Собралась рожать в 8 роддоме при ГКБ.
Основные критерии на которые я ориентируюсь при выборе (все три пункта равноценно значимы!):
1) Роды с мужем
2) Наличие детской реанимации
3) Ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО со мной после родов.
Есть еще один момент, почему все-таки этот роддом: он более-менее близок, а у меня все-таки вторые роды и надо будет еще задержаться, чтобы успеть пристроить старшего ребенка, причем, до сих пор непонятно куда. Я в Отрадном, а роддом на Савеловской.
Есть две страховые компании:
"Кураре" - контракт 34 тысячи рублей и "Семейная страховая компания" - 32 тысячи рублей.
Преимущество "Кураре" - у них свое отделение и свой послеродовый персонал, у ССК свой персонал и личный врач только на родах, после - персонал больничный. Но мне сестры не нужны, у меня второй ребенок и расцежусь я прекрасно сама. Однако у "Кураре" душ и туалет (причем, в одном помещении) на 4 палаты мать и дитя ОДИН. Убей бог не понимаю, как после родов жить, если душ не будет доступен. Я очень критична с личной гигиене. А в ССК душ и туалет на двух мам (блочная система). Я так рожала в 17, это нормальные условия. Кроме того, и там, и там, может случиться так, что родят больше 4 рожениц одновременно и палат не хватит, поскольку у "Кураре" - 4 свои палаты в отделении, а за "ССК" - 4 палаты в пределах роддома, за ними закрепленные. Тогда детей отдадут в детскую (по этой причине), а мам положат по двое без детей. Или, по другой версии. В ССК - без детей, а в "Кураре" по две мамы с двумя детьми. Без ребенка меня категорически не устраивает, с соседкой - приемлимо, но с ССК обычно меньше рожают, меньше вероятность такой ситуации. Все остальное - одинаково. Папу пускают, врач персональный, ведет с 36 недель. Однако в "Кураре" по телефону говорили вежливее :)
Все почему-то рекомендуют рожать с "Кураре". А я в полных непонятках, что же выбрать то? Посоветуйте.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А подмосковные варианты не рассматриваешь? Долгопрудный например или что там рядом?
08.10.2003 12:26:37, Маша Б.
Нет, далеко. Я все думаю о запасе времени, чтобы успеть пристроить ребенка. Теперь вот всерьез переоринтировалась на 11 роддом, выше Туке, написала почему. В понедельник поеду туда, скорее всего. Уже будет 36 недель, по обменке то давно, но и фактически.
08.10.2003 14:16:02, Красно Солнышко

Я рожала по знакомству в 15 ГКБ.
НО. Вместе со мной лежали девушки -без знакомства. Система такая - приезжаете в 15-ю больницу, желательно - заранее, договариваетесь там с врачом (500 баксов - роды), он Вам и мужа пропустит - не проблема. Эта сумма включает и непредвиденное кесарево с полным обслуживанием.
В остальном - двойной боксна двух мамашек ,душ, сортир,и все прочее - прилагается к боксу.
В общем, смотрите сами, мое дело - наводку дать...
Там можно ибесплатно родить, всех принимают одинаково, нужно только приехать по Скорой со схватками, то есть, когда начались роды - вызвать Скорую, дать им на лапу за то,чтобы отвезли в 15-ю, а там уже поступать, как обычный городской вызов - в приемную.
Удачи Вам - по любому!!!!!! 07.10.2003 22:17:55, совет не раз рожавшей
НО. Вместе со мной лежали девушки -без знакомства. Система такая - приезжаете в 15-ю больницу, желательно - заранее, договариваетесь там с врачом (500 баксов - роды), он Вам и мужа пропустит - не проблема. Эта сумма включает и непредвиденное кесарево с полным обслуживанием.
В остальном - двойной боксна двух мамашек ,душ, сортир,и все прочее - прилагается к боксу.
В общем, смотрите сами, мое дело - наводку дать...
Там можно ибесплатно родить, всех принимают одинаково, нужно только приехать по Скорой со схватками, то есть, когда начались роды - вызвать Скорую, дать им на лапу за то,чтобы отвезли в 15-ю, а там уже поступать, как обычный городской вызов - в приемную.
Удачи Вам - по любому!!!!!! 07.10.2003 22:17:55, совет не раз рожавшей

во-вторых, прочитала отзывы на детках-предках, там женщины, рожавшие в ССК говорили, что в КУРАРЕ гораздо лучше и внимание, и еда, и персонал, а разница всего в 2 тысячи (с их слов);
а в-третьих, душ на 4 человека не так уж и мало, ты же не собираешся находится там все время, нужно и с ребеночком побыть :), а раз минут в 15 я считаю вполне достаточно.
И еще, если не выбрала еще врача, то все Циколию хвалят, сама к ней собираюсь, так что решайся :)))) 07.10.2003 19:55:45, Майечка (8)

У меня подружка рожала с Кураре - восторг. На курсах нам тоже говорили, что из этих двух компаний надо с Кураре рожать. Они, кстати, всем своим иностранцам советуют рожать именно там и ни разу вроде бы не было недовольных. Насчет ближе к дому - это правильно. А дите старшее лучше заранее спихнуть. Сами 2,5 мес. назад через все это прошли. Родили за 3ч40 мин, я потом Бога благодарила, что старшая была у бабушки, а то бы насмотрелась по полной программе.
07.10.2003 17:54:16, Юля Пли
согу сказать только одно. (хотя вряд ли это вас обрадует) Приезжайте в Питер, за те же деньги получите полный комфорт и никаких заморочек.
07.10.2003 17:42:56, Снусмумрик
Что то ты меня все в свой Питер заманиваешь, по каждому поводу :)))
07.10.2003 18:00:53, Красно Солнышко

Я бы с договора со страховыми компаниями начинала смотреть, наверное. И со сбора информации об этих СК в принципе. Название "Кураре" мне не нравится изначально%). Так что информации маловато на мой взгляд, а контракт уже горит, да?
Потом мне непонятно, личный врач у всех на роды приезжает или все-таки их принимает дежурная бригада?
Что касается послеродового периода, то не будь у меня контрактных послеродовых привелегий, то мне бы в палату никто бы ребенка под капельницей не отдал бы. Так что свой послеродовый персонал - иногда большой плюс.
Из прочих условий я бы вполне пожертвовала душем, потому что при нормальных условиях лежать три-четыре дня, но однозначно выбирала бы тот вариант, при котором наиболее вероятно совместное пребывание с ребенком. 07.10.2003 17:36:16, Крапива
Название Кураре не нравится только потому, что вы с ним не сталкивались. Вполне приличная клиника (в этом роддоме у них только отделение, а так - это целая клиника, со своим стационаром и пр.) европейского уровня с квалифицированными врачами и классным обслуживанием. Мне очень нравится. Существует уже лет 6, не меньше. (я знаю о ее существовании 6 лет)
07.10.2003 17:58:04, Юля Пли

Контракты везде как под копирку и вряд ли удастся их "поломать" на какие-то особые условия. По-крайней мере про совместное пребывание с ребенком мне и там и там начали про рекомендации педиатра (и плевать им на мое мнение, если педиатр решил), а закочили тем, что они не виноваты, если все хором зарожают :(
Личные врач да, у обоих обязательно. Но это как то меньше меня волнует, потому что с папой мне ничего не страшно. Да и все равно этот врач пальцем в небо выбирается. До родов они все белые и пушистые.
По-поводу ребенка у меня в прошлый раз тоже были большие проблемы. Хотели забрать "на докармливание". Приходили в четвером, уговаривали. Но я об этом часто читаю в отчетах по всем роддомам. И в "Кураре" такой же был ответ, что если у вас ребенок плачет, значит надо его докармливать. Тут уж только на собственные силы надеяться, потому и важно, чтобы ребенок был при мне, чтобы тихой сапой по своему усмотрению из лучших побуждений не поступили :(
Душем не могу, никак не могу :( Хлещет же, как из ведра. Я даже этого запаха слышать не могу :((( 07.10.2003 17:56:58, Красно Солнышко

С твоих слов, у кураре два плюса - собственое послеродовое наблюдение и возможность находиться с ребенком в случае нехватки мест. Это существенно. И - цена почему-то на 2.000 дороже, это за счет чего? Какие-то дополнительные опции?
Минус у Кураре один, но большой - отсутствие душа на бокс. В моем понимании плюсы этот минус перевешивают, поскольку есть раковина в палате, прокладки и полная эпиляция.
Т.е. прожить можно, гораздо важнее, чтобы ребенка не накормили смесью, а то я потом полгода выводила заразу, которая попала в детский желудок вместе с Туттелли:(. Я бы с удовольствием променяла свою палату-люкс на возможность не мучить потом ребенка этой гадостью из роддома. Если бы ты знала, сколько мы бактериофагов выпили и как долго не спали по ночам из-за живота:((((.
07.10.2003 18:46:32, Крапива

