Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

karelya (31)

роддом при 8 ГКБ

Ходила на днях туда на разведку - в приемную Кураре.
Час проторчала рядом с их комнатенкой - приоритетно занимались кем-то, кто пришел сдаваться, видимо.
Вот что они поведали: контракт подорожал - стоит теперь 34 000 руб. В случае кесарева - доплата 9 900 руб.
В качестве образца контракта почему-то выдали Приложение #2 с программой медицинских услуг, и на мои вопросы о том, можно ли оговорить в котракте то или это отвечали: мы вам выдали контракт, если с чем-то не согласны - сожалеем, но менять ничего не будем. Еще больше повергло в недоумение то, что в этом "контракте" написано "к Договору добровольного мед. страхования ОАО "Семейная страховая компания".
А про Кураре там просто написано, что "на базеГКБ №8 и АО Кураре".
Всю мою мнительность и недоверчивасть муж мигом списал на то, что я пересидела в очереди и вообще неадекватна. Однако мне как-то не очень нравится, что юридически Кураре ни за что не будет нести никакой ответственности. Как я поняла - их функция лишь в том, что они выкупили какие-то там палаты, оборудовали их получше, и теперь Семейная страховая им отстегивает кусок от контракта?
Одним словом запутали. Вообще - это мой роддом районный, может без контракта к ним поехать?
Осмотр фоток палат меня тоже немного разочаровал. Может я правда слишком критична? Во-первых - дородовая и родовая - совмещена, и там нет даже душа. Я втайне надеялась себе во время схваток как-то облегчать жизнь в дУше... и вообще во время схваток находиться в этой комнате, всем своим видом напоминающей какую-то операционную - брррр... нет, я все представляла в более радужном свете. Там даже нет кресла какого-то для мужа (а он хотел со мной быть...).
Так, дальше. Послеродовая палата - одноместная, но душ и туалет на 4 человека... имхо за 34 000 они могли б разориться на отдельный унитаз??
Но внимание - отдельный унитаз - это, оказывается, Люкс :) И стоит он 41 000 руб. Больше Люкс ничем не отличается, кроме как наличием (внимание :))) РОЗОВОГО или ГОЛУБОГО балдахина над детской кроваткой (детки лежат с мамашами либо по желанию их забирают).
Вобщем то ли я такая ехидна, то ли что, но настроение после посещения этой Кураре у меня противоречивое...
Переписала список врачей, с которыми можно подписывать контракт.
Напишите пожалуйста, если кто про кого что знает..
Кожаткина М. А.
Конотопов В. А.
Козлов П. В.
Яценко О. Б.
Циколия К. К.
Тизул И. А.
Березина Н. А.
Льнова Л. В.
Зуева Е. А.

ведь всё же, если есть среди этих людей какой-то супер-врач, это наверное важнее, чем бытовые и юридические условия..
25.09.2003 13:22:09,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я рожала там 6 недель назад у Конотопова. Были преждевременные роды, но все прошло хорошо. Как врача мне его трудно оценить, тк видела его только на родах и 2 раза по 3 минуты после.Мне понравилась, да и многим другим рожавшим там зав отделением Циколия
Бытовые условия меня повергли в шок, я уже писала об этом здесь. У кураре получше, чем у семейного поколения, но тоже не особенно
25.09.2003 17:30:55, Qween
Я рожала в этом роддоме 2 года назад. Контракт мы правда заключали с другой страховой компанией, но я узнавала и была у всех. Рассказать могу достаточно+личный опыт, но писать это очень много. Если хотите, можем связаться по телефону и я вам все расскажу. 25.09.2003 15:32:41, Elena_O
karelya
Давайте созвонимся! Напишите мне пжл телефончик 25.09.2003 20:07:16, karelya
Надо же, как я вовремя успела заключить контракт - до подорожания... Что касается юридической стороны вопроса - Семейная страховая компания фигурирует во всех документах потому, что договоры Кураре заключает через нее. С точки зрения обслуживания путаницы не случится. Что касается душа в предродовой - странно, мне врач сказал, что душ будет. Уточню. Думаю, и с креслом для мужа вопрос мы решим. Без контракта ехать можно, если договориться с врачом. Для меня единственным по-настоящему весомым аргументом в пользу контракта было наличие палат "мать и дитя" - хочу, чтобы ребенок был постоянно со мной. Ну и присутствие мужа, конечно, тоже важно. Что касается врачей... я отпишусь, как мы родим. Это наверняка случиться раньше, чем у вас будет 36 недель, нужных для контракта. :) Да, лучшие врачи из списка далеко не всегда свободны на нужный период и может случиться, что врач откажется брать еще одну контрактницу из-за загруженности. Поэтому лучше сначала договариваться с врачом, а потом заключать контракт. 25.09.2003 15:31:26, Witchка (39)
karelya
будем ждать вестей :)
надеюсь, у вас с малышом все получится хорошо!! удачи!
25.09.2003 20:04:03, karelya
Polaris (24)
Ищи Сирень, она с Кураре в 8-мом рожала, осталась довольной очень. Можешь у девченок в планировании поинтересоваться, как с ней связаться или поищи по поиску. 25.09.2003 15:22:24, Polaris (24)
Vienna (11)
Могу только ссылки на отзывы дать:
http://www.rodi.ru/rating/hospital/14.html
http://www.detki-predki.ru/birth/roddoma/info.asp?id=371

А мнение тех, кто знает, я сама с удовольствием послушала бы ...
25.09.2003 14:11:12, Vienna (11)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!