Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