Девченки, подскажите, кто что знает, про запреты в еде во время беременности! все новые и новые факты открываются....
Нельзя есть мягкие сыры (творог),суши ( у нас так вообще рыбу-особенно пресноводную- в любом виде не рекомендуют). Сегодня еще бемечтатые подружки сказали, что и мед нельзя, правда толком не знали почему 9 из-за некого вещества).
Чего еще нельзя есть, чтобы малышику не повредить?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мягкие сыры - это не творог! Имеются в виду французские сыры с плесенью (Рокфор, Комомбер, Бри и т.д.), суши нельзя только те, которые с сырыми морепродуктами, а их в-основном из риса, овощей и каких-нибудь там крабовых палочек или креветок вареных делают, так что не страшно. Про рыбу знаю, что не рекомендуют тунца и из этого семейства (только не спрашивайте меня, какие еще рыбы к нему относятся) больше двух раз в неделю. Про мед ничего не знаю, думаю, что очень даже можно, только пастеризованный.
Точно еще нельзя сырое или не до конца приготовленное мясо (с кровью) - опасность таксоплазмоза, всякие моллюски, курить нельзя и много пить. Кофе, чай - на твое усмотрение, но не больше 6 чашек кофе в день. Не рекомендуется пить всякие напитки с заменителями сахара и бурбалками (они, вроде, вымывают кальций из организма). Больше пока ничего вспомнить не могу... 26.09.2003 16:03:09, безухий слоник
Точно еще нельзя сырое или не до конца приготовленное мясо (с кровью) - опасность таксоплазмоза, всякие моллюски, курить нельзя и много пить. Кофе, чай - на твое усмотрение, но не больше 6 чашек кофе в день. Не рекомендуется пить всякие напитки с заменителями сахара и бурбалками (они, вроде, вымывают кальций из организма). Больше пока ничего вспомнить не могу... 26.09.2003 16:03:09, безухий слоник
Как суши нельзя :((((( Мы е праздники (и не праздники) отмечаем в японском ресторане!
26.09.2003 12:48:43, Shinjin
Сыры с плесенью и домашний майонез(из-за использования в нём сырых яиц).
26.09.2003 10:54:10, надяМ

Рыбу можно, как говорят, в салмоне (лосось) сальмонелла не водится! :)) А про всего по-немножку - это самая правильная логика.
26.09.2003 16:06:26, безухий слоник
надеюсь, что можно....... т.к. очень люблю бутеры с красной рыбой.......
и грибами балуюсь, т.к. грех не баловаться в такой грибной год. 26.09.2003 10:46:11, Бяка-Пузяка (30-я)
и грибами балуюсь, т.к. грех не баловаться в такой грибной год. 26.09.2003 10:46:11, Бяка-Пузяка (30-я)
мягкие сыры - это в смысле с плесенью нельзя. А творог нужно и можно. Нельзя копчености, пряности. Суши нельзя, т.к. там сырая рыба. Нежелательно шашлыки, т.к. мясо может быть недостаточно прожарено. А все остальное я во всяком случае ем.
26.09.2003 10:17:04, Бяка-Пузяка (30-я)

Не надо консервы есть (никакие), соки желательно свежевыжатые, а то покупные - все равно сплошная бяка. Майонез не очень рекомендуют.
Короче, побольше овощей, фруктов (опять-таки, более желательно то, что растет в твоем регионе), ну и все полезное. То есть желательно не жарить, а тушить или запекать, всякие специи поменьше, острого, соленого, копченого. Ну, как обычно. Кашки всякие - правда, почему-то кроме манки.
Хлеб лучше из муки грубого помола или ржаной. Дрожжевое тесто не очень желательно.
Но это все из области рекомендаций - все то, что нежелательно изредка, если очень хочется, конечно, можно. Просто не злоупотреблять. Думай сама, в чем можешь себя ограничить и насколько. Ты же младенцу не будешь совать копченую рыбу, даже в измельченном виде? Вот и сама сейчас кушай всякое диетическое. 26.09.2003 09:54:43, Кузьманя (17)
Я совсем недавно прочитала, что маленьким детям (грудничкам) вообще нельзя ничего из пшеничной муки! Манка, думаю, тоже из этой оперы. Оказывается, страшный аллерген. Но к беременным это не относится, только к детям.
26.09.2003 16:10:08, безухий слоник

Нельзя кофе и крепкий чай - ребенку передается кофеин
Нерекомендуются консервы - в них содержится большое количество антибактериальных препаратов(чтоб консервы не портились) - Чаще всего в консервировании используется группа тетрациклинов, которая обладает уродующим плод действием.
Употребеление овощных консервов может привести к аллергии малыша
В магазинный фарш часто добавляют нитрит и нитрат натрия, которые оказывают на этот продукт косметический эффект.Эти ивещества преобразуются в N-нитрозоамины, могут привести к эмбриональным деффектам.Также N-нитроззоамины могут содержаться в копченой рыбе.
Никаких сырых яиц!!!!!!
Излишнее потребление сладостей приводит к вымыванию кальция из костей малышика
25.09.2003 23:34:44, Meita

А вот это - спорный вопрос. Некоторые не рекомендуют вообще кафеиносодержащие напитки и продукты, а некоторые, наоборот, рекомендуют чай (там, кроме кафеина, очень много других веществ, в основном, полезных). Мой врач, например, чай рекомендует мне пить в неограниченных количествах, а кофе - немножко, и не из-за кафеина, а из-за каких-то там веществ, которые при обжарке зерен образуются. Так что - опять же - можно, но в модерации.
26.09.2003 16:14:43, безухий слоник
Дышать можно?????Чего вы девушку пугаете????Можно и кофе и чай и коко колу и консервы!!!!!Но не тоннами!!!Излишние потребление сладостей не к вымыванию кальция,а к ожирению ведет!!!
26.09.2003 09:13:13, niut
Можно, но не каждый день, а иногда. Ничего здоровоого в кофе и консервах нету, так зачем это жрать беременным????
26.09.2003 10:46:49, Маша Б.
Эх, кока-кола. Понимаю, что ничего в ней полезного нет, но иногда так хочется. И Биг-Мак - ням-ням.....И пирожные.......
26.09.2003 10:29:58, Бяка-Пузяка (30-я)

26.09.2003 15:05:56, Meita
Ну я посмотрю,как вы с ума не сойдете когда будите читать сотню журналов и следовать всем советам!Надо понимать что читаешь и бредовую инфу отметать!Впрочем удачи,дело ваше.....
26.09.2003 18:05:44, niut
Я тоже так думаю.Прямо ложись и умирай.Бред какой-то! Даже разозлилась.Если тоннами не есть, то все можно и вреда для малыша не будет никакого!ИМХО!Нельзя творог!Ха!Я без него теперь жить не могу.Как кому-то соленого хочется так мне творог.
26.09.2003 10:00:53, бел-ка (12)

ОГООООО!!! Так я далеко не все знала!!!! Какой ужас!!!! Хочу домой, к маме!!! Там хоть меньше концерогенов и прочих гадостей!!!!!!!!!!!!
А откуда такие факты? Из Лизы?
В любом случае, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Начала составлять черный список...... 25.09.2003 23:42:13, Capri* (13)
А откуда такие факты? Из Лизы?
В любом случае, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Начала составлять черный список...... 25.09.2003 23:42:13, Capri* (13)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.