Слишком эмоциональным и впечатлительным читать не нужно. Это предупреждение, чтобы никого не расстраивать.
Моя коллега на работе (мы в разных отделах) забеременела и ПДР поставили на начало января. В 18 недель сходила на УЗИ, довольная, всё прекрасно, всё в порядке. Я ушла в конце лета в отпуск. Пришла и узнала, что она потеряля ребёнка. На сроке под 20-ть недель. Ребёнок умер в утробе. Причин пока не выяснили. Она сейчас дома, на работу выйдет к ноябрю примерно. Сейчас я беременная, она до своего ухода этого не знала. Но как вернётся, то просто увидит. Моя беременность - это моё счастье. Но как мне будет с ней пересекаться? Что ей сказать, когда она снова выйдет на работу? Может сумбурно написала, но надеюсть вы поняли, что меня волнует и посоветуете что...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НЕ для эмоциональных и впечатлительных!
24.09.2003 16:47:09, VVV21 комментарий

Я, конечно, дико извиняюсь,по старой памяти шла мимо, решила заглянуть (сейчас моему второму дитю годик). Но мне просто стало жутко интересно вот что.
Чуть больше года назад, когда я еще была беременной, в этой же конфе был абсолютно такой же топик, текст один в один!!!!!!!!!!!!!!!! Я это очень хорошо запомнила. И автор тоже был с незарегистрированным ником (только вот не помню такой же или другой).
Что это, кто то решил поиграть немного на психике беременушек? 24.09.2003 23:33:17, Тилимама
Просто подобные истории случаются чаще, чем нам хотелось бы :-(( Не сердитесь, пожалуйста.
25.09.2003 11:27:34, Ольга Оводова
Чуть больше года назад, когда я еще была беременной, в этой же конфе был абсолютно такой же топик, текст один в один!!!!!!!!!!!!!!!! Я это очень хорошо запомнила. И автор тоже был с незарегистрированным ником (только вот не помню такой же или другой).
Что это, кто то решил поиграть немного на психике беременушек? 24.09.2003 23:33:17, Тилимама
Пожалуйста, покажите мне этот текст один в один!!!! Ну и разозлили же Вы меня! Я больше года назад тут вообще не была, тем более не была беременная. Как Вам не стыдно! Зачем над таким издеваться. :(((((((((((((
P.S. А топик, тот что " один в один" я бы с удовольствием посмотрела!!!!!!!! Не можете найти, так дайте примерную дату, я посмотрю, может найду и тыкну Вам - посмотрим вместе.
P.P.S. ЗЛАЯ ВЫ! И СКЛОЧНАЯ! 25.09.2003 11:19:23, VVV
P.S. А топик, тот что " один в один" я бы с удовольствием посмотрела!!!!!!!! Не можете найти, так дайте примерную дату, я посмотрю, может найду и тыкну Вам - посмотрим вместе.
P.P.S. ЗЛАЯ ВЫ! И СКЛОЧНАЯ! 25.09.2003 11:19:23, VVV
И вовсе я не злая, а очень даже наоборот. И прошу у вас прощения, если обидела, простите!!!!!!! Но я действительно читала то же самое и прекрасно помню, так как меня это очень впечатлило и я сама переживала, так как беременная была. Поэтому то и решила, что если кто то просто психологическую реакцию беременных решил проверить, то это,, по крайней мере, просто не этично. Согласитесь, что у вас такая же реакция бы ла бы. Хотелось бы поменьше сталкиваться с такими неприятными моментами. Я вам сочуствую, поддерживаю и желаю здоровья и радости, если моя поддержка вам действительно нужна. Кстати беременушек я очень люблю. И поэтому постоянно заглядываю в эту конфу по старой памяти.
25.09.2003 12:18:09, Тилимама
я назвала Вас злой, потому что меня разозлил ваш ответ :(
К сожалению (повторяя слова Ольги Оводовой), "просто åØåподобные истории случаются чаще, чем нам хотелось бы"...... К огромному сожалению. На ничью психику я действовать не хотела, тем более на психику беременных. Я сама беременная. Я попросила совета, т.к ситуация действительно сложная. Что мне сказать, как столкнусь с ней первый раз где-нибудь в коридоре, или с столовой (где мы все вместе обедаем)...
25.09.2003 12:40:48, VVV
К сожалению (повторяя слова Ольги Оводовой), "просто åØåподобные истории случаются чаще, чем нам хотелось бы"...... К огромному сожалению. На ничью психику я действовать не хотела, тем более на психику беременных. Я сама беременная. Я попросила совета, т.к ситуация действительно сложная. Что мне сказать, как столкнусь с ней первый раз где-нибудь в коридоре, или с столовой (где мы все вместе обедаем)...
25.09.2003 12:40:48, VVV
Люди все разные. Моя мама потеряла второго ребенка по вине акушерки, мне тогда было 12 лет, я хорошо все помню и помню как было тяжело. Вторая беременность была очень долгожданной для нас всех и вот.... Тогда у мамы тоже сотрудница была беременной, помню, что маму очень обижали и расстраивали ее вопросы типа "А как у тебя было?", якобы, ну чтоб на такое же не налететь, хотя мою сестричку просто слегка выпившая (было 8-ое марта) акушерка уронила. И хотя макма рожала в 7 мес., ребенок был хороший, жизнеспособный. Мама предпочитала первые месяца 3 после несчастного случая не обсуждать с посторонними людьми эту тему. Потом боль утихла, время все лечит. Не хотелось писать о таком грустном.... Я просто к тому, что у каждого свой характер, кому то нужна поддержка и понимание, а кому то легче, если посторонние люди не вмешиваются с сочувствиями и т.п. Важна только поддержка близких. Поэтому и советы вам будут противоречивыми. Действительно сложная ситуация. Я, думаю, когда она выйдет на работу, вы сорентируетесь по обстановке, увидите ее настроение. Главное, чтобы вы морально были готовы к этой встрече. Желаю еще раз здоровья и помягче выйти из сложившейся ситуации! (если вам очень важно, постараюсь найти этот топик, но у меня со временем проблема, маленькие детки-почти погодки и сейчас выздоравливаем после болезни).
25.09.2003 12:59:18, Тилимама

