Девушки, доброго утра!
У меня накопилось куча вопросов:
1. Вчера вчера была у врача - та сказала, что в декрет мне с 20 октября. Приятная новость:) и обменную карту мне выдаст на руки. Зачем? Они что меня наблюдать не будут? Ведь в роддомах по контракту только с 36 недель наблюдать начинают...
2. Стоит ли покупать колготки для беременных или можно без них обойтись, купив например обычные, но на 2 размера больше:) а то жаба душит - колготки за 600р покупать, которые потом не оденешь, да и плотные они для зимы...
3. В Mathercare (кажется правильно магазин назвала) видела кучу прибамбасов типа защелки для холодильника, накладки на углы, экран для видака, чтобы ребетенок ничего в него не засунул, какие-то приспособления чтобы ящики ребенок не открыл. Это конечно пригодится когда ребюенок уже ползать начнет:) но так понравилось, могут все эти детальки заменить манеж? Ведь тогда можно малыша оставить в комнате одного, пусть ползает по комнате, а не по ограниченному пространству?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Колготки для беременных я покупала по 50 руб., производство компании "Фаворит". Не антиварикозные, обычные, просто пояс регулируется - с изнанки надрезаешь полосочки по мере роста пуза. Плотность 40 ден.
06.10.2003 14:48:40, Alramia (9)

3. Конечно, это намного лучше. Пусть ползает везде :-) 05.10.2003 15:17:34, Ольга Оводова
Меня колготки бесили черезвычайно!!! Даже на 4 размера больше все равно давили на живот. Ты абсолютно права, 600 рублей за колготы 20 ден, которые порвутся через день (особенно учитывая то, что одевает их муж, сама я их уже натянуть уже не могу). Поезжай на Савеловский, там есть отдел белья для беременных, я и бюстгалтера и трусики там покупаю, тетушка очень толково поможет все подобрать. И цена спец. колгот, именно для беременных 140 рублей, есть разница?:)))
05.10.2003 13:17:29, Рефа(36)

Колготками специальными не пользовалась.
Прибамбасами, про которые ты говоришь тоже не пользуюсь. Дите пока особо никуда не лезет, хотя ползает везеде где хочет. 04.10.2003 23:07:06, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Приветик, можно и я отвечу?
1. Обменную карту выдают всем беременным жещинам после 28-й недели (7 месяцев), так как начиная с этого момента роды могут начаться в любой момент.
2. Я ничего такого не покупала, обычные колготки взяла на размер больше и вполне обхожусь :)
3. На ээтот вопрос затрудняюсь ответить, так как мальчик наш с 6-ти месяцев сидит в манеже, но и по полу тоже ползает. 04.10.2003 17:57:49, MAMKA
1. Обменную карту выдают всем беременным жещинам после 28-й недели (7 месяцев), так как начиная с этого момента роды могут начаться в любой момент.
2. Я ничего такого не покупала, обычные колготки взяла на размер больше и вполне обхожусь :)
3. На ээтот вопрос затрудняюсь ответить, так как мальчик наш с 6-ти месяцев сидит в манеже, но и по полу тоже ползает. 04.10.2003 17:57:49, MAMKA
1. обменка на руках нужна на случай схваток и родов, что если вдруг прихватит где - обменка с собой, все анализы с собой. Ведь некоторых по скорой в роддом увозят. Для этого и обменка, чтобы там уже знали что и как.
2. колготки для беременных купила за 260 р, на КОломенской ярмарке, очень прикольная конструкция) во всяком случае на пузе)) 04.10.2003 13:14:04, Ольга Р. (15-я)
офф: Оль, привет! время-то ка летит! только что писала, что 12-я, а у же 15-я!
как ощущения? 04.10.2003 15:05:28, mama Miya
2. колготки для беременных купила за 260 р, на КОломенской ярмарке, очень прикольная конструкция) во всяком случае на пузе)) 04.10.2003 13:14:04, Ольга Р. (15-я)

как ощущения? 04.10.2003 15:05:28, mama Miya
пузень растет)) ощущения как у беременной) Закупила себе одежки разной удобной, гнездо вью. Вот жду когда в бассейн начну ходить уже) Так что вроде все ттт )
04.10.2003 20:19:30, Ольга Р. (15-я)

Про колготки - мне удобно в специальных ходить. У обычных резинка на живот очень неприятно давит, а оставлять ее под животом тоже неудобно. Потом колготки, которые велики на 2 размера - они же на ногах, наверное, не очень симпатично сидят... Гармошки всякие, сползает... Я в mothercare купила три пары 15 ден за 400 рублей (там есть дорогие, которые чуть ли не по 300 рублей пара, но я купила именно такую тройную упаковочку) - то есть в итоге каждые колготки около 100 рублей - терпимо.
А про манеж ничего не знаю. Я надеюсь вообще его избежать - мне более симпатичен вариант, что ребенка не ограничивают в исследованиях. Но пока еще рано об этом говорить :) 04.10.2003 12:13:47, Кузьманя (18)
Присоединяюсь по первым двум вопросам. А по поводу манежа- у нас его не было, и я нисколько не жалею. Надеюсь, и со вторым обойдемся. Конечно, маме проще засунуть ребенка в сетку, но не каждый ребенок согласится на такое обращение. А обезопасить пространство, конечно, придется ;-)
04.10.2003 12:19:39, Ухтышка (13)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.