивала на кесарево, но тут более объективная причина, у меня зрение плохое, раньше с таким зрением резали без разговоров, а сейчас в каждом случае отдельно решают. Родила двоих прекрасненько и еще собираюсь.
Забеременеешь, пойдешь на курсы, там тебя прекрасно подготовят к нормальным родам и еще аргументов для мамы подсыпят. Не надо мучать себя выбором способа рождения, пока и беременности-то нет. За 9 месяцев успеешь подготовиться. 10.10.2003 00:08:10, Ольга Оводова

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.