Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Афродита

Говорят и показывают Люберцы!!!!!!

Привет-привет! Пишу, как это называется у корреспондентов, "с колес" - прямо из Люберецкого роддома. Нашу новость вы наверное видели в топике ниже - моя расторопная подруга уже отрапортовала :-))) Повторюсь - вчера 27 сентября в 18-25 мы родили дочу. Выходные данные: 8/9 по Апгар, 50 см росту, 3280 живого веса. Подбробный отчет пока писать нет времени, но вкратце дело было так: в субботу с утреца заехали в роддом посмотреться (перехаживали немножко) - а там уже шейка на полтора пальца открыта и не сегодня-завтра рожать. Говорят - хотите - оставайтесь, хотите - езжайте домой покушать, поспать, сил набраться - у вас пузырь плоский, роды будут долгие, прокалывать придется. Ну мы канешна домой - накануне до 3 ночи колобродили, а в 8 утра уже встали, чтобы к врачу ехать. Ехать нам было далеко, решили по дороге перекусить в центре. Перекусили - погулять захотелось - денек хороший, солнечный, а что схваточки небольшие каждые 3 минуты - так это ничего :-))) Вообщем погуляв изрядно, приехали домой. А меня уже чуть ли не подтуживает :-)) Звоню акушерке, говорю - на днях рожаем. Вот и сейчас уже что-то чувствую. Ну вообщем, узнав ЧТО именно я чувствую, она решительно сказала - я выезжаю. Пытаюсь ее уговорить не ехать - а она ни в какую. За пол часа до ее приезда понимаю, что она была права - схватывает уже нешутчно, на схватках дышу по всем правилам, позы принимаю, рожаю вообщем конкретно. Приехала она, посмотрела меня - и бегом бриться. Брились долго (на схватках дышали и массировались) - муж решил, что мы в воду рожаем :-)))) После гигиенической процедуры стало понятно, - клизму придется делать уже в роддоме, раскрытие шло полным ходом. Пока муж транспортное средство отлавливал - я по красненькому винцу вдаряла. Да так вдаряла, что когда машину подогнали, я недолго думая, с бутылкой, прихлебывая из горла, туда и загрузилась (говорят, зрелище было не для слабонервных :-)))))) Но и водитель был не слабонервный - по его словам, он не только жену 2 раза в роддом возил, у него и пассажирки в машине натурально рожали. Повторять подвиг неизвестных пассажирок мне не захотелось - и мы помчались в этом "роддоме на колесах" с Бабушкинской в Люберцы. По дороге меня подтуживало так, что я и схваток уже не замечала. Мысль была только одна - доехать. Доехали. Меня сразу в родильное - было уже ни до бумаг, ни до чего: полное ракрытие, головка видна. Как только пузырь прокололи - пошли потуги. Я так и не успела ни устать, ни испугаться, ни вообще понять, что рожаю по настоящему. Вообщем - вокруг кресла аншлаг, все тусуют, все помогают, тужиться учат. Предлагали головку потрогать - я че-то отказалась. Хотелось сосредоточиться и передохнуть между потугами. Уж не знаю - с 4 или с 5 потуги - но я родила. Если кто помнит - у нас киндер-сюрприз планировался. Оказался девочкой. И вот кладут мне ее на живот - мокренькую, грязненькую такую (она у нас в родах покакала) - а я все никак не могу поверить, что все кончилось... Прижимаю ее к себе, глажу - и ровным счетом ничего не соображаю от счастья... Потом пуповина отпульсировала, папа ее почетно перерезал (гордится теперь, наш храбрый папка :-))))), дите дохтуру дали подержать-померять, а мне что-то вкатили, чтобы послед вышел. Ну он и вышел. Посмотрели - ни разрывов, ни трещин - один сосудик лопнул и все. Подштопали мне его (так и не поняла, был новокаин, не было его - боль чувствовалась, но было пофиг) - и все. Дите вернули к груди прикладывать, на живот грелку со льдом шлепнули - отдыхай. Пару часов отдыхали - винцо допивали, фоты графировали, потом меня посмотрели - и повезли в палату №6 :-)))) Вот, собственно, и все. Идут 2 сутки совместной жизни - к дочке привыкла так, даже не представляю, как я без нее раньше была, лежим все втроем, скоро поедем домой. С трепетом жду прихода молока :-)))) Вот такая история.
Желаю всем хорошей беременности и легких родов. Не слушайте страшных историй, готовьтесь морально и физически и обязательно найдите человека, на которого вы сможете надеяться в родах - эта помощь необходима и неоценима, потому что роженица находится "в другом измерении", и кто-то должен заниматься всякой прагматикой и еще ей помогать. Встретимся в конфе "До года"!!!!!!!
29.09.2003 00:54:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майечка (7)
Поздравляю!!!!!!!!!! 30.09.2003 01:14:09, Майечка (7)
Паздравляем:)

Эх, хорошо же наши женщины рожают:)
29.09.2003 22:24:06, YaLena
Привет!!!! А мы с тобой практически соседи! :) Мы после родов тоже в 6 палате жили!!!!!
Мы с мужем в Люберцах дочку Ксеньку родили , только это уже практически дав года назад было! Удачи тебе и большого терпения! привет малютке и всему персоналу! ну и полате нашей ручкой помаши! Кому фотки палатные показвыаю, никто не верит, что такое в роддоме может быть :)
Еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!
29.09.2003 19:41:56, наталия
Да, дух захватывает! :) Какие вы молодцы, еще раз поздравляю с дочкой! Кажется, первые "Весы" в нашем полку? :) 29.09.2003 18:12:27, Witchка (39)
Еще раз поздравляю!
Целуем (с мужем, он тебя вчера по телефону не узнал, все переживал, что не поздравил лично) тебя, малышку и Ваську!
29.09.2003 18:06:16, Sonkin (34)
Eugin
Еще раз поздравляю вас с дочкой! Будете дома - звоните:) 29.09.2003 16:23:54, Eugin
Polaris (25)
Уууух ты!!!! Пряма фильм "Скорость", я аж дыхание затаила читамши! Афродиточка, я тебя поздравляю от всей души с рождением доченьки. Пусть растет красивой и здоровой на радость всем вам! Хочу спросить: ты в Люберцах по контракту рожала или с врачем договаривалась? Если не секрет, во что обошлось? Я этот роддом тоже рассматриваю, тока муж не хочет туда везти, говорит из Мытищ далеко, родишь еще в машине! Но тебя почитала, ты же с Бабушкинской доехала все-таки... 29.09.2003 13:35:02, Polaris (25)
Поздравляем ещё раз!Здоровья и удачи! 29.09.2003 11:53:03, niut
girlkatya
Молодцы!!! растите здоровенькими! 29.09.2003 10:08:34, girlkatya
Ольга Оводова
Поздравляю! Рассказики сегодня - один другого лучше :-) 29.09.2003 09:49:03, Ольга Оводова
Ryda (31)
Точно!!!А погодка-то!!!!Душа поет!!! 29.09.2003 11:28:47, Ryda (31)
Andrjusha
Вот молодец !! Поздравляю !! Растите большие , здоровые и счастливые !! :-)))))) 29.09.2003 09:35:03, Andrjusha
Ryda (31)
Ой, какой светлый веселый рассказ!!! Поздравляю от всей души!!!После таких отчетов так все оптимистично и совсем не страшно, и рождается уверенность, что у нас с кукленком тоже будет все ОК!!! Очень мне момент про винцо понравился)))))))-развеселила в голос (а рядом муж дрыхнет - недовольно заворочался, фиг с ним)))
Ужасно за вас рада, передавай лапочке-дочке огромный привет!!!И от моей кажется тоже дочи(по крайней мере УЗИ сказало - 100%)!!!
А ты рожала по контракту? Если не секрет - во что обошлось все и за сколько времени договаривались, ну в-общем оргвопросы, еслинесложно)))))
Отдыхайте, набирайтесь сил!!!Умнички и молодчинки!!! Ждем фоток!!!
29.09.2003 08:26:32, Ryda (31)
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Давай в до года! Очень интресно читать было отчет)))Я кстати тоже не стала почему-то трогать идущую головку. Испугалась))))) 29.09.2003 01:06:51, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!