Но в 2001 году сам роддом отличался на редкость архаичными взглядами:(. Мнение мамочек учитывать было совсем не принято. Не знаю, изменилось ли что-нибудь сейчас кардинально:(.
Понимаешь, со своим контрактом и своим педиатром я в 4-ке буквально "продавила" перемещение ребенка в свою палату. Но если бы я рожала не по контракту, а на общих основаниях, то не видать бы мне сына до самой выписки, однозначно, не отдали бы:(((. 08.10.2003 08:42:22, Крапива

Для врача любой ребенок один, в ряду многих, а для родителей единственный и неповторимый, которого НИКТО даже супер-пупер профессиональный (да и на это то, впрочем, редко приходится рассчитывать) так не почувствует.
У меня сильная интуиция, когда дошло, что ее надо просто ВКЛЮЧИТЬ и ей довериться, сразу много легче стало, в делах детского здоровья. 08.10.2003 10:48:13, Красно Солнышко

Я тоже не представляю, как на 4 мам обойтись одним душем :(( Вдвоем еще как-то понято, а вот больше.... я бы не рискнула оказаться в такой ситуации :( А вот по поводу ребенка, скажи мне я ехидна, да? Ну не хочется мне быть ВСЕ ВРЕМЯ с ребенком. А поспать? А в душ сxодить? С кем ребенок остается? Я как раз хотела бы брать ребенка только тогда, когда буду его кормить.
07.10.2003 17:27:52, Изюмка
Я считала, что эти первые часы с мамой или без очень сильно влияют на последующее развитие ребенка. Ну, считай, что пунктик у меня такой, у меня их много, на самом деле, по поводу воспитания детей. Не будет мне покоя, если ребенка рядом не будет. Кроме того, если рядом, то все под контролем: ни водички никакая умная сестра не даст, из лучших побуждений, ни прикорма, я уже молчу, что назначение перепутает. Не хочу я потом с коликами мучаться. И отдыха, по прошлым, не самым простым родам точно знаю, мне совершенно не надо! Так что это обязательное условие. У меня истерика случится, если вдруг захотят разлучить даже, например, по показаниям педиатра...
07.10.2003 17:46:08, Красно Солнышко
Не у всех дети все время спят после родов. Мой - и не думал спать, например. Особенно вечером и ночью.
07.10.2003 18:25:17, Крапива
Нет, я тоже никого не призываю, потому что забрала ребенка в палату прямо из кювеза с капельницей в голове, и оставшиеся пять дней он провел вместе со мной в палате. Но первые два дня - находился в кювезе с кислородом и той же капельницей. Без меня. По понятным причинам.
Днем дела делать было нельзя, потому что ребенок засыпал только к утру, в это время приходила уборщица, педиатр с обходом и взвешиванием, мой гинеколог осматривать и т.п.
И вообще мой ребенок не спал ни в роддоме, ни дома, ни в двухмесячном возрасте ни в шестимесячном. С грудью - да, на руках после этого - да, а отдельно - нет, и соски не брал:)). Так что душ был открыт для меня только во время приходов мужа. Благо время посещения для моей палаты не ограничивалось. 07.10.2003 18:56:00, Крапива
а вы знаете, как детки лежат в детских комнатах? Вы думаете под присмотром медсестры???? Как бы не так. Медсестер часами нет на месте! И дети орут не 5 минут, пока мама в туалете или душе, а часами!!!!!!! Об это вы думали?
07.10.2003 18:47:19, Дев и Мупсик
Угу. А ещё если их только прикармливают - это цветочки, а то знакомый фармацевт рассказывал, что неоотделения - чемпионы по заказам на фенобарбитал. Мне сестра из детского так и сказала :" а что мне, не спать, если он орёт !!!"
08.10.2003 10:51:57, Nafanya(23)

Я поддерживаю абсолютно. Я так рожала в прошлый раз, детку забрали только на полчаса, пока и меня, и ее в порядок приводили, но муж там с ними был и бдил.:) А потом она была со мной, и никому не отдавала! А если я в душе, то муж за ней приглядывал. Но ничем не накормили ее зато!
07.10.2003 22:11:00, Матрешка-2
Поддерживаю на все 100. Да и вообще не понимаю, как можно расстатьс со своей деткой? В душ я ходила, когда папа приходил, или когда только заснуло дите. Они ж после родов все время спят, какие проблемы?
07.10.2003 18:12:08, Юля Пли

Значит можно было днем дела сделать. В любом случае, он спал куда как больше, чем, например, в 2-месячном возрасте, правда? Я никого не призываю, но мне лично невозможно понять, как можно расстаться с ребенком, если нет медицинских проблем.
07.10.2003 18:29:43, Юля Пли

