Рассказываю про центры по ведению беременности, в которых вчера ездили))) Вдруг кому интересно.
Сразу оговорюсь – не хочу никого обидеть или поставить под сомнение квалификацию врачей ниже описанных центров – с врачами там я еще не общалась, все ощущения – на уровне личных ощущений от места, интерьера, ресепшна и рассказа о контрактах))
Я очень долго читала в конфе, Интернете и журналах про ведение беременности. Требований у меня довольно наверное много, т.к. я не хочу ходить в ЖК, и поэтому центр должен был отвечать следующим требованиям:
- выдавать обменку
- все анализы и врачи в центре (т.е. не платить деньги центру, а потом в 9 утра сидеть в очереди на анализы в соседней ЖК)
- направление в понравившиеся мне (по описанию в Инете) роддома
- врач от и до – т.е. до родов – один и тот же
- обязательно везде чтобы пускали папу
- территориально мне было все равно, но лучше в центре – потому что рядом с Университетом, где я живу, все равно особо ничего нет
- ну..и мне должно было просто там понравиться)))
1. Сначала ездили в «Здоровое поколение» - подруга посоветовала, и в инете отзывы хорошие.. Но – здание в котором оно находится (на ул.Лестева) –не целиком центр, а он просто как-то сбоку прилеплен….Акушерство на 2 этаже…там же почему-то и стоматология (странно).. Там этой, собссно, стоматологией и пахло, и все время к девушке на ресепшн подходили люди, которые платили за стомат услуги..и которые девушке были значительно важнее, чем мы. Был предложен контракт за примерно 1000 долларов, других альтернатив нет, так же как и курсов…в контракт входит обычное обеспечение – т.е. врачи и анализы..При этом анализы, как сказала девушка, некоторое строго с 9 до 10 утра и т.п. Врач роды не принимает. Отправляют всего в 3 роддома…
Плюс – это мои конечно тараканы – на этаже все время громко играла музыка из мультфильмов и вообще не было ощущения чистоты, тишины и заботы какой-то, что ли…..
В общем, нет, туда не пойду)
2. Следующая остановка – ЦПСиР на Кедрова…. Там было закрыто (хотя и написано, что в воскресенье они работают)…К тому же он в одном и том же здании с местной ЖК и поликлиникой. В общем, не возникло у меня ощущения, что это то самое что нам нужно, поскольку никакого возможного соприкосновения с ЖК я не хочу…
3. Дальше поехали в роддом на Азовской – прочитала, что там ведение беременности при нем есть, и по отзывам мне роддом понравился.. Там, где ведение беременности – было закрыто, но сам роддом очень милый, такой старый, в советском стиле, кирпичный.. И вокруг как-то очень тихо.. В общем, там мне понравилось
4. Наконец приехали в Садовой центр.. Сначала я как-то против была настроена – идти через двор, вывески почти не видно и проч. НО внутри нам безумно понравилось)) Во-первых девушка, встретившая нас, реально выказала в нас (потенциальных клиентах) заинтересованность и очень славно все рассказала. Обстановка внутри очень уютная. Цена полного контракта – почти такая же как на Лестева, но там столько всего сверх – и личный врач от и до и т.п. (перечислять не буду – у них на сайте все есть))) И курсы входят в стоимость
В общем, там нам обоим очень понравилось, и жалко что дорого, с одной стороны, с другой стороны, психологический комфорт мне важнее))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если интересно кому - как я вчера ездила выбирать центр
29.09.2003 13:18:44, Калиопа12 комментариев

скажите пожалуйста, а вы там на полном ведении беременности? И как впечатления, если не секрет?
29.09.2003 14:31:08, Калиопа
Я на полном контракте. Впечатления суперские, акушерка Тамара Садовая. С утра кончено тяжеловато по пробкам анализы сдавать ездить, но это не часто, чем я и успокаиваюсь. К тому же в нашей ЖК такие очереди, что времени я потеряю в 5 раз больше.
30.09.2003 10:21:57, Маша Б.

Впечатления хорошие, даже очень. На самом деле, главное - это вовсе не интерьер и любезность администратора, а то, что тебя там не будут лекарствами накачивать, а будут стараться все проблемы решать мягкими способами, не вредными для ребеночка. 29.09.2003 15:32:17, Ольга Оводова
Я тоже туда хожу на курсы(привет,Ольга!).О-о-очень мне там нравица!!!!Всем теперь рекомендую:)))
29.09.2003 16:24:28, AN

Нельзя же столько работать, чтобы совсем на детку времени не было :-) 29.09.2003 19:32:25, Ольга Оводова
Это будет,конечно,интересно,но как то неполно.Мы столько всего обсудили уже,может многое быть непонятно.
29.09.2003 21:06:42, AN
ИМХО, важнее даже психологического комфорта - квалификация врача. Там, где я наблюдаюсь - тоже в том же здании стоматология и еще солярий :)) И район довольно неприглядный, но мне нравится врач и атмосфера.
Спасибо за впечатления! 29.09.2003 13:36:44, Абиссинка
Спасибо за впечатления! 29.09.2003 13:36:44, Абиссинка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание