Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про анализ на уродства
Девочки, я знаю что наверняка здесь сто раз спрашивалось, но я честно искала и не нашла, какая норма у АФП? Сегодня заберу анализ, а ко врачу только в понедельник. Может ссылочку дадите где вообще все эти анализы расписаны. Спасибо.
24.09.2003 09:49:23, Молли
14 комментариев

Врачица сказала, что этот анализ нужно обязательно сдавать, а моя сказала, что ни на какие гормоны раньше не сдавали и ничего.
24.09.2003 11:46:11, Молли

У меня вообще прикол, она дала анализ этот только после УЗИ на 22 недели-УЗИ сказала что норма, а она ну типа надо это здать, потому что все здают, а точ то она опомнилась поздно - это вообще прикол ведь этот анализ делают с16-21 недели не больше , а то есть риск не нормы.
24.09.2003 10:28:28, Лили 23-я

я бы не советовала без врача делать выводы. Поэтому ссылок на нормы не дам :). А то ты себе сейчас наинтерпретируешь результаты анализов. Потерпи до понедельника. Все равно это ничего не изменит.
Ты ведь не только АФП сдавала? А там все зависит друг от друга. 24.09.2003 10:11:57, Бяка-Пузяка (30-я)
Ты ведь не только АФП сдавала? А там все зависит друг от друга. 24.09.2003 10:11:57, Бяка-Пузяка (30-я)
Я сдавала на 4 гормона, в том числе АФП, но есть же границы нормы, я вообще не паникерша (только пореветь ни с того ни с его могу, например песню по радио услышу жалобную:)) ), я предпочитаю сперва сама изучить, сделать выводы, построить в голове список вопросов врачу если таковые появятся, а потом уже экзаменовать врачиху (ох и не повезло же им со мной:))
24.09.2003 10:27:31, Молли
не надо делать выводы. Ты своему врачу доверяешь? ТОгда дождись приема. Она посмотрит твои анализы и скажет. ПРосто это такой анализ, он очень часто ошибочный бывает, а если еще такой дилетант как ты начнет его анализировать, то можно вообще будет наложить руки на себя. ПОтерпи.
24.09.2003 10:58:35, Бяка-Пузяка (30-я)
Я доверяю своему врачу ровно настолько, на сколько вообще можно доверять врачам. То есть я много читаю литературы медицинской и даже спорю порой в ЖК, отстаиваю свою правоту, половину того, что мне назначали-не делаю. Например, в 18 недель пить дюфастон. Ни угрозы у меня (на УЗИ сказали), ни чего-зачем он мне? Ну много у меня примерова, как умничаю, просто я с самого начала решила все решать сама, при этом я очень внимательно выслушиваю мнение врачей.
24.09.2003 15:16:44, Молли
ссылки есть в ЧаВо. Но - не думай об этом вообще. у меня по таблицам была нижняя граница, отправили к генетику, так он чуть матом не ругался на врачей, которые посылают сначала на этот тест а потом к нему. Сказал что не 80, а 96%ложнопоказательных, и вообще он АФП один ничего не показывает, и был изобретен когда УЗИ еще не распространилось, и еще что для каждой лаборатории свои нормы, они должны их писать в заключении ( а не просто значение и соответствие сроку). Вот. Так что можешь даже не забирать анализ и забыть о нем.
24.09.2003 10:05:02, ттт(19)
Так зашла я на Чаво и ???- Написано духовно-интелектуальный проект а куда дальше идти- В библиотеке ни про какие анализы нет и в помине?
http://www.chavo.ru/biblio.html 24.09.2003 11:00:15, Лили 23-я
http://www.chavo.ru/biblio.html 24.09.2003 11:00:15, Лили 23-я
:-) ЧаВо в Ждем ребенка на 7е
24.09.2003 11:17:00, ттт(19!)
нет уж, раз из меня пробирку крови выкачали, анализ я заберу:))
24.09.2003 10:28:57, Молли
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.