А мы родились!
В 8:40 утра 25 сентября - из меня выпала кайфовая девица:))) (так ее наша акушерка обозвала - а мне очень понравилась фраза).
Вот.
Писать мне тяжело - сидеть нельзя, а стоять спину ломит.
Вообщем, в двух словах расказка моя такая.
Рожала я долго и естевственно:)Во вторник ночью начались схватки. К утру закончились. После обеда в среду начались опять. Вечером поехали к моей акушерке - раскрытие 1 палец, шейка твердая. Посоветовала напиться успокоительных травок и поспать, а рожать уже весь четверг. Но по опыту предыдущей ночи я поняла что со схватками я не смогу полноценно спать, и мы с мужем приняли решение выпить родовой коктель - авось процес пойдет быстрее (для справки родовой коктейль - это 25 мл водки, 50 мл касторки и апельсиновый сок).
В 5 утра - раскрытие 3,5 см.
Приехала вторая акушерка - проколола пузырь на 4 см.
Я залезла в ванну, через пару часов - чуствую меня подтуживать начало. Вылезла из ванны - меня посмотрели. Раскрытие полное. Сели на корточки и за 3 потуги я родила.
Что прикольно- у дочи было безумное обвитие, вокруг плечей, ручки и ножки.
Н о ни на что это не повлияло, закричала она быстро, с самого рождения была вся ровно розовая, вообщем гипоксии не было.
Дочу положили мне на живот, она оказалась редкостным живчиком, норовила уползти под кровать. Потом родили плаценту.
Из-за сильной молочницы полстрадала моя слизистая - порвалась я просто в тряпочку. Но внешних разрывов не было.
)Зашивание как ни странно было для меня самым болезненным.
Выводы.Роды я недооценила (в плане боли и длительности - сработал стандарт роддомов, где больше 12 часов благодаря стимуляции никто не рожает), но выдержала их с достоинством :). И абсолютно не жалею,что терпела боль. Главное раслаблятсЯ и контролиролвать свои эмиции и общее состояние. Не знаю, мне дыхание очень помогало. ИТакже не знаю что бы делала без своего мужа - он просто душка, так мне помог на схватках.
А вообще я посмотрела себя на касете - в роженице =- есть красота, без ложной скромности. У меня румянец ни на секунду не пропадал :)
И вообще я похорошела после родов.:)
Доча родилась 3,200, 49 см. Длинонногая и изящная. Похожа на папу. Все.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю!!!
Здоровья вам!!!
Спасибо за такой жизнеутверждающий рассказ! 29.09.2003 18:02:30, Sonkin (34)
Здоровья вам!!!
Спасибо за такой жизнеутверждающий рассказ! 29.09.2003 18:02:30, Sonkin (34)
здорово! завидуем! крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!!
29.09.2003 11:59:50, Kati (35 !!!)

Поздравляем!!! Растите здоровыми и радуйте всех окружающих!
А родовой коктейль - это не вредно? 28.09.2003 22:52:42, Лизуня
А родовой коктейль - это не вредно? 28.09.2003 22:52:42, Лизуня
Абсолютно нет. Родовой коктейль считается одним из лучших средств раскачки родов естественным путем. По крайней мере у двух моих знакромых роды благодаря ему начались с нуля. Вреден он быть не может еще и потому, что касторку пьют и так как слабительное, ну а 25 мл. водки организм мне кажется может и не заметить:)
29.09.2003 22:12:58, YaLena
Поздравляем!! Здоровья вам обеим!!
28.09.2003 21:57:26, Sonka (29)
Молодчинки!!! Поздравляю!!! А тем более киевлян!!!
Растите здоровыми, крепенькими, красивыми и радуйте все-всех родных и близких!!!
А мамуля пусть скорее поправляется!!!!! Рассказ замечательный!!! Спасибо, что делишься опытом!!!
Счастья и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 28.09.2003 18:37:55, Capri* (14)
Растите здоровыми, крепенькими, красивыми и радуйте все-всех родных и близких!!!
А мамуля пусть скорее поправляется!!!!! Рассказ замечательный!!! Спасибо, что делишься опытом!!!
Счастья и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 28.09.2003 18:37:55, Capri* (14)
Поздравляю!!!!!!Поправляйтесь скорее и ростите большими и здоровыми!Удачи!
28.09.2003 18:27:29, niut
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.