Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рожать с папой
Девочки, кто как смотрит на то, что бы муж присутствовал на родах? После того как я родила первого у меня была жуткая уверенность в том, что папы просто обязаны видеть те муки, которые преодолевает жена в родзале. Чтобы лучше понимать тот подвиг который совершила их жена.
21.09.2003 18:30:53, Oksuta
36 комментариев

А вот успеет ли муж приехать ко мне на эти роды...? Или я справлюсь сама, около телефона, вызывая скорую?... 22.09.2003 22:08:58, Пионерка

Для меня однозначно - нет, без ПАПЫ! меня бы это напрягало и мешало. И первого так рожала, и второго буду. муж, к счастью, и сам не хотел присутствовать( а я ужасно боялась - вдруг он будет проситься...у нас слишком много знакомых вместе рожали) Но это все очень личное, если вам вместе хочется, и будет легче - так и надо сделать!
22.09.2003 17:06:42, Umka
а я вот где-то вычитала, что мужчины такие впечатлительные, что насмотревшись "ужасов" родов, они потом жену долго не воспринимают как сексуальный объект, у них какие-то там страшные картины в памяти встают... вот и не знаю даже... а еще слышала, что часто папам по время родов требуется больше помощи и внимания врачей, чем роженицам, они видите ли в обморок там падают, говорю ж впечатлительные))
22.09.2003 13:15:13, Ольга Р. (13-я)
Мне будет намного приятнее, легче, если рядом будет любимый муж. Разве не так?
22.09.2003 11:24:30, Kati (34)
А я пойду рожать с женой, причем вначале я не знал, что это такое и как происходят роды, и конечно не думал, что мое присутсвие необходимо, но!, после того как походили на курсы и нам рассказали, а затем показали как это и что это, я принял решение, что моя любимая не может быть одна в такие часы, и я не имею права не быт с ней, я очень люблю ее и того кто внутри, и хочу разделить ее боль. Любое другое мнение имеет право на жизнь,но мы взрослые люди, моя жена относится к престарелым старородящим, и этот первенец наша мечта, как после этого мы не должны рожать вместе - не понимаю. А те кто не хотят быть рядом, возможно не доросли до такого важного решения. Спасибо всем. И мягкиз родов.
22.09.2003 11:06:45, Беременный папа

Да, я тоже хочу своего таким образом привлечь. Сначала курсы, потом роды :))))))))))
22.09.2003 10:50:04, Бяка-Пузяка (29-я)

На счет обязанности - ........... думаю, что это добровольное дело папы. Наш пока не дошел до этого. Но время есть.
22.09.2003 09:54:40, Бяка-Пузяка (29-я)

И я поняла, откуда "растут" некоторые непонятые мной комплексы и убежденности мужа...Так что мне, видимо не светит его переубедить(((
А какой для него подвиг потрогать живот!!! А послушать раз в сто лет!!!!!Ну, ладно, не буду о грустном((((((( 22.09.2003 08:54:13, Ryda (30!)

Ну не хочет и не надо! Мой тоже ни в первый раз не хотел, ни сейчас. А после родов сразу же прискакал дочку смотреть. На отношении к ребенку это не сказывается, мне так кажется.
22.09.2003 09:43:41, Ухтышка (13)

Вот, полностью поддерживаю. Мужья постепенно дозревают, по мере обретения уверенности, что ребенок реален. Мой тоже вначале не то что на роды идти не хотел, а даже приданое заранее покупать отказывался. Теперь и речи нет, что он меня оставит в такой момент. Наоборот, начитался Серзов и ведет со мной воспитательные беседы, как важно правильно расслабляться в родах. :)
22.09.2003 10:51:41, Witchка (39)

Оксюта, я Вас очень хорошо понимаю и думаю, что стоит.
Уважаемые дамы, не понимающие сути топика. Не забывайте, что рожаем мы все по-разному, здоровье у всех разное, аркоз тоже действует не на всех. Поэтому для многих роды - это действительно настоящий подвиг, связанный не только с ужасной болью, но и с дальнейшими потерями здоровья. Пусть муж оценит, какого это - произвести на свет нового человека. А то иногда приходится слышать разговоры в стиле "родить один раз - это ерунда, а вот бриться каждый день - это тяжело". Пусть наши мужчины увидят, что это не так, и у них родится или укрепится уважение к любой женщине, как к матери. 21.09.2003 21:21:14, Стелла
Уважаемые дамы, не понимающие сути топика. Не забывайте, что рожаем мы все по-разному, здоровье у всех разное, аркоз тоже действует не на всех. Поэтому для многих роды - это действительно настоящий подвиг, связанный не только с ужасной болью, но и с дальнейшими потерями здоровья. Пусть муж оценит, какого это - произвести на свет нового человека. А то иногда приходится слышать разговоры в стиле "родить один раз - это ерунда, а вот бриться каждый день - это тяжело". Пусть наши мужчины увидят, что это не так, и у них родится или укрепится уважение к любой женщине, как к матери. 21.09.2003 21:21:14, Стелла

Полностью согласна, более того, хочу добавить, что ИМХО если звать папу на роды только для того, что он "заценил, как мучилась" - ничего хорошего не получится из этого. Наш папа шел на роды осмысленно, шел потому, что хотел помочь мне и детке, потому, что не хотел ни на минуту откладывать встречу с сыном. Для того, чтобы помочь, а не быть зрителем, с трудом отпрашиваясь с работы, ходил со мной на курсы. И все получилось очень хорошо - впечатления от родов и у него и у меня и у врача - очень светлые. Так что подумайте, нужен ли вам папа на родах или нет, и для чего. А если решите что нужен - удачи. (и если не решите - тоже удачи, но уже вам одной и детке)
21.09.2003 23:01:30, Юля Пли
Нет, не для этого - это уж точно :) За что ты мужа так ненавидишь? :) Для того, что бы помог. Для того, что бы был близкий человек рядом. Потому что хочется такие чудесные моменты переживать вместе. Это же один из важнейших моментов в жизни семьи! А еще для того, что бы папа держал только что рожденный комочек на руках, смотрел на него влюбленными глазами и говорил, что это самый красивый младенец на замле :)))
21.09.2003 18:53:18, Изюмка
И деть тоже так прикольно смотрел на папу - вроде бы такой маленький, а муж час держал, потом удивлялся - как ребенок не устал час на него так таращиться:))) Муж очень рад, что детей сразу увидел и "потрогал".
21.09.2003 19:12:16, fri

А вообще с топиком не согласна - почему муж обязан видеть муки жены? И главное - да где подвиг в рождении ребенка-то? 21.09.2003 18:46:37, fri
Не знаю как по поводу религии, но точно заню, что если муж стоит у изголовья и даже помогает тужиться (мне он реально помогал, поднимая меня), то никакой анатомии он не видит.
21.09.2003 18:55:47, Изюмка

Мой тоже так говорил, чтобы я не нервничала. В нашем случае это было правильной тактикой.
21.09.2003 23:09:24, Юля Пли

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.