Девчат, а можно я вам пожалюсь, хоть и понимаю, что это глупо - маме попыталась, но как всегда только на нотации наткнулась(((
Вобщем просто погундеть иногда хоцааа...
История такая - у меня работа бумажная, бухгалтерско-складская, всякие "материальные ценности", основные средства и т.п. Это все на машиностроительном заводе, то бишь ОАО со всем хорошим и плохим от госпредприятия...
Окладик маловат, конечно, 2650, с премиями выходило где-то 5500 в среднем...На большее расчитывать не приходилось, т.к. у нас ребята с высшим 3500 имели...Хоть их работу я когда надо было слегонцухи выполняла, но не в этом дело...Инженерский оклад мне дать не могли и все...
Так вот я всю свою работу перетащилпа на комп, ну хобби у меня такое, всем и начальству и бухгалтерии понравилось, ускорилась и упростилась во многом работка-то... Выбила комп посовременней, был допотопный P100, на котором мой "офис" до неприличия тормозил и плевался, да и работали на одной машине 3 человека, драчка иногда устраивалась смешная... Вот, а когда узнала, что беременна - поставила начальство в известность довольно рано, чтоб человечка найти успели... Ну и осмелела, попросила - прибавьте мне оклад, чтоб и мне хорошо - и отпуск и декрет побольше расчитают, и вам легче человека искать, на мои то гроши никто не пойдет, проверено...Согласились, пошли начальнички по "бОльшим" начальникам...Там вроде и не против, и не двигается дело, месяц-два-три - одни обещания...В июле мне говорят, что моя заява потерялась где-то...Пишем новую, история повторяется...Высокие начальники подписывают, а потом вдруг оказывается, что ничего не вышло, мои руками разводят....Начальников-то "х... туча" сами понимаете...Как мне показалось, что меня зарезала нач.ОТЗ...Уж очень нехорошо она на меня в столовой смотрела, видимо думала, не фиг ей пузатой прибавлять, все равно уйдет, а то что 8 лет пропахала и ни разу не просила...
Так вот, я сглотнула...поревела дома, успокоилась, пуз погладила...Ушла в отпуск.А моей работой занялась наша нач. бюро оборудования, тетка пробивная, энергичная, но и она взвыла - и с непривычки и работы просто много...Ищут человечка, приходит божий одуванчик, кот. ессно в компах ни бум-бум...Да и денег ей мало...Не устроило её. А я своей подружке на всяк случай предложила, а она вдруг и согласилась...И больничный у нас и лагерь и трудовая пристроена - стаж идет, в-общем в ее случае хороший вариант, только в деньгах немного теряла...Но она совершенно компьютера не знает, так я ей говорю:" научу, поднатаскаю!"
Мои тоже согласны, так сегодня эта нач.бюро обор-ия звонит мне: "Свет, передай Юле, что все получилось, мы ее берем, и оклад 3500 пробили, пусть приходит, только ты её на компе учи."
Почему-то мне так горько стало, хоть и знала я, что так выйдет....Вот и весь гундос!
У кого хватило терпения дочитать - спасибо, и звиняйте...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ryda (29) !!!!!!!!!!
Что сказать? Как успокоить? Да плюньте Вы на них, на начальников! Ведь сейчас не измените ничегошеньки!!!! правильно?
Думайте о самом приятном: о Вашем пузике, о вашем малышике!!!!!!! хорошо?
И улыбайтесь: просто так!
Крепко Вас обнимаю и передаю моё хорошее настроение!!!
Удачи!!!
И берегите нервы!!!
Кати 17.09.2003 11:16:13, Kati (33)
Что сказать? Как успокоить? Да плюньте Вы на них, на начальников! Ведь сейчас не измените ничегошеньки!!!! правильно?
Думайте о самом приятном: о Вашем пузике, о вашем малышике!!!!!!! хорошо?
И улыбайтесь: просто так!
Крепко Вас обнимаю и передаю моё хорошее настроение!!!
Удачи!!!
И берегите нервы!!!
Кати 17.09.2003 11:16:13, Kati (33)
знакомая ситуевина(((((я почему-то тоже всегда помогаю людям с работтой, все у них полчается а потмо они некоторые даже не здороваяются. НЕ приятно!
Да ты плюнь! ЗАто у тебя пузик!!!А у них нет! 16.09.2003 23:45:10, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Да ты плюнь! ЗАто у тебя пузик!!!А у них нет! 16.09.2003 23:45:10, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Да, Свет, что не знаешь что-ли, у нас так всегда бывает. Но хорошо, что таки добилась своего. А начальники - на то и начальники, кто-нибудь да и упрется просто так. Зато сколько ты проработал, пожалуй, мало кого интересует, знаю по своему опыту.
Ну, погундела и молодец:)) Теперь переключайся на приятные размышления! 16.09.2003 20:44:07, Василисса (28)
Ну, погундела и молодец:)) Теперь переключайся на приятные размышления! 16.09.2003 20:44:07, Василисса (28)
Дочитала до конца и, веришь, тоже стало обидно!!!Хоть я в вашей системе мало, что смыслю. Но, что несправедливостью потянуло учуяла!!!!
Ты держись!!! Малявочку не расстраивай!!! Удачи!!! 16.09.2003 18:10:04, Capri* (12)
Ты держись!!! Малявочку не расстраивай!!! Удачи!!! 16.09.2003 18:10:04, Capri* (12)
Да нет, я вообще-то в беременность на удивление спокойная становлюсь, хотя обычно попсиховать сполпинка получалось - видимо, мудрый организьм защищается)))Спасибки за поддержку, какие вы у меня все-таки...ух!
Интересно жизнь поворачивается, что за внутренним равновесием обращаешься не к близким, а в интернет... 16.09.2003 19:00:28, Ryda (29)
Интересно жизнь поворачивается, что за внутренним равновесием обращаешься не к близким, а в интернет... 16.09.2003 19:00:28, Ryda (29)
Писала - не отправилось, похоже. Вкратце - можено утешать себя тем, что прибавка досталась не чужому человеку, а подруге :) Ну и ты же все-таки потом выйдешь на работу, а зарплата уже повысилась :))) Тоже плюс.
16.09.2003 18:06:50, Ancha77
Понимаш, что мне и обыдно еще, что чужую тетку я бы не учила,пусть сами как хотяткрутятся, а подругу вроде должна...Вобщем стока тараканов в голове...
16.09.2003 19:02:45, Ryda (29)
я бы учить сильно не стала, только дела бы передала, что к чему показала. иначе ты потом в декрет уйдешь, а тебя змучают.
и все равно еще раз бы подошла и сказала про увеличение оклада СЕЙЧАС, 16.09.2003 20:13:13, Markiza
и все равно еще раз бы подошла и сказала про увеличение оклада СЕЙЧАС, 16.09.2003 20:13:13, Markiza
ну так хорошо, что пробили. Сама знаю, что это очень трудно на подобном предприятии. ТАм как назло все нач.ОТИЗ сучки......вредные. У них тарифная сетка и прочие прелести бывших совдеповских заводов.
Светуль, не расстраивайся. погунди чуть-чуть и все, радуйся за девчонку. 16.09.2003 17:46:47, Бяка-Пузяка (29-я)
Светуль, не расстраивайся. погунди чуть-чуть и все, радуйся за девчонку. 16.09.2003 17:46:47, Бяка-Пузяка (29-я)
Читайте также