Девочки, ну прям беда, теперь прогноз погоды могу не слушать, а по собственному самочувствию определять. Моя врач меня предупредила, что беременные становятся метеочувствительными, но вот как бороться-то с этим?!
У меня пониженное давление выявилось с началом токсикоза. Стала пить по утрам по чашке кофе, отказалась от зеленого чая – вроде полегче стало, аппетит начал возвращаться. Только было я загордилась, что победила токсикоз, как нанес он мне сокрушительный удар. Всю субботу я провела в коротких пробежках между диваном и унитазом, хотя до этого рвоты не было ни разу, плак-плак ;(((( Потом погода испортилась, а мое состояние нормализовалось. Теперь с ужасом жду следующей смены погоды… Кто знает, как повысить давление в таких случаях?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На самом деле, все три перечисленные средства не есть самое полезное для беременных. Т.е. можно иногда, но через чур не увлекаться.
08.10.2003 10:25:28, Юля Пли

08.10.2003 10:31:17, Тан_Тон
Вот и ответ. Надо стараться быть поактивнее, гулять, делать по дому работу потихоньку. Как говорит моя бабушка - лучшее средство от пониженного давления - прыгать на скакалке. Беременным, конечно, прыгать не стоит, но исходить из предпосылки активности - самое оно. Где-то после половины срока мне стало легче. И еще одно: лучше низкое давление, чем высокое.
08.10.2003 12:33:00, Юля Пли
Если честно, тут ничего особо не сделаешь :(. Очень мучилась сама обе беременности низким давлением :(. Практически все, что поднимает давление - беременным вредно :(. Спать побольше, гулять и т.д. и т.п.
07.10.2003 22:54:04, Юля Пли
Сочувствую)) сама мучалась с ним практически всю беременность, а сейчас вот с 35 недели давление стало повышаться, если вначале было 90/50, то сейчас часто стало 120 на 80.
Мне прописывали элеутероккок или еще лучше женьшень или настойку лимонника пить. 07.10.2003 17:51:35, Liman
Как пить женьшень? И настойку лимонника? Поднимает давление точно? Есть ли смысл в поднятии давления? Мне врач говорит, если хорошо переносишь, то ничего делать не надо. Просто организм так у тебя приспособился. А последние дни что-то такая слабость. Есть ничего не хочется, в глазах темнеет. Были такие симптомы?
08.10.2003 10:10:31, Тан_Тон
Мне прописывали элеутероккок или еще лучше женьшень или настойку лимонника пить. 07.10.2003 17:51:35, Liman

Да, это симптомы пониженного давления. Женьшень влияет на имунную систему - его не стоит пить беременным. Иногда даже говорят, что нельзя.
08.10.2003 10:26:27, Юля Пли

В каком-то детском журнале читала когда-то, что при перемене погоды в худшую сторону метеочувствительным детишкам рекомендуют кушать виноград! Не знаю, насколько это правда? А что, зеленый чай не помогает?
07.10.2003 17:20:09, Ухтышка (15)
Насколько я знаю, нам не очень хорошо виноград - может, он и бодрящий, но бродящий (в смысле бродит), так что думайте... Можно с врачом посоветоваться - может, разрешит какую-нибудь настойку женьшеня или еще что-нибудь в этом роде. Мне раньше помогало.
08.10.2003 10:14:07, Кузьманя (18)

Кстати, виноградом я спасалась еще до того, как мне давление пониженное намеряли. Случайно обнаружила, что от этого уменьшается тошнота. А зеленый чай, напротив, способствует снижению давления. До беременности я его хлестала литрами, а теперь пришлось на черный перейти.
07.10.2003 18:39:57, Alramia
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.