Днем дела делать было нельзя, потому что ребенок засыпал только к утру, в это время приходила уборщица, педиатр с обходом и взвешиванием, мой гинеколог осматривать и т.п.
И вообще мой ребенок не спал ни в роддоме, ни дома, ни в двухмесячном возрасте ни в шестимесячном. С грудью - да, на руках после этого - да, а отдельно - нет, и соски не брал:)). Так что душ был открыт для меня только во время приходов мужа. Благо время посещения для моей палаты не ограничивалось. 07.10.2003 18:56:00, Крапива

07.10.2003 17:21:40, ВЕРАника

Эх, боюсь, не успею я на другой конец города то. Еще и Ксюха, же. 07.10.2003 17:27:01, Красно Солнышко

Искренне советую отдать ребенка бабушкам на какое-то время. Почему - написала ниже.
07.10.2003 18:07:17, Юля Пли

http://www.family-insurance.ru/roddom-gkb7/index.html
это их сайт. 07.10.2003 18:21:42, ВЕРАника

Он к вам поближе будет. Он находится недалеко от метро Бибирево.
Первого ребенка я рожала тоже в 17 роддоме, но сейчас его что то не хвалят, хотя я в марте 2001 года была довольна.
На сколько я поняла из разных источников 11 роддом такой же ( я имею в виду сами палаты и наличие санузла и душа на двоих рожениц). 11 роддом в одном из рейтингов находится на 5 месте среди роддомов. 07.10.2003 17:13:02, Юльца ( 15)

В 17 нет контракта, а чтобы папа попал на роды надо такое количество справок собрать, что кошмар. Хотя он меня вполне устроил, если не считать потрепанных нервов на послеродовом. 07.10.2003 17:17:59, Красно Солнышко
Категорически не согласна по поводу 11 роддома. Откуда эти сведения? Я там рожала 2 мес. назад. На нашем этаже кесаревых было 2, что ли, оба - плановые по миопии высокой степени. На день раньше меня рожала моя подруга. Ни у меня, ни у нее ни одной претензии к роддому, абсолютно свободные и физиологичные роды без применения каких бы то ни было стимуляторов и обезбаливаний (про обезбаливания - предлагают и не один раз, мы сами отказались). От роддома в полном восторге.
07.10.2003 18:02:34, Юля Пли

Просто все в один голос пишут ужасы, про некого Фраймана Александра Израилевича на послеродовом.
И очень многие, непонятно почему, лежат без детей :(
Кстати, так и не поняла, где-то написано, что есть детская реанимаци, а где-то, что нет ее! :( 07.10.2003 22:59:09, Красно Солнышко
Про реанимацию, честно скажу, не знаю. В случае очень серьезных проблем все равно всех везут в Филатовскую, ИМХО. А того, кого ты написала - не встречала. Я тебе отправила письмо, читай.
07.10.2003 23:22:22, Юля Пли
Нет, там нормальных детей нормально принимают и ведут, это все домыслы. :)
07.10.2003 20:16:00, Юля Пли

А рожали по контракту? Я его активно рассматривала, поначалу, но на втором этапе отмела. А так это 5 минут на машине, 20 минут пешком... 07.10.2003 18:05:29, Красно Солнышко
А почему ж мои-то не читала? :)) Я тут рекламирую 11 рд, как будто они мне за это платят :). Нет, на самом деле, я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Рожала по контракту. Можно писать на мыло. Я не сразу поняла, что вы в том районе живете. Я бы дурью не маялась и рожала в 11. Честное слово :) А роды у меня тоже вторые и есть с чем сравнивать.
07.10.2003 18:14:27, Юля Пли
Здравствуйте, Юля!
Искала Ваш отчет, но безуспешно. Если не трудно, дайте ссылочку :-).
Ирина 07.10.2003 19:30:07, Аврора
Искала Ваш отчет, но безуспешно. Если не трудно, дайте ссылочку :-).
Ирина 07.10.2003 19:30:07, Аврора
Таня (tyka) я нашу переписку кину человеку, ладно? А отчет я пока не собралась написать, сорри.
07.10.2003 20:17:02, Юля Пли
А люберецкий не хотите?
У меня все от него в восторге (все платники).
Вообще считаю бесплатные роды-это экстримальные роды :) 08.10.2003 21:59:07, от меня
У меня все от него в восторге (все платники).
Вообще считаю бесплатные роды-это экстримальные роды :) 08.10.2003 21:59:07, от меня
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.