Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELP!
Скажите, может кто знает, что значит "созревает фолликул"???Потом объясню зачем!Завал работы...
24.09.2003 12:58:23, Meita
14 комментариев

Это значит, что яйцеклетка готова к оплодотворению, или я не права?
24.09.2003 13:08:47, Meita
нет, не готова, а только созревает. КОгда достигнет нужных размеров (не знаю каких), то фоликулл лопнет и яйцеклетка выйдет наружу, в маточную трубу, где она должна встретиться со спермиком. Я по-моему у тебя уже спрашивала, ты планируешь? Для планирования существует конфа, которая более подкованна в этом плане. Здесь люди даже термины уже забывают :)))))))))
24.09.2003 13:42:44, Бяка-Пузяка (30-я)
Растет, растет, выходит в свет :) и встречается со сперматозоидом. ДЛя того, чтобы он вырос нужно оптимальное содержание гормонов в крови, обеспечивающих его рост. А насчет всяких овуляций в "Планировании" можно задать вопрос. ТАм расскажут как отследить это созревание по УЗИ :)
24.09.2003 13:06:13, Бяка-Пузяка (30-я)

брр, не понять ничего... ну, он созревает, например, в матке каждый месяц, если я еще не совсем запамятовала насчет терминологии, связанной с месячными:))) а ГДЕ он созревает?
24.09.2003 13:02:46, Lolik (29)
:-))) Ничего, года через два-три и про пестики-тычинки, и про пчелок-рыбок вспомнишь... :-)))
24.09.2003 13:16:29, Vienna (11)
в яичнике, а не в матке :)))))))))))) в матке у тебя сейчас мелкий растет :))))))))))
24.09.2003 13:37:53, Бяка-Пузяка (30-я)
тьфу ты, точно:)))) совсем заморочилась с этим своим пузом, скоро и про пестики с тычинками позабуду:)))))
24.09.2003 13:11:47, Lolik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.