Знаете, я как полумаю о коллеге своей, плакать хочется (ей уже 34, первая беременность была). А мне тут такое в лицо :( Неприятно очень. Я и правда не знаю, как себя мне вести - выражать хоть как-то соболезнования, как столкнусь с ней первый раз? и т.п.
А то, что такое случается чаще, чем нам хотелось бы, то это, к глубокому сожалению.......:(( 25.09.2003 11:32:28, VVV
А то, что такое случается чаще, чем нам хотелось бы, то это, к глубокому сожалению.......:(( 25.09.2003 11:32:28, VVV

У меня была похожая ситуация, я бы вам советовала никогда не затрагивать с ней эту тему, а по возможности не общаться, так как это будет тяжело и для нее и для вас. Т.е. вести себя отстраненно-доброжелательно. Если она будет сама заводить разговор на острые темы (про потерю ребенка и т.д.) сразу сказать, что на эту тему вы разговаривать пока не будете, т.к. считаете это для себя вредным.
24.09.2003 19:50:50, Юля Пли
Категорически (!) не согласна с последней фразой "Если она будет сама заводить разговор на острые темы (про потерю ребенка и т.д.) сразу сказать, что на эту тему вы разговаривать пока не будете, т.к. считаете это для себя вредным." Тем самым будет убито еще что-то в душе той женщины. Если конечно не тяжело,то если она первая начнет эти "острые темы",то намного лучше с ней на эти темы просто поговорить-обыкновенно,без сострадания на лице и т.п. Например,она элементарно может спросить-какая у тебя неделя?-такая-то-ой,это тест такой-то делают на этой неделе,да?-ага,уже сделали-ну и как? - xорошо! Она также,скорей всего,может рассказать,что на такой-то неделе она чувствовала то-то,а на этой-то-то, воспринимайте это нормально,и если что-то инетересно в отношении протекания ее беременности спросите ее-ей от этого только легче будет,а от вас не убудет.Еще раз подчеркну,если она ПЕРВАЯ заxочет с вами говорить на эти темы.
Поверьте,самое тяжелое,когда возвращаешься на работу без животика и без ребенка,а там все ведут себя так,как будто с тобой ничего не произошло. Не нужну тупые фразы типа - ты еще молодая,все еще будет,и т.п. - нужно просто понимание и осозанание людьми того,что этот ребенок был.
Поверьте мне,мой первый ребенок жил всего 9 дней 24.09.2003 20:22:04, OlyaMT
Юль,ну ты обострила,так обострила! Ничего себе фразочка,такое вобще-то нормальному человеку и в голову не прийдет сказать
24.09.2003 23:16:03, OlyaMT

