Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

горлу хорошо когда его полощут содой и солью - в стакан теплой воды по чайной ложке того и другого - и над раковиной - имитируй горлом звуки журавля:)))
очень смешно, и отлично помогает - тока не глотай - а то противно:)
И ещё помогает горячее молоко с медом и сливочным маслом - и то и другое надо по столовой ложке в кружку молока, пока оно на плите греется - чтоб все растворилось и размешивать быстро:) и потом пить уже в кровати - на ночь - можно читать сказки андерсена при этом или братьев гримм:)))
и после этого из-под оделяа не вылезать, а так и спать сразу...:)
16.09.2003 11:55:35, RedHaired
очень смешно, и отлично помогает - тока не глотай - а то противно:)
И ещё помогает горячее молоко с медом и сливочным маслом - и то и другое надо по столовой ложке в кружку молока, пока оно на плите греется - чтоб все растворилось и размешивать быстро:) и потом пить уже в кровати - на ночь - можно читать сказки андерсена при этом или братьев гримм:)))
и после этого из-под оделяа не вылезать, а так и спать сразу...:)
16.09.2003 11:55:35, RedHaired
вот этой бякой (молоко с медом и маслом) я и лечусь))
а еще парацетамол выпила от температуры, врач разрешила 16.09.2003 16:11:03, Ольга Р. (12-я)
а еще парацетамол выпила от температуры, врач разрешила 16.09.2003 16:11:03, Ольга Р. (12-я)

Масло чайного дерева противопоказано при беременности! (это очень силое средство, причем пока еще мало испытанное). Некоторые производители так и пишут на упаковках (например, "Эльфарм").
(Кстати, герань, как эстрогеноактивное масло, тоже очень не рекомендуется.)
16.09.2003 14:49:52, Yaa
(Кстати, герань, как эстрогеноактивное масло, тоже очень не рекомендуется.)
16.09.2003 14:49:52, Yaa
А нам на курсах советовали, если чувствуешь, что заболеваешь, то ванну с маслом чайного дерева. Я не думаю, что это у них непроверенные данные - все ж таки с беременными давно работают.
Пропорции конечно не помню - дома они. А то, что противопоказано при берременности, то это на многих маслах написано, но ведь пользуются же! Просто надо с умом это делать, а не наобум :-)) 16.09.2003 17:52:20, Маша Б.
Пропорции конечно не помню - дома они. А то, что противопоказано при берременности, то это на многих маслах написано, но ведь пользуются же! Просто надо с умом это делать, а не наобум :-)) 16.09.2003 17:52:20, Маша Б.
Пропорции разведения для масла чайного дерева меньше в два раза при беременности. А некоторые ваще им пользоваться не рекомендуют на ранних сроках. Ванны лучше не принимать, тем более с маслом. Из масел для горла сейчас очень хорошо ромашка и герань!
16.09.2003 12:06:17, Абиссинка
Ванны можно принимать, но не горячие, а теплые - 36-38 С и недолго 10-20 мин. Вреда от них не будет, окромя пользы :-))
16.09.2003 17:53:36, Маша Б.
Ингаляции шалфейные поделай, мне помогали. И полощи все время тем же шалфеем (я еще кору дуба добавляла), или сода-соль-капля йода, или морской соли раствор можно сделать. Не запускай только. Поправляйся!
16.09.2003 10:43:53, Ухтышка (12-я)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.