Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обрадовал......
Меня муженек сегодня сутра обрадовал, до сих пор отойти не могу! Свекровь моя, оказывается 5 с чем-то родилась, а он сам 4800..... Шок!
26.09.2003 10:56:37, Майечка (7)
26 комментариев

Но у твоего ребеночка не только мужнина наследственность ведь будет :) У нас например в семье все дети очень крупные рождались (я например 4500, при этом далеко не самая крупная в семье), а муж мой наоборот очень маленьким родился и сестра у него очень маленька. Так что теперь остается только гадать чьи гены "победят" и кого мы родим - задохлика или бегемотика? :)) Хотя на самом деле мне кажется это очень сильно зависит от питания, потому что женщины в нашем роду очень активно обычно едят во время беременности (им набрать 20 кило - расплюнуть), а свекровь моя во время беременности постоянно сидела на диете (она и сейчас мне постоянно твердит "не надо разъедаться", хотя я и так тощая как палка). Т.ч. как сама лопать будешь, такой малышка и получится.
26.09.2003 14:03:16, Я_Сама (23)
Мой муж родился больше 5 кг, мой первый ребенок 4250гр и сейчас обещают крупного ребенка. Ничего, вроде нормально первый раз родила.
26.09.2003 13:01:17, Ulya (15)

Моя мама месяц с осложнениями в роддоме лежала, хотя я севсила 3500, а меня выписали на третий день, хотя дочка весила 4250. Тут нет прямой зависмости
26.09.2003 13:10:52, Ulya (15)

А рожать - убейте не пойму, в чем сложность. Самое трудное голову родить, а тельце - раз плюнуть. А размеры головы с весом не напрямую связаны. Вот у моего мужа голова 62 размера (для справки: когда на рынке спрашиваешь, есть ли большие шапки, говорят, да-да, есть, очень большие, 60й размер). И ничего, рожала :-) 26.09.2003 11:24:51, Ольга Оводова

А мне врач сказал, что я склонна к крупным детям (дочка родилась 4 250)и поэтому мне надо вес набирать, т.к. уж если ребенок генетически крупный, то ешь, не ешь, он все равно свое возьмет. Ну будет попа похудее, но голова-то все рано будет такая какая природой заложена.
26.09.2003 13:04:45, Ulya (15)

ну есть же явная тенденция к уменьшению
26.09.2003 11:04:39, ттт(20!)
Ладно, раз ребеночек будет сильным и здоровеньким- согласна помучится :)
26.09.2003 11:49:51, Майечка (7)
честно говоря у меня после маленькой дочки (2780) желание родить ребенка покрупнее, ольше 3. Даже на 4 согласна (хоть врачи и запугивают, что большого рожать тяжело). Но все-таки по-моему, маленькие - они слабее при рождении. Моя ела понемногу но ооочень часто, была худенькая такая - как паучок. А подруга родила сына больше 4 кг без единого разрыва!!! и он был такой хорошенький и сильный даже в первый месяц, что я прямо завидовала. Хотя сейчас у меня дочка и догнала и перегнала ровесниц (вот это - гены папины), но все таки считаю, что со своим прошлоразовым токсикозом я ей в животике есть не давала, это не очень хорошо.
26.09.2003 11:35:06, ттт(20!)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.