Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочкам октябрят-ноябрят
Девчонки! Меня на днях озаботил вопрос: во что одевать малыша в первые дни? Я имею в виду дома. Вычитала, что комфортной комнатной температурой для новорожденного является 20-21 гр. по Цельсию, и чтобы ребенок не мерз, достаточно одеть его в два слоя х/б. Это как, и спать тоже? Зачем тогда нужно одеяло? Я тут в процессе шитья этого самого одеяла, вся такая радостная - и тут на-те! Что-то в голове каша началась. Вы что по этому поводу думаете?
18.09.2003 20:22:17, gagachka (35-я)
13 комментариев
Мой ребенок дал понять, что ему нравится спать только под одеялом. Без одеяла просыпается без конца и канючит. Т.е. спим так же как мама и папа. Сейчас под тонким одеялом.
20.09.2003 15:31:33, Юля Пли
Для сна я купила спальный мешок. Если будет совсем холодно, буду накрывать одеяльцем.
19.09.2003 10:59:56, Witchка (38)
Я слышала, что если дома тепло, то не нужно одеяло, легкой простынкой прикрыть и все.
19.09.2003 10:32:45, Бяка-Пузяка (29-я)

А я читала, что терморегуляционные центры и начинают работать быстрее, если им "сигналы" поступают, тоесть перепады температуры бывают. Тоесть ребенок раньше начнет держать постоянную температуру и меньше риск этих самых перегревов-переохлаждений, если условия не совсем "инкубаторские".
19.09.2003 12:17:18, Yaa

про одежу вот что нашла от "осенних мам":
- на каждый день дочку одевала так: боди, х.б. кофточка, х.б. ползунки. (х.б. кофту и ползунки можно заменить на ПРОСТо комбинезон). Боди меняла каждый день, а вот кофточки и ползунки не каждый день
- Сразу несколько пояснений: белье и одежду ребенка я меняю каждый день. Одежду, особенно кофточки, приходилось порой менять и 2 раза на дню, к примеру, когда сын срыгивал. Комбинезоны из хлопка мы использовали только в качестве пижамы. Днем сын был одет так: боди с рукавами как у футболки; сверху, тонкой вязки из хлопка, кофточка; и ползунки с застёжками на плечиках, либо махровые, либо из Никки (ткань похожая на велюр). Такой способ одевать ребенка мне был наиболее удобен из-за того, что я могла варьировать температуру: если стало жарко, то я сняла кофточку. Или надела тоненькие штанишки. Или, наоборот, при холоде - более теплые.
Стирала я все сразу где-то раз в 4-5 дней. Соответственно подобных «комплектов» у меня было как раз 6 штук: обязательно выпадал день, когда мы умудрялись либо срыгнуть на чистую кофточку, либо случайно описать свежие штанишки, т.е. были 2 смены одежды в день.
Одеяло. Шерсть (баран или верблюд) с шелком. Очень теплое и очень легкое. Главное, чтобы у ребенка не было аллергии на шерсть. И оно не для укрывания, а для заворачивания ляля и для лежаний на нем.
Укрываться лучше... вернее спать лучше в спальнике. Это как рубашка с мешком для ног. В нем ляль спит, себя не раскроет, под него не заползет, тепло.
Т.е как я поняла на первое время нужен спальный мешок, его тоже можно сшить могу ссылку кинуть
18.09.2003 20:49:57, Норушка (36)
А мы используем только легкие байковые одеяла. Удобнее не мешок, а одеяло, где с двух сторон молния - можно застегнуть ребенка, когда он уже спит (при укладывании в мешок - просыпается, а пока не спит - он и не хочет под одеялом, да и не надо ему).
19.09.2003 11:42:12, fri
- на каждый день дочку одевала так: боди, х.б. кофточка, х.б. ползунки. (х.б. кофту и ползунки можно заменить на ПРОСТо комбинезон). Боди меняла каждый день, а вот кофточки и ползунки не каждый день
- Сразу несколько пояснений: белье и одежду ребенка я меняю каждый день. Одежду, особенно кофточки, приходилось порой менять и 2 раза на дню, к примеру, когда сын срыгивал. Комбинезоны из хлопка мы использовали только в качестве пижамы. Днем сын был одет так: боди с рукавами как у футболки; сверху, тонкой вязки из хлопка, кофточка; и ползунки с застёжками на плечиках, либо махровые, либо из Никки (ткань похожая на велюр). Такой способ одевать ребенка мне был наиболее удобен из-за того, что я могла варьировать температуру: если стало жарко, то я сняла кофточку. Или надела тоненькие штанишки. Или, наоборот, при холоде - более теплые.
Стирала я все сразу где-то раз в 4-5 дней. Соответственно подобных «комплектов» у меня было как раз 6 штук: обязательно выпадал день, когда мы умудрялись либо срыгнуть на чистую кофточку, либо случайно описать свежие штанишки, т.е. были 2 смены одежды в день.
Одеяло. Шерсть (баран или верблюд) с шелком. Очень теплое и очень легкое. Главное, чтобы у ребенка не было аллергии на шерсть. И оно не для укрывания, а для заворачивания ляля и для лежаний на нем.
Укрываться лучше... вернее спать лучше в спальнике. Это как рубашка с мешком для ног. В нем ляль спит, себя не раскроет, под него не заползет, тепло.
Т.е как я поняла на первое время нужен спальный мешок, его тоже можно сшить могу ссылку кинуть
18.09.2003 20:49:57, Норушка (36)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.