Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Больной вопрос про живот

Девочки, здесь уже 1000 раз это обсуждали, но как-то мне не по себе. Последней каплей было, когда сегодня подошда коллега по работе и спросила "А куда ты своего ребеночка прячешь?" Типа ничего не видно, да и живот какой-то маленький. Это то что "добило" окончательно :(

А так мы к друзьям недавно ездили, они оказывается тоже беременные, причем у них срок где-то на неделю меньше нашего, а живот значительно заметнее.

Последний раз была у доктора, она тоже ощупывает мой живот и говорит "ой какой он (видимо ребенок) у вас худенький". Причем мы с ней в этот же день сделали УЗИ (она в очередной раз трубкой не услышала сердцебиение Маськи), так на УЗИ всё было в норме (по крайней мере сердце).

На 18 неделе, на УЗИ нам даже срок на неделю больше поставили. Вроде все размеры были в норме.
Так чего же у меня живота не видно?

Плюс все говорят "Пинается". Конечно чего-то я чувствую, но я бы не сказала, что это уж ОЧЕНЬ чувствительно. Если бы мне не сказали, что я должна что-то чувствовать, я бы наверное и не заметила бы. Может это от того что у меня плацента по задней стенке расположена?

Скажите чего-нибудь утешительное, или напугайте, что надо что-то срочно делать! А?
24.09.2003 14:54:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
Животик маленький - это еще не значит что ребенок мелкий. У меня тоже животик был весьма маленький (что при моих габаритах более чем странно), перед родами 86-87см. Врач в ЖК тоже пугала что ребенок худенький и мелковесный, плюс была гипоксия, аритмия и тахикардия у ребенка и т.п. В рез-те родила дочку 3500, врач, кот. принимала роды сказала что природа все-таки - штука мудрая, если бы не было гипоксии деть был бы 4-4,5 и я бы сама не родила.
В общем, не заморачиватесь, все животики разные и это не показатель размеров ребенка
А еще если плацента по задней стенке, живот меньше выпирает, чем если по передней
25.09.2003 09:20:05, Крохотуля
Спасибо, я тоже вот слышала про стенки, но не знала есть ли разница. 25.09.2003 15:05:01, Я_Сама (23)
Dodo
Вы высокая и стройная? И талия (гм... возможно временно отсутствующая:)) у Вас относительно длинная (по крайней мере расстояние между нижними ребрами и костями таза большое)?

У женщин с такой комплекцией живот часто незаметен ооочень долго :)

И имеет обыкновение появляться "вдруг"... но точно после 30 недель :).

Я хотя маленькая и толстенькая :(, все равно до 26 недель ходила в обычной своей одежде. И когда на 34 неделе попала в роддом - многие коллеги были шокированы, они и не знали :)))

Главное чтобы по УЗИ все было ОК :)).
24.09.2003 17:12:24, Dodo
Точно, всё как описали (про фигуру) :))) Спасибо за объяснения. Теперь буду ждать доплера (нам его на 25 неделю назначили), у нас всем так назначают. 24.09.2003 18:17:35, Я_Сама (23)
У меня тоже животик небольшой, и ни одного лишнего килограмма нигде пока не наросло. Но я, наоборот, радуюсь - чего тут расстраиваться-то? И по УЗИ то же самое - ребятенок в норме. А пинается он на твоем сроке не сильно, скорее - шевелится. У меня вот только сегодня ночью было так, что я бы сказала - пинается. Так что все Оk! Даже очень. 24.09.2003 16:54:54, Lidia (27)
Спасибо! 24.09.2003 18:20:23, Я_Сама (23)
Осинушка(18)
У меня на сроке 14-16 недель все стали задовать вопросы типа где твой животик, а им вем "Со мной". Только недавно заметила что у меня он начал увеличиваться, а у коллеги на работе где-то 30 неделек, но если не присматриваться, то вобще ничего не видно. Поэтому не расстраивайтесь все у тебя идет своим ходом 24.09.2003 17:15:02, Осинушка(18)
Да у меня так же практически только вот недавно стали замечать-Я думаю как сказали носите "В тазу" ,строение такое и худенькая 173рост вес 63,3. Так что ничего наберём ещё)))
А потом ничего от этого не зависит он не худенький он своё получит :)) НЕ волнуйся!!
24.09.2003 16:47:55, Лили 23-я
:) У меня тоже ощущение, что он где-то там внизу. А про набрать - чувствую, что скоро сильно начну набирать, т.к. ем. А в добеременной жизни почти не ела. 24.09.2003 18:22:23, Я_Сама
Девочки! Я вас люблю! Спасибо, стало легче! Как-то отлегло, а то я уже собиралась бежать куда глаза глядят, хоть на 3 мерное УЗИ лишь бы знать что всё в порядке. Но теперь не буду, а то и так Маську часто УЗят. 24.09.2003 16:22:45, Я_Сама (23)
Не переживай! У каждого свой животик! Вот у меня уже 38 недель, рожать с дня на день, а мне все говорят - вам же еще пару месяцев ходить, да? Маленький он у меня. Хотя по УЗИ тоже все нормально. Это ж здорово, что небольшой животик! Гордись! Я свой так люблю! Самый аккуратненький пузик такой! 24.09.2003 16:17:36, Sanechka
:)) Мне тоже он очень нравиться тем что маленький, очень носить легко. Спасибо! 24.09.2003 16:20:46, Я_Сама
Tyka (36)
Все у тебя прекрасно, просто у всех все индивидуально. И малыш твой индивидуальность, личность. Ну удобно ему так в животике лежать и темперамент у него такой неспешный, размеренный, так что не переживай. Все детки и животики, в которых они размещаются, разные. 24.09.2003 15:28:06, Tyka (36)
Vienna (11)
У моей подруги на работе так ничего и не замечали до декрета, только говорили, что приталенные жакеты ей больше идут, чем прямые :-)) У нее чудесная девочка :-)) 24.09.2003 15:27:11, Vienna (11)
Не переживай, я тоже думаю, что мой живот не такой уж большой для моего срока. НУ пинается у меня шибко, а у тебя нет. Темпераменты у всех разные.
Не расстраивайся.
24.09.2003 15:15:40, Бяка-Пузяка (30-я)
fri
Не расстраивайся:) Когда у меня родилась дочка, коллеги мужа, которые были у нас в гостях за несколько дней до этого, были просто поражены - ну не было у меня живота, только в некоторой одежде и то только для наметанного женского глаза... Родилась она небольшая, но нормальная для девочки - 2900. 24.09.2003 15:10:04, fri
не переживай....если Мася маленькая то тебе легче рожать и потом какие у тебя габариты и у мужа?...если вы маленьие и худенькие то в кого Масику быть крупняком?))Сходи на УЗИ с хорошим специалистом где тебе скажут и рост и вес дитятка если будет не в норма то уже тогда иди к своему врачу.... 24.09.2003 15:08:56, Ксю(30)
Самое удивительное, что мы то с мужем "жирафы": он 192см, а я 178см. Но правда мы тощие жирафы :)) 24.09.2003 16:19:53, Я_Сама (23)
Все у тебя хорошо. Моя мама была такой, живота почти совсем не было. Она рожать шла в той юбке, в которую я и в свои 54кг не влазила. Это масик глубоко просто сидит, такой организм у тебя. Вот такой он у тебя индивидуальный и замечательный!!!!!!!А подпадать под стандарты врачей совсем не обязательно!!! 24.09.2003 15:05:04, Маруся27(29)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!