Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первые анализы
Девчушки! Подскажите, пожалуйста когда нужно первый раз к врачу идти и сдавать анализы. У меня срок маленький, но полоски четкие на домашнем тесте. Я так растерялась чего-то. И нужно ли врачу туда лазить или теперь все только через УЗИ? Спасибо!
25.09.2003 18:53:18, Shinjin
15 комментариев
Осмотр на кресле возможен только до 12 недель. У них по каким-то ихним бумагам так положено. Если врач это сделает, а у Вас потом не дай бог осложнение какое, она устанет оправдываться и отписываться. После 12 недель руками лазить и прочим инструментом только в роддоме могут, и то не на кресле, а в положении лежа с согнутыми в коленях ногами на кушетке. То есть если придешь и скажешь, что у тебя уже 13, на кресло не надо лазить. Врач при простой пальпации это обнаружит... Я в 12 пришла, меня на кресло пригласили (!) и мгновенно и нежно все ущупали, сказали что все верно и это в последний раз, и если кто посягнет на мое сокровенное место, можно смело права качать... Никакое раскрытие шейки в консультации не могут проверять руками и инструментами хоть перед самыми родами, хоть в другое время между 13 и 42 неделями. Только в роддоме или через УЗИ.
26.09.2003 15:28:48, Vanechka
Да? А меня в 20 недель раза 3 в больнице на кресле смотрели. Странно............
26.09.2003 16:08:59, Бяка-Пузяка (30-я)

а по тому, когда это делать - нет четких рекомендаций. Смотря где ты, и какой у тебя врач. Если нормальный - то иди хоть сейчас. Если дурной - то лучше оттянуть этот момент. Обычно стараются сделать УЗИ до 12 недели, чтобы убедиться, что беременность маточная и все в порядке. 26.09.2003 10:39:11, Кузьманя (17)
Я пошла через неделю после теста. Смотреться на кресле пыталась не даться......но не получилось. Посмотрели аккуратно. Через 2 недели после задержки сделали УЗИ.
26.09.2003 10:01:48, Бяка-Пузяка (30-я)

Спасибо!Я так давно к вам собиралась:)) раньше в сновном читала, а теперь буду общаться.
25.09.2003 19:24:57, Shinjin

Если врач хороший, то идти можно сразу, можно неделе на 10-11-й. Насколько я понимаю, раньше 11-12 недели большинство анализов не особенно информативны - ну максимум подтверждение беременности дают (может, кто поопытней поправит?). Когда что сдавать - врач назначит, некоторые анализы на определенных сроках сдаются, а некоторые не один раз. Внутрь лазать скорее всего будут - как минимум за мазком. 25.09.2003 19:01:03, Vienna (11)
Спасибо! Только врача никакого пока нет. Я прописана в Подмосковье, а здесь пока не разберусь кому сдаваться (за деньги конечно). Может кто присоветует что-нибудь поблище к ВДНХ?
25.09.2003 19:10:23, Shinjin

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.