Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развейте мои сомнения!!!

мамульки, впала в беспокойство с приходом декрета: пора или не пора? это я о массовых закупках малышовских вещей -- начиная от коляски и заканчивая палочками для прочистки носика:))) муж меня теребит: давай, дескать, закупаться, чтоб я потом оголтелый не бегал, а мне стремно... нет, все тревожные мысли я от себя гоню, но ведь чем ближе к родам -- тем сложнее их гнать. а тут еще эта, простите, гребаная психопрофилактика в ЖК: только и рассказывают, сколько ведер крови можно потерять и в каких направлениях, если что, будут резать. выходишь с лекции спокойный, как раненый слон. короче, мамки, как быть? закупаться или ждать какого-то покоя? и как, собственно, его дождаться-то?:)))
07.10.2003 15:05:18,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какой сознательный муж!!!! конечно закупать! 07.10.2003 18:49:46, Дев и Мупсик
ВЕРАника
Я раньше тоже откладывала,но теперь понимаю что надо заранее все купить,с каждой неделей шастать по магазинам будет все сложнее,и придется покупать первое попавшееся:)).У меня в 37 недель еще конь не валялся:),и вдруг стало страшно ,что роды на носу захотелось все закупить,ходила по магазинам как пингвин,соглашалась на все что мужу понравилосб,одна мысль ,скорре домой на кроватку:)).А если раньше пощлаб ,то выбирала бы все спокойненько. 07.10.2003 17:46:05, ВЕРАника
Polaris (26)
Хи-хи))) а я и так уже почти все закупила! Прсто я решила, что пока еще могу сайгачить по рынкам (благо срок еще небольшой), то уж лучше я сейчас все прикуплю, чем потом зимой буду пыхтеть в шубе и сапогах и ездить во всякие рассадники инфекций! Я и со старшим 12 лет назад все заранее покупала, тогда, правда, все за нас жизнь решила - ничего не купишь и не достанешь, если в очереди километровой не постоишь! И в старину девушки беременные все приданое к рождению ребенка заранее готовили, где бы они все это купили? Так что лучше вместо ЖК с их промывкой мозгов съезди в магаз и купи что-нить маленькому! Порадуй его и себя! 07.10.2003 16:03:18, Polaris (26)
блин, забыла похвастать! я ж Стаське давеча купила кассету с детскими песенками на украинском! и про котика, и про козочку, и про родину, и про казачка -- умора:) теперь пою и танцую под нее, а деть замирает -- слушает во все ушки:))) 07.10.2003 16:13:13, Lolik (31)
А Стаська - это предпологаемое имя масика? 07.10.2003 19:11:35, Sonka (30)
а где купила???..у меня маман в Киеве счас...я ей закажу...тока я диск хотю...есть там? 07.10.2003 16:28:30, Ксю(32)
на майдане стоят пареньки, которые продают только украинскую музыку. у них есть. не спрашивала, сколько диск стоит... вообще-то, у них дороговато, можно тут же под землю в Глобус спуститься -- там большой магазин с музыкой... короче, мало, но есть: записи детских ансамблей и всякие алины гроссу:) 07.10.2003 16:34:38, Lolik (31)
покупать,конечно. Чем больше к появлению малыша будет готово, тем спокойнее. Я уже давно по немногу закупаюсь, это ведь так приятно:)) 07.10.2003 15:53:19, Sonka (30)
покупать, конечно. Чем больше будет готово к появлению малыша, тем спокойнее. Я уже давно закупаюсь понемногу, это ведь так приятно:)) 07.10.2003 15:49:13, Sonka (30-ая)
Tyka (37)
