Я думаю, этот вопрос здесь уже обсуждался и не раз. Но я новенькая и раньше меня такое не интересовало. А вот теперь задумалась.
А как было у вас? Когда вы сказали на работе?
У нас будет совещание отделом, когда мне и пузику 13 неделек начнётся только-только. Вот я и думаю - говорить или рановато будет? Шефине-то я скажу, это не проблема. У неё свой кабинет (хотя волноватьсяБ конечно, буду :)) А вот как в отделе? Не прийти же и не пргреметь на весь отдел: "я беременная" :) или к каждому по отдельности не буду ж я ходить с новостью. Вот и думаю, что совещание может и хороший повод (у нас такие раз в 1-1,5 месяца бывают). Или рановато?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда ва сказали/собираетесь говорить о своём положении на работе?
15.09.2003 16:39:59, лучик (9)15 комментариев

У меня есть родственник - бОльшой начальник. Так его подопечная, которую он считал одним из лучших работников, сказала ему о беременности, когда собралась уходить в декрет. Так вот этот (на мой взгляд) порядочный и разумный человек с пеной у рта возмущался тому, что она уходит и ещё хочет получить пособие по беременности. Но то, что эта женщина заработала кучу денег для фирмы и это её законное право он не понимал. Ваша беременность для начальства - гимор (извините). Поймите это и подумайте хорошенько - а стоит ли... 16.09.2003 12:36:07, Kuka
Я сказала непосредственному начальнику недель в 15, кажется - это было начало лета и нам надо было распланировать ктои что делает и когда - и на осень тож. Реакция смешная была:) История такая: он знает, что я в другую страну собираюсь когда-нибудь. И вот прихожу я в кабинет - мол, так и так, уйду я от вас в декрет в октябре. Он говорит "Ой. Нормально. О - так а ты мож сначала бы визу сделала а там бы уже и размножалась бы?"
Я говорю - "Не, ты не понял - я в октябре в декрет. Понимаешь? В октябре. В декрет. Ухожу"
В ответ - глаза округляются - "Постой - то есть ты - уже!!!??" - и руки тянутся к калькулятору:)
"Ну да, - говорю, - Уже. 4 месяц пошел как. Но я к чему это все - я просто завтра к врачу иду и послезавтра меня не будет по той же причине - вот решила предупредить сразу, во избежание недоразумений"
Ну и дальше мы уже стали рассуждать что мне надо успеть доделать и когда найти замену и все такое.
Но круглые глаза мне понравились- я не думала, что моего начальничка - так просто вывести из состояния душевного равновесия:)
16.09.2003 12:09:16, RedHaired (25)
Я говорю - "Не, ты не понял - я в октябре в декрет. Понимаешь? В октябре. В декрет. Ухожу"
В ответ - глаза округляются - "Постой - то есть ты - уже!!!??" - и руки тянутся к калькулятору:)
"Ну да, - говорю, - Уже. 4 месяц пошел как. Но я к чему это все - я просто завтра к врачу иду и послезавтра меня не будет по той же причине - вот решила предупредить сразу, во избежание недоразумений"
Ну и дальше мы уже стали рассуждать что мне надо успеть доделать и когда найти замену и все такое.
Но круглые глаза мне понравились- я не думала, что моего начальничка - так просто вывести из состояния душевного равновесия:)
16.09.2003 12:09:16, RedHaired (25)
Я не говорила никому официально. Просто из плавно перешедшего отпуска в больничный вернулась на сроке 20 недель и все все поняли без слов :) и просто поздравляли :))))))))))))))))))))
16.09.2003 10:24:57, Бяка-Пузяка (28-я)
я так еще и не сказала на работе. Менеджеру своему, который меня в командировку планировал, сказала, что неважно себя чувствую и никуда ехать пока не могу - по моему, он сам все понял. Ген.директор (=муж) знает :-) Больше - никто, в отделе - одни мальчишки - как им говорить ообще не представляю.
А моя подруга сообщала так - "Ребяты я недельки через ... ухожу на больничный месяца на 3". Все удивились - как можно запланировать больничный, а она так невозмутимо - "ну по родам больничный".
В общем, можно найти формулировку какую-нить. Вы чай пьете колективно? можно за чашкой чая. 16.09.2003 09:54:23, ттт(18!)
А моя подруга сообщала так - "Ребяты я недельки через ... ухожу на больничный месяца на 3". Все удивились - как можно запланировать больничный, а она так невозмутимо - "ну по родам больничный".
В общем, можно найти формулировку какую-нить. Вы чай пьете колективно? можно за чашкой чая. 16.09.2003 09:54:23, ттт(18!)
Мне пришлось сообщить на 8 неделе, т.к. была в больнице. Если бы вышло по-другому, сообщила бы только когда видно было бы. Правда у меня уже на 13 недельке видно уже стало:)
15.09.2003 21:45:16, крыся (25)

По мне, достаточно поставить в известность непосредственное руководство. Но если хочется, чтобы знали все, можно сказать одному-двоим по секрету, а уж местное "сарафанное радио" само дальше новость разнесет :-)) 15.09.2003 17:15:10, Vienna
ОБЪЯСНЯЮ.
я тут писала. почему я хочу сообщить отделу, но почему-то не послалось. Повторяюсь.
Я НЕ работаю под руководством шефа. Да, она шеф нашег отдела из 6-ти человек, но меня, как и никого другого никто никогда не контролирует, заданий не даёт. Вообще. Я не под чьим руководством не работаю. Мы в отделе больше работаем, как "команда". У каждого своя область обязянностей, но в отсутствие друг-друга мы с состоянии друг-дружку подменить. Я не могу не поставить их в известность. У нас всё очень пересекается в рабочем плане. И информация о том, что я уйду тогда-то в декрет им нужна. А вот остальных в фирме (450 чел.) я информировать, естественно, не собираюсь. 15.09.2003 17:22:25, лучик
я тут писала. почему я хочу сообщить отделу, но почему-то не послалось. Повторяюсь.
Я НЕ работаю под руководством шефа. Да, она шеф нашег отдела из 6-ти человек, но меня, как и никого другого никто никогда не контролирует, заданий не даёт. Вообще. Я не под чьим руководством не работаю. Мы в отделе больше работаем, как "команда". У каждого своя область обязянностей, но в отсутствие друг-друга мы с состоянии друг-дружку подменить. Я не могу не поставить их в известность. У нас всё очень пересекается в рабочем плане. И информация о том, что я уйду тогда-то в декрет им нужна. А вот остальных в фирме (450 чел.) я информировать, естественно, не собираюсь. 15.09.2003 17:22:25, лучик

Пришел в голову еще вариант: разослать мыло тем, кто может рассчитывать на подмену по работе с твоей стороны.
А вот руководителя отдела, даже если для тебя его руководство - формальность, имхо надо ставить в известность отдельно, лично, до того, как известишь остальных. Этичнее выглядит. 15.09.2003 19:56:36, Vienna (10)

Я Вас уверяю, Ваши коллеги сами к Вам прибегут раньше того, как Вы решите их оповестить, и будут задавать наводящие вопросы.
15.09.2003 17:06:28, Fly

Больше никому на работе не говорила. В командировку мы все-таки поехали :)) 15.09.2003 16:58:55, Ancha77

Я сказала начальству по нужде, чтобы облегчили мне работу, а так бы ни за что не сказала.
15.09.2003 16:45:47, Надежда (6)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.