который в Юго-западном округе...
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, если Вы там рожали или кто-то из знакомых.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
4-й роддом
07.10.2003 19:32:32, Юляна19 комментариев
Ребенку моей подруги, которая рожала там прошлым летом, кололи антибиотики без показаний. Все анализы были в норме, но тамошним педиаторам "что-то не нравилось", в результате ребенку полгода лечили дисбактериоз. Причем подруга пыталась воспротивиться, но было бестолку. Сами роды подруге понравились, но педиаторов местных она возненавидела.
08.10.2003 11:52:09, Маша Б.
Я там рожала в 2001 году. Платники там рожают с дежурной бригадой, но дежурные бригады для платников состоят из более опытных врачей чем для бесплатников. Я перехаживала, поэтому полежала в патологиии. Общее впечатление- они не любят вмешиваться в естественный ход событий. Рожала я вертикально, ребенок родился 4250гр. Роды принимала зав послеродовым отделением. К груди приложили. В палате мы лежали вместе, никто к нам особо не домогался и ничего не колол и не докармливал.Что не понравилось – мне бы наверное хотелось больше внимания в посродовом, но в целом может оно и к лучшему: к выписке из роддома (на третий день) я уже знала что и как делать с ребенком. Сейчас я там веду вторую беременность и наверное опять там рожать буду. Там можно кстати с врачом договорится и он будет принимать роды, но не со всяким.Я наверное договорюсь с тем, кто ведет у меня беременность. А вообще роды это конечно лотерея.
08.10.2003 11:00:59, Ulya

Поскольку я не врач, то объективно судить мне трудно.
Роды начались преждевременно, почти на месяц раньше, ребенок по последнему УЗИ был маленький, 2200:(.
В роддом прибыла уже с хорошими схватками, но раскрытие было где-то 2. Поскольку меня проклизмили (потом подруга неонатолог сказала, что в моем случае делать этого категорически нельзя было), то через полчаса раскрытие было уже полное:(.
Врач в приемном была совсем не любезна, но бабушка, которая меня обрабатывала - просто ангел:), большое ей человеческое спасибо.
Наверх, в родблок с моим полным раскрытием и непрекращающимися схватками меня поднимал муж, идти по коридору уже почти не могла, перевисела на всех каталках, которые стояли около стен, если бы не муж, то обхамили бы меня за это однозначно:( Кстати, порывались дать закись азота без моего ведома, опять спасибо мужу.
Когда увидели раскрытие, быстренько разложили кресло, вызвали дежурного неонатолога, ни о каких веритикальных родах речи даже не шло. Так и не знаю - по показаниям или по нежеланию врачей. Сами роды очень уж положительных впечатлений от врачей не оставили, но при муже все как-то старались сдерживаться.
К груди сына не приложили по медицинским показаниям??? Судить не могу, может, и правы. Для зашивания дали наркоз без моего ведома, отходила потом очень плохо.
По послеродовым наблюдениям к контрактницам относятся значительно внимательнее, чем к обычным родильницам, и прав у них больше. Доктора неонатологи были очень хорошие и грамотные, большое им спасибо. Остальной медперсонал сильно отличался, все зависело от того, какая смена дежурит. Точно знаю, что четвертая смена была просто чУдная, ВСЕ, всегда всех можно было найти днем и ночью, взять все, что нужно, спросить о чем-нибудь, все очень доброжелательные.
Две смены были просто отвратительные (первая и еще какая-то, не помню точно), детская медсестра просто отбывала повинность на дежурстве, в 11 часов вечера все стелили себе постель в холле и укладывались спать, внимания - ноль.
Так что, как и везде, очень много зависит от отношения конкретных людей к своей работе, а люди - все разные. 08.10.2003 09:17:28, Крапива

Меня, кстати, тоже не предупредили о наркозе (ручное было, 17 роддом). А поскольку катетор уже стоял, я даже не поняла, что мне делают укол. И тоже в полных непонятках и ужасе отходила. До сих пор помню это ощущение. Ряды ламп в боксе. Поскольку у меня еще все двоилось в глазах, ламп было очень много, в три раза больше, чем в реальности. Я в ужасе решила, что где-то в каком-то космическом корабле... Потом вспомнила, что родила, стала искать ребенка, в контексте того, что я в космосе :). Короче, кошмар. Так и рехнуться можно. И самое большое, что меня напрягло уже потом, правда, когда я стала свои роды осмысливать, это то, что рядом НИКОГО не было и, судя по всему, достаточно долго, я уже в сознании минут 20 пролежала, не меньше!
А если бы у меня открылось бы например, кровотечение? Что толку, что я была в роддоме, если никто не контролировал мое состояние? Именно поэтому я категорически не хочу оставаться без мужа, который проследит и за мной, пока я буду без сознания, и за ребенком, если я буду без сознания, пока персонал куда-нибудь отвалит, неважно, чай пить или к другой роженице. 08.10.2003 15:11:19, Красно Солнышко

Т.е. клизму зачем-то у нас всем делают, без учета индивидуальных особенностей.
Про наркоз мне ничего совсем не сказали, увы... Я бы лучше наживую шить согласилась. Ощущения еще хуже были, в три часа ночи меня разбудили, и я потом до утра мужа отпустить боялась и уснуть не могла:((. А уж память и ясный ум до сих воссстановить не могу:((
Зато ребенок первые часы своей жизни провел с папой. Изучали они друг друга, пока меня штопали. 08.10.2003 17:47:39, Крапива

Что касается клизмы, то Ольга правильно сказала, врачи в курсе, им просто по барабану это было:( Усиление перистальтики кишечника усиливает мышечные сокращения матки, это общеизвестный факт. А у меня и без клизмы гипертонус появлялся буквально от всего, всю беременность угроза, отслоение плаценты, я в больнице два раза лежала и только на гинепрале держалась:((
У меня в обменке же все написано, и анамнез, и что роды предполагаются стремительные и преждевременные, и данные последнего УЗИ с весом ребенка (2 кг он весил дней за неделю до родов), и докторице я все объяснила:((.
Подруга, как специалист, которому я очень доверяю, она ординатуру закончила и дальше совершенствуется в этом направлении, у нее практика большая в пренатальном отделении, сказала, что в моем случе роды ускорять никак нельзя было, наоборот (имеются в виду не медикаментозные методы, а естественные - горизонтальное положение, невмешательство, наблюдение). А мне вместо этого сделали клизму, что в совокупности с вертикальным сидением на горшке в разы ускорило процесс. Плюс моя прогулка пешком до родового отделения.
Даже акушерка, которая в скорой меня везла, еще дома мне строго - настрого запретила мне даже на карачки вставать (так схватки легче переносить было), лежи говорит, а то до роддома не довезу.
Насколько я поняла, очень большой стресс для ребенка получился, ему было бы намного полезнее побыть чуть подольше "в родах".
Зато, вертикально родить мне не дали:(( 09.10.2003 08:48:32, Крапива

и мне клизма процесс совсем не ускорила. у меня он вообще не пошел :( 09.10.2003 09:23:47, mama Miya
ясно... спасибо!
что-то в сумме пока больше отрицательного, чем положительного:( 08.10.2003 09:46:26, Юляна
что-то в сумме пока больше отрицательного, чем положительного:( 08.10.2003 09:46:26, Юляна

А так - все лотерея, кому как повезет. По крайней мере, в этом роддоме у меня в большинстве случаев было право голоса и возможность выбора и принятия собственных решений. Просто ребенок родился недоношенный и маловесный, поэтому было много объективных проблем. 08.10.2003 10:07:34, Крапива

и платники и бесплатники рожают с дежурной бригадой.
К бытовым условиям у меня претензий не было никаких, а вот свои роды я представляла по-другому.
И хотя я рожала не по контракту, но пользовалась "особым" отношением персонала. короче, то, что я видела в родилке, мне не очень понравилось (касается чужих родов). насчет моих родов тоже можно было бы поспорить с врачами. а вот что касается детского отделения... может, педиатры действительно все правильно делают, но все так шито-крыто... о том, что моей дочери колят антибиотики, я узнала на 6 (!) уколе. капельницу в голову ей тоже ставили без уведомления меня. ну и прочие прелести. напомню, что я там была как бы по знакомству и как бы все врачи следили за моей историей, были в курсе и разговаривали крайне вежливо. однако...
о моих родах я отчитывалась в планировании- вот: 07.10.2003 22:18:46, mama Miya
Да Вы почитайте отзывы об этом роддоме на Материнстве,кажется.Что то они не очень:(((
07.10.2003 20:30:27, AN
Я на детках-предках читала, там довольно много хороших:-(
Они что, нагло врут и все так плохо?:(( 07.10.2003 20:39:47, Юляна
Они что, нагло врут и все так плохо?:(( 07.10.2003 20:39:47, Юляна

Я сама 4 смотрю, но кажется у них нельзя договорится с врачом (его просто не пустят), у них даже платники рожают с дежурной бригадой.
07.10.2003 21:01:59, Я_Сама (25)
Можно, но не в рамках контракта :) Т.е. если лично врача замотивируешь, то его никто не выгонит.
А вообще всё явно зависит от рожениц и их ожиданий. У нас в компании там страхуют беременных, так что за последний год-полтора уже человек 7-8 знакомых там были. Отзывы и впечатления самые разные - в зависимости от ожиданий. Но в целом - за такие деньги могло быть и получше. Совершенно непонятная ситуация у них с эпидуралкой: кто-то говорит, что её делают только платникам, кто-то говорит, что не делают вообще никогда... Очень разные версии о докорме детей: одна девчонка говорила, что не докармливают ни в коем случае, другая звонила в истерике - ребёнка невозможно приложить к груди (он у неё лежал отдельно после кесарева) - постоянно накормлен). Я пойду туда только из-за вертикальных родов. 08.10.2003 10:43:23, Nafanya(23)
А вообще всё явно зависит от рожениц и их ожиданий. У нас в компании там страхуют беременных, так что за последний год-полтора уже человек 7-8 знакомых там были. Отзывы и впечатления самые разные - в зависимости от ожиданий. Но в целом - за такие деньги могло быть и получше. Совершенно непонятная ситуация у них с эпидуралкой: кто-то говорит, что её делают только платникам, кто-то говорит, что не делают вообще никогда... Очень разные версии о докорме детей: одна девчонка говорила, что не докармливают ни в коем случае, другая звонила в истерике - ребёнка невозможно приложить к груди (он у неё лежал отдельно после кесарева) - постоянно накормлен). Я пойду туда только из-за вертикальных родов. 08.10.2003 10:43:23, Nafanya(23)
С эпидуралкой там не очень. Они любят промедол и закись азота. Детей официально не докармливают, но сестры иногда жалеют детишек и подкармливают. А вообще врачи на это ругаются.
08.10.2003 11:06:13, Ulya
Рожала, но это было очень давно. Вспоминаю с содраганием. Хотя за 8 лет все могло измениться, но я, если буду рожать снова, туда ни за какие коврижки...Через 1,5 часа после рождения ребенка ( мне разрезали промежность) меня заставили встать к ребенку - пеленать и когда я просто упала в обморок, меня перетащили в кровать и больше ни ко мне ни к ребенку вообще не подходили. На все опросы мне отвечали - ты мать, вот и должна все сама знать...((( Ребенку на 2 сутки от рождения сделали клизму!!!!!!!!!!!!!!! когда меня выписали домой и районный врач узнала об этом у нее волосы дыбом встали! Ночью невозможно было найти ни дежурного гинеколога ни детского врача (как-то раз нашла детского врача - она была просто пьяна). Ну и все в таком духе... Причем и контрактницы и те, кто рожал бесплатно находились в равных условиях, за исключением одноместных палат...(((
07.10.2003 19:52:39, Гость
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.