Я потихоньку покупала всякие вещички малюсенькие, просто не могла удержаться, а вот окончательно мы закупились только в эту субботу. Вот думаю, что поздновато, т.к. на следующей неделе уже в роддом и я судорожно все стираю и глажу. Все-таки лучше бы пораньше, хотя бы на недельку, чтобы времени было побольше. А вот моя мама и мама мужа просто "достали" своим мнением, что все надо покупать после рождения ребенка. Кто этим будет заниматься, неизвестно, мне, например, хочется, чтобы малышка наша была красиво одета и меня чтоб это радовало. А покупать лишь бы что, видимо это было актуально в их времена, когда выбора никакого не было. Муж не сможет все это купить-выбрать, он и так постоянно бегал то курить, то кофе пить, если бы сам покупал, то в одном месте бы схватил все подряд и дело с концом))) А так я все сама выбрала, приятно))) 07.10.2003 15:47:49, Tyka (37)
Polaris (26)
Ага, видела я этих оголтелых папашек, которые со списками и высунутыми языками бегали по Совенку и скупали все подряд! Мне своего даже как-то жалко стало.... 07.10.2003 16:05:24, Polaris (26)
мой этого ужасно боится:) он только в колясках разбитается стопудово: во-первых, мы сами ее и выбрали, во-вторых, я распечатала ему по пунктам, какой коляска должна быть. а вот грузисть его мягкостью материала для распашонок -- это уже жестоко, согласна:))) 07.10.2003 16:17:37, Lolik (31)
Наяда (22)
покупать без разговоров!!!!!! Наслаждаться процессом, пока есть силы и возможность. Потом некогда будет :)))) и не до того :))) 07.10.2003 15:40:28, Наяда (22)
тьпу..нашла куда ходить..в ЖК на лекции..я как обменку получила к ним вообще ни ногой...уже трезвонить начали..в барабаны бить))) консультируйся с врачом у которого рожаешь))..а по поводу шмоток..я втихаря давно уже закупаюсь...иду мимо магазина какого нить детского...вижу то что мне нравится и хвататю (если денег в кошельке достаточно))) а так как муж запретил скупку (типо он сам все купит) то складирую все у родителей и прихожу любуюсь по нычке))) 07.10.2003 15:37:30, Ксю(32)
дык я ж не по желанию -- нуна обходной заполнить! да и, как-никак, возможность спросить че-нить -- все равно я ж в этом же роддоме и рожаю, при котором ЖК. пока я дождусь того врача -- еще аж через понедельник на прием! надо мужа с собой брать -- он такое выспросит, что мне еще и в голву не приходило:) 07.10.2003 15:50:33, Lolik (31)
Я тебе, кстати, там ответила на прошлой неделе, а все вниз уползло. Мы с тобой коллеги:) Ты тоже музыкальной журналистикой занимаешься? 07.10.2003 16:10:38, Маня (18)
:) и ней в том числе -- я в новостях. но, кроме всего прочего, за культурную часть оперативки я и отвечаю. не только музыка -- телики, киношки, выставки:) 07.10.2003 16:14:34, Lolik (31)
А где трудишься-то? 07.10.2003 16:26:05, Маня (18)
ой далеко:))) в общенациональной украинской прессе "Киевские ведомости":))) 07.10.2003 16:28:47, Lolik (31)
Аа, ты ж в Украине же живешь-то:) Ой, люблю я ваш город - сил нет:)) И клуб Бабуин жутко люблю, там концерты симпатичные бывают 07.10.2003 16:39:47, Маня (18)
ха, не то слово:) у них еще один прихвосток открылся, а-ля квартирники там проходят:) короче, жить можно и есть где:) 07.10.2003 17:02:37, Lolik (31)
Не трави душу, когда я еще до вас доеду:((( В этот приезд так до Бабуина и не добралась. А в прошлый справляли там день рождения моего мужа, так администрация клуба так расчувтствовалась, что человек к ним из Москвы на собственный др приехал, что выкатила за счет заведения огромный яблочный торт:) До сих пор вспоминаем - балдеем от радости:) Вот "ТНМК" там играли не так давно, а я была у вас на неделю раньше - прямо локти кусала:( 07.10.2003 17:18:55, Маня (18)
не кусай, я тя понимаю, каково оно... а прикинь, как я буду без работы и околорабочего движения маяться, когда укачу в даль от родины на четыре года? у мужа командировка, дык мы ужо почти чемоданы пакуем. родимся, окрепнем -- и вслед за папом... 07.10.2003 17:25:08, Lolik (31)
На чужбину? А чего, там нельзя будет вообще никакой работы найти? А с другой стороны, мож и не надо, посидишь дома с дитем, не будешь мучаться совестью, что тебя на работе ждут. Я вот уже заранее мучаюсь, как я буду работать из дома 07.10.2003 17:55:48, Маня (18)
бррр...чет я не поняла...я к своей тетке-доктеру прихожу когда мне приспичит или звоню договариваюсь..а в ЖК вообще не захожу..хотя у нас тоже она при моем роддоме)и что есть обходной? 07.10.2003 16:00:41, Ксю(32)
обходной -- эта бумажка декретная: нужно посетить единожды курсы в поликлинике, пять раз -- при ЖК, терапевта в районке и сдать бакпосев. это плюс ко всей кровище и моче:) а к тетке у меня, собственно, и вопросов-то нет... да и не подружились мы с ней пока, даже за деньги -- я ж рассказывала, она занятое светило, начальник родотделения. а с вопросами я в ЖК хожу, там теть нормальный сидит, мы с ней даже нежно дружим:) 07.10.2003 16:10:04, Lolik (31)
ааааа..ет тож самое что и обменка!!!)))а мне моя теть в ЖК надоела))к мине мое светило нежно относится и комплиманов кучу грит))) 07.10.2003 16:25:38, Ксю(32)
не-а, обменка прилагается:))) у нас это такая солидная книжица, в которую вписали все, начиная едва ли не с момента зачатия. теперь я ее с собой ношу, и все подряд в нее что-то вписывают -- включая и анализы, внесенные в обходной лист:))) короче, обходной нужен для самой ЖК, а обменка -- мне на случай, если я от них сбегу:))) 07.10.2003 16:31:52, Lolik (31)
как у вас все сложно...а у нас вместо обходной такая солидная карточка для беремчатых и обходных нет...все анализы в енту карточку вписываются и все УЗИ..вообщем все все все)))
по поводу Макмирора...если выше не высветится...стоит 55 гривен...8 свечей...на курс нужно всего 5 штук..3 запасные в случае если опять начнется...еще спринцевание делал....лекарство счас не вспомню..завтра в конфе скину если нужно.
07.10.2003 16:51:57, Ксю(32)
не, я ж грю, обменка у нас солидная и пухлая, поэтому смысл обходного мне не совсем понятен -- типа, для вклейки в карточку, которая остается при ЖК? кидай мне, если сможешь, на мыло или аську про спринцевание, так быстрее будет, агась? 07.10.2003 17:04:21, Lolik (31)
конечно закупать:)первую вещичку стремно покупать.а потом как втянитесь,остановиться не возможно:)))Я первую вещь купила в 12 неделек,сейчас у нас уже 38 и у нас есть все кроме кровати и коляски(это купит папа сам,но выбрали мы вместе).Все уже постирано,програжено и аккуратненько сложенно,в том числе вещи для выписки и вещи для мамы:)Так что не бойтесь все у вас будет хорошо!!!!Удачи! 07.10.2003 15:20:16, niut
пасип, успокоили душу:))) тады так следаем: 18-го к нам мой мам приезжает, привозит кое-какие вещи, после мы с ней пересматриваем список -- и с мужем в магазины. а коляску мы тож уже выбрали, кроватку нашли у знакомых, да и вещей чуток у нас есть... осталось только пеленки докупить, тепленькое в гардероб (мы ж декабрьские), кроваткину постель и косметику для бебика. короче, непочатый край:) 07.10.2003 16:01:59, Lolik (31)
Ну вот и займешь себя до родов:)))Удачи! 07.10.2003 17:33:35, niut

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!