Поверьте,самое тяжелое,когда возвращаешься на работу без животика и без ребенка,а там все ведут себя так,как будто с тобой ничего не произошло. Не нужну тупые фразы типа - ты еще молодая,все еще будет,и т.п. - нужно просто понимание и осозанание людьми того,что этот ребенок был.
Поверьте мне,мой первый ребенок жил всего 9 дней 24.09.2003 20:22:04, OlyaMT
С тем, что написала Оля, я в общем-то согласна. Может я недостаточно ярко выразилась, я написала, кажется, если заговорит на "острые темы". Я имела в виду, например, разговор типа "ой, ты сегодня бледная, наверное, у тебя тоже будет выкидыш". Это, конечно, я обострила, но специально - чтобы было понятно о чем я. Люди разные, бывает всякое.
24.09.2003 22:33:38, Юля Пли

будучи на шестом месяце, я встретила на улице девочку, с которой вместе лежала на сохранении. оказалось, что ее почистили через неделю после того, как выписали... осталось только бекать-мекать глупые фразы типа "ты еще молодая, у тебя все впереди"... бррр, тяжелейшая ситуация%(
24.09.2003 19:41:11, Lolik (29)
Разговаривай с ней как обычно, если будет эта тема обсуждаться, воздержись от советов давать ей. Если Вы были в хороших отношениях до этого всё скорее всего так и должно пойти дальше, не переживай тем более заранее.
Главное твоё сейчас состояние- эмоциональное- не печалься и думай о хорошем. 24.09.2003 18:13:58, Лили 23-я
Главное твоё сейчас состояние- эмоциональное- не печалься и думай о хорошем. 24.09.2003 18:13:58, Лили 23-я

Ужасно.
Я была ровно в такой ситуации... коллега потеряла дите на 8 месяце, она уже в декрет ушла... я тогда была на 5, от меня пытались скрывать - не хотели волновать.
Мы с ней почти не пересеклись - я родила существенно раньше срока.
Пока работали вместе... ну она конечно знала... я старалась эту тему не поднимать, она тоже. Бывало что заходил разговор. Она очень сильная женщина, хоть и совсем юная. Что-то мне советовала даже, по работе помогала... Я с соболезнованиями не лезла.
Единственное о чем жалею - что не посоветовала ей (казалось бестактным) пройти тщательное медицинское и генетическое обследование перед тем как беременеть еще раз :(. Она вскоре после ттого как я родила уволилась и забеременела снова. Она очень хотела родить, как можно быстрее, вытеснить свое горе живым дитем. Ребеночек у нее родился живой на том же сроке что и первый.. но очень, очень проблемный :(. Мой еще менее доношенный.. но их не сравнить :((. 24.09.2003 18:02:16, Dodo
Нет то -что это генетика к сожалению -точно так и тут лечиться конечно можно пробовать, я думаю она и без советов - обращалась. Просто к сожалению- это трудный процесс это никак не исправишь. У нас девушка на работе ей 30лет - она была два раза замужем, а думаю как же дети- мне рассказали что первый умер всего прожив 2 дня, потом что-то с мужем он погиб, она второй раз замуж вышла и так же на 9 месц, и так же (( Гинетика у неё. Не дай бог -Двай- те не расстраиваться
Во сновном крайне редко -это Все рожают и Мы пройдём!! 24.09.2003 18:32:17, Лили 23-я
Во сновном крайне редко -это Все рожают и Мы пройдём!! 24.09.2003 18:32:17, Лили 23-я

Я думаю, что вообще лучше первой эту тему не затрагивать. Вряд ли она захочет все это обсуждать. Знаю, к сожалению, по себе. Мы тоже потеряли первого малыша на приличном сроке, все уже знали о моей беременности, поэтому вдвойне было тяжело. Я на работу в первый день шла ватными ногами, все думала - как меня встретят, и очень боялась расспросов и сочувствий. А девчонки меня увидели - да как закричат - Лена, у нас столько работы, мы без тебя задыхаемся, навалили на меня кучу дел, и этим отвлекли. Так что не напрягайся, ей сейчас не до твоего живота, свое бы пережить. А слов утешения не подобрать все равно... Только время, только время...
24.09.2003 17:28:25, Ухтышка (13)

как себя вести? Очень просто. Вы же не виноваты в том, что вы беременны, а она потеряла ребенка. Если она заведет разговор, то выразите свои соболезнования. А нет, тогда нужно просто не затрагивать эту тему. А то вы захотите выразить соболезнования, а она только что успокоилась и вы получается наступили на мозоль. Поэтому нужно вести себя просто, реагировать на ее высказывания, но самой не начинать никаких разговоров.
24.09.2003 16:57:02, Бяка-Пузяка (30-я)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.