Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марта aka безухий слоник (10)

Кто вяжет?

В продолжение начатой вчера темы "знакомство" подбрасываю новый топик: признавайтесь, беремешки, кто из вас вяжет? Я решила не верить, что вязать беременным нельзя, и продолжаю в добеременном темпе. Пока заканчиваю жакет себе, но планов уже на детские вещички - мульон!!!

Если кому интересно, у меня есть файлы с описаниями некоторых детских моделек (правда, не дома). Фотографии моделек в альбоме, если кому интересно. Давайте меняться! :)
27.09.2003 13:37:57,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, кому нужны описания, напишите мне, пожалуйста, что именно вы хотите, на мыло marta709@yahoo.com и я сразу вам пришлю! :)) 29.09.2003 11:30:44, Марта aka безухий слоник (10)
Ольга Оводова
Я хочу поучиться, но не знаю, с чего начать :-( 29.09.2003 11:30:07, Ольга Оводова
Привет! Петли набирать, лицо-изнанка - это ты умеешь? Тогда у меня есть классные инструкции (см. модели в моем фотоальбоме) для детских моделек. Очень подробные и толковые. Если интересно - пиши мне на мыло, я тебе пришлю (они в формате Ворд). :)) 29.09.2003 12:00:03, Марта aka безухий слоник (10)
Ольга Оводова
Ничегошеньки не умею. Завтра поеду в магазинчик, в котором все-все-все для рукоделия, может там и учебник для чайников найду :-) 29.09.2003 23:42:03, Ольга Оводова
Это лучше не по учебнику, а чтоб кто-то показал один раз. Чесслово, примудрости особой никакой, очень все просто. А вот как раз по учебникам все выглядит сложнее, чем оно есть на самом деле. Учись, в общем, основам, закупай спицы-нитки и обращайся, поможем :))) 30.09.2003 17:18:34, Марта aka безухий слоник (10)
Я вяжу, на этих выходных связала такие прикольные носочки :))))))))) теп-теп-теп.....
И пока лежала на сохранении связала кофточку мелкому нашему, правда лежит без пуговиц пока, т.к. не могу найти.........
В декрете буду вязать мешок и штанцы (пока такие планы) и уговариваю мужа на свитер :)))))
29.09.2003 10:06:06, Бяка-Пузяка (30-я)
Ого! А я и не знала, что ты вяжешь... Или это что-то новенькое? :))) Классно, я вот тоже хожу и на нитки заглядываюсь... дорого, но хочется!!! Благо, на малышастые шмотики много не надо :)) А про пуговицы вот что: я ужасно не люблю вывязывать петельки для застегивания и в последнее время перешла на кнопки: они с двух сторон легко пришиваются, легко застегиваются и не расстегиваются! И подходящие искать не надо, и - главное! - петельки эти вывязывать :)) 29.09.2003 11:21:11, Марта aka безухий слоник (10)
спасибо за совет. А вяжу я давно, класса с третьего, просто начав учиться в институте забросила из-за нехватки времени. Вот, пытаюсь вспомнить. 29.09.2003 11:33:54, Бяка-Пузяка (30-я)
Vienna (11)
Я немножко умею вязать на спицах, а вот крючком еще не пробовала :-)) Планов тоже громадье :-) Можно, я тоже с вами? Пока, правда, на обмен у меня вроде ничего такого нету... 29.09.2003 09:39:01, Vienna (11)
Спицами или умеешь вязать, или не умеешь (но можешь легко научиться). Меня в детстве научили петли набирать и лицо-изнанка... А потом как-то сама всему остальному быстро и легко выучилась, главное, чтоб поначалу инструкции были хорошие (рекомендую Верену, я по ней и начинала). А к нам нужно! Если будут вопросы - обращайся, тезка :))) 29.09.2003 11:24:30, Марта aka безухий слоник (10)
Vienna (11)
Я умею начинать вязать :-)) а потом мне не хватает терпения :-) В прошлые выходные ездили к моей маме, я нашла в шкафу почти килограмм начатых и брошенных вещей :-))) 29.09.2003 16:34:31, Vienna (11)
Кузьманя (17)
Я порываюсь вязать, но пока очень своеобразно - связала мужу свитер, но оказались длинны рукава и коротко туловище. Прошло полгода. Я собралась, сократила рукава, удлиннила туловище. Оказалось - надо еще удлиннять. Вещь лежит уже около полугода, вот к новому году надеюсь все-таки доделать до носибельного состояния, если моль раньше не съест. А еще зимой начала вязать себе кофточку. Сейчас середина второго рукава. Осталась ерунда, но не могу собраться... Я как-то волнами вяжу. Почти все свяжу, а потом все - запал кончается :) Очень хочу вязать для маленького, потому что оно будет быстрое, надеюсь, на запал будет хватать!!! Так что если можешь, пришли, плз, описания!!! 28.09.2003 22:37:55, Кузьманя (17)
Совет старой непрофессиональной вязальщицы: чтоб вещи подходили по размеру, надо вязать с модели. Если вяжешь на мужа, берешь какой-нибудь его свитер, который на нем прилично сидит, и меряешь детали по нему (связала немножко, померяла ширину-длину, в идеале должно совпадать). Я только так и вяжу, если не по немецким журналам: там инструкции точнейшие, ошибиться сложно очень. :)) А НЕпрофессиональная вязальщица я потому, что мне всегда ужасно лень вязать пробный кусманчик 10х10 см и высчитывать плотность, гораздо проще к готовой шмотке приложить :))) И, когда сразу получается, как надо, вязать не в пример интересней! 29.09.2003 11:16:54, Марта aka безухий слоник (10)
никогда не вяжу эти кусочки, практически всегда все на глаз :))))))))
А вообще в этих журналах советуют выкройки делать и на них прикладывать связанное...... бред полный.
В общем все я делаю на глаз, вяжу, готовлю. И шить пытаюсь на глаз :))))))))))поэтому и не получается шить. Только если пеленки.
29.09.2003 11:38:08, Бяка-Пузяка (30-я)
Шить я тоже совершенно не люблю и не умею. Даже в вязании для меня самое ужасное - это готовые детали посшивать... Успокаивает только то, что это - последний этам и там уже можно будет носить :)) А про "на глаз" - это прям, как я! К выкройкам поначалу пыталась прикалывать влажные детали, так от булавок оставались ужасные ржавые пятна... Потом плюнула на все и просто отпариваю теперь через марлю или детали, или уже готовую вестчь :))) Получается лучше, чем с выкройкой :)) 29.09.2003 12:05:29, Марта aka безухий слоник (10)
Я тоже пытаюсь вязать, хотя до этого не вязала (шарфики и то закончить не могла), а тут так захотелось! Связала уже кофточку (гордость распирает, аж в реге фотку выложила), теперь вяжу к ней штанишки.
Вот ссылки на сайты которые я нашла. Там много интересного!

http://ntl.narod.ru/rukodelie/kids/index.html
http://mamahobby.narod.ru/ourmodels.htm
http://www.club-rukodelie.com/needls/modeli/modeli_child.html
http://www.hot.ee/kkassipoeg/4.htm
http://www.kivi2.narod.ru/index1.html
http://mayan.boom.ru/M004/m004.htm
28.09.2003 16:01:41, Валерка
Замечательный свитерок! И штонкики с разноцветными штанинками... Класс! Спасибо за ссылочки, пошла изучать :))) 29.09.2003 11:27:10, Марта aka безухий слоник (10)
давайте! давайте меняться ! Я тут уже скидывала ссылки! если у вас есть ссылки или что-то ещё, то присылайте! вот моё электронный: orensanz@mail333.com
ссылки:
http://mamahobby.narod.ru/index.htm
http://mamahobby.narod.ru/sviterok.htm
http://mamahobby.narod.ru/pinetki.htm

28.09.2003 13:11:08, Kati (35 !!!!)
Я пока связала тока пледик, пинетки и штанишки, сейчас вяжу кофточку, но что-то с трудом идет,теперь жалею, чт поздно начала приданное вязать :((((((

2Марта aka безухий слоник: можно у тебя заказть описание голубого костюмчика ;)))
27.09.2003 14:48:17, Норушка (36)
Можно, но, если не сложно, брось мне мыльце на marta709@yahoo.com 29.09.2003 11:28:31, Марта aka безухий слоник (10)
Мэджик (26)
Я связала уже свитерок с пуговицами на плечах, шапочку и теплый чепчик, сейчас вяжу одеяло :), в планах еще штанишки теплые. Я сразу не стала заморачиваться с этими суевериями, и вяжу, и шью :) Муж в жутком умилении пребывает: его "безнес-леди" сидит в уголочке и спицами чирикает :)) 27.09.2003 14:37:03, Мэджик (26)
Молодец! Ну их, эти суеверия! :)) 29.09.2003 11:29:39, Марта aka безухий слоник (10)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!