Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опросик

Чем вы руководствуетесь, выбирая имя малышу? По святцам, ориентируетесь на моду, традиции в семье, просто нравится имя и т.п.?
29.09.2003 19:34:52,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ориентируемся исключительно на собственную интуицию и благозвучие и еще на сочетаемость с фамилией и отчеством. Меня лично родители 3 месяца назвать не могли, зато уж как назвали-так назвали, еще ни одной тески своей не встречала, мне нравится. Они опять же к фамилии подбирали. 30.09.2003 20:53:48, Лизуня
Марта aka безухий слоник (10)
Руководствуемся исключительно собственными ощущениями и вкусами. И, поскольку живем мы за границей, для нас важно, чтоб имя в разных языках было удобоваримым и не сильно мутировало в местной транскрипции :)) 30.09.2003 18:24:01, Марта aka безухий слоник (10)
Polaris (25)
На святки ориентируюсь, но надо, чтобы еще мужу и ребенку понравилось. Кстати, мой Леха (сын) в выходные вдрызг разругался со свекровью по поводу имени для маленького. Отстаивал свое мнение. Хотя не факт, что назовем так, как сейчас планируем, может родится человечек, а имя ему совершенно не подойдет. Посмотрю, тогда решу окончательно! 30.09.2003 10:43:08, Polaris (25)
я выбираю, чтобы было не совсем заезженное имя, плюс нюанс - специфическая фамилия у ребенка, простые русские имена не подходят. Так что голову ломаем :) 30.09.2003 09:49:05, Бяка-Пузяка (уже 30!!!!!!!!)
Ryda (31)
Я лично по собственным ощущениям, по благозвучности, по соотношению ФИО, когда думала, что мальчик - более серьезно учитывала созвучность именно всей тройки (ФИО), дла девульки думаю - это не так существенно, хотя сама проходила со своим ФИО до 33-х лет, для мальчика еще обращала внимание, на то как отчество из этого имени получится, тоже важно...Но пока ни на чем не остановилась, в отличии от первого раза тут решаю не я одна, а мужу "мои" имена не нравятся, а вот что ему нравится - загадка, молчит)))))))) 30.09.2003 08:39:40, Ryda (31)
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
то что нравится мужу и мне! По моему, все так ответят 30.09.2003 00:16:28, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
fri
Да ну, нравиться могут десятки имен - и как дальше? Тогда и придется выбрать по приоритетам - в честь родственника или еще как-то, разве нет? 30.09.2003 00:25:09, fri
Марта aka безухий слоник (10)
Не знаю, хорошо, если вам обоим нравятся десятки... Мы с трудом сошлись на одном имени для каждого полу... :)) 30.09.2003 18:25:33, Марта aka безухий слоник (10)
fri
Не, мы тоже по предкам, но предки с симпатичными именами, кажется, кончились - а детей-то мы еще хотим... Для мальчика еще есть, а вот для девочки нету:( 30.09.2003 19:43:58, fri
прислушайтесь к Вашему сердечку! 29.09.2003 23:06:09, Kati (35 !)
Mary M.
Только тем, чтобы мне и мужу нравилось - сойтись очень сложно во вкусах. Ну и через чур экстравагантные тоже отметаю. 29.09.2003 21:07:26, Mary M.
По еврейскому обычаю - в честь умерщих родственников, естественно, тех, чье имя нравится:) 29.09.2003 19:58:32, Шмеля
Мы еще не выбирали, т.е. не обсуждали это с мужем (рановато, наверное).Но, каждый для себя уже что- то придумал. У меня есть на примете и женское, и мужское (женское- просто понравилось, мужское- в сына хороших друзей, ибо ребенок просто замечательнейший во всех отношениях). И хочу все согласовать со святцами, т.е. если будет совсем спорный вопрос, они, наверное, все и решат. Семью вплетать не хочется. а то количество вариантов будет расти в геометрической прогрессии :)))
Но время все поставит на свои места :)))))
29.09.2003 19:50:27, Capri* (14)
gagachka (36)
Просто нравятся. Как-то давно уже присмотрелась, а кога завелся деть предложила мужу, ему понравилось :) 29.09.2003 19:49:37, gagachka (36)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!