Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gagachka (35-я)

Мамочкам октябрят-ноябрят

Девчонки! Меня на днях озаботил вопрос: во что одевать малыша в первые дни? Я имею в виду дома. Вычитала, что комфортной комнатной температурой для новорожденного является 20-21 гр. по Цельсию, и чтобы ребенок не мерз, достаточно одеть его в два слоя х/б. Это как, и спать тоже? Зачем тогда нужно одеяло? Я тут в процессе шитья этого самого одеяла, вся такая радостная - и тут на-те! Что-то в голове каша началась. Вы что по этому поводу думаете?
18.09.2003 20:22:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой ребенок дал понять, что ему нравится спать только под одеялом. Без одеяла просыпается без конца и канючит. Т.е. спим так же как мама и папа. Сейчас под тонким одеялом. 20.09.2003 15:31:33, Юля Пли
Tyka (35)
Нам на курсах сказали, что лучше всего малыша держать в бодике и без носочков и он будет закаленный и болеть не будет, но это, конечно, при условии, что из окон-дверей не дует, не сквозняка. А на ночь сама вот думаю, либо одеяло, либо спальный мешок купить, который на плечиках завязывается 19.09.2003 13:19:12, Tyka (35)
Для сна я купила спальный мешок. Если будет совсем холодно, буду накрывать одеяльцем. 19.09.2003 10:59:56, Witchка (38)
Polaris (24)
А ты мешок с рукавами купила или на лямках? 19.09.2003 11:28:31, Polaris (24)
Я слышала, что если дома тепло, то не нужно одеяло, легкой простынкой прикрыть и все. 19.09.2003 10:32:45, Бяка-Пузяка (29-я)
fri
Мои октябрятки, но в принципе, нелетом я ребенка любого возраста одеваю одинаково - костюмчик (или футболка с длинными рукавами+штаны) и памперс. Одеялом накрываю спящего - для уюта:))) 19.09.2003 00:37:32, fri
nata2703 (Николенька 3 недели)
первые недели у ребенка плохо работает центр терморегуляции - он (ребенок) плохо держит постоянную температуру, т.е. легко перегревается и легко переохлаждается. К тому же 9 месяцев он был при постоянной температуре 37 градусов. ИМХО не надо, конечно, перегревать ребенка, но первые 1-2 месяца я бы подождала с закаливаникем и т.п. 18.09.2003 23:09:46, nata2703 (Николенька 3 недели)
А я читала, что терморегуляционные центры и начинают работать быстрее, если им "сигналы" поступают, тоесть перепады температуры бывают. Тоесть ребенок раньше начнет держать постоянную температуру и меньше риск этих самых перегревов-переохлаждений, если условия не совсем "инкубаторские". 19.09.2003 12:17:18, Yaa
Eugin (37)
Мы планируем закаляться, поэтому одеваться не собираемся. Если будет совсем нежарко, то в бодик:) 18.09.2003 22:28:53, Eugin (37)
про одежу вот что нашла от "осенних мам":
- на каждый день дочку одевала так: боди, х.б. кофточка, х.б. ползунки. (х.б. кофту и ползунки можно заменить на ПРОСТо комбинезон). Боди меняла каждый день, а вот кофточки и ползунки не каждый день
- Сразу несколько пояснений: белье и одежду ребенка я меняю каждый день. Одежду, особенно кофточки, приходилось порой менять и 2 раза на дню, к примеру, когда сын срыгивал. Комбинезоны из хлопка мы использовали только в качестве пижамы. Днем сын был одет так: боди с рукавами как у футболки; сверху, тонкой вязки из хлопка, кофточка; и ползунки с застёжками на плечиках, либо махровые, либо из Никки (ткань похожая на велюр). Такой способ одевать ребенка мне был наиболее удобен из-за того, что я могла варьировать температуру: если стало жарко, то я сняла кофточку. Или надела тоненькие штанишки. Или, наоборот, при холоде - более теплые.
Стирала я все сразу где-то раз в 4-5 дней. Соответственно подобных «комплектов» у меня было как раз 6 штук: обязательно выпадал день, когда мы умудрялись либо срыгнуть на чистую кофточку, либо случайно описать свежие штанишки, т.е. были 2 смены одежды в день.
Одеяло. Шерсть (баран или верблюд) с шелком. Очень теплое и очень легкое. Главное, чтобы у ребенка не было аллергии на шерсть. И оно не для укрывания, а для заворачивания ляля и для лежаний на нем.
Укрываться лучше... вернее спать лучше в спальнике. Это как рубашка с мешком для ног. В нем ляль спит, себя не раскроет, под него не заползет, тепло.

Т.е как я поняла на первое время нужен спальный мешок, его тоже можно сшить могу ссылку кинуть

18.09.2003 20:49:57, Норушка (36)
gagachka (35-я)
Кинь, плз!
Можно на мыло.
19.09.2003 12:34:58, gagachka (35-я)
fri
А мы используем только легкие байковые одеяла. Удобнее не мешок, а одеяло, где с двух сторон молния - можно застегнуть ребенка, когда он уже спит (при укладывании в мешок - просыпается, а пока не спит - он и не хочет под одеялом, да и не надо ему). 19.09.2003 11:42:12, fri
Polaris (24)
Мне кинь, плиз! 19.09.2003 10:27:45, Polaris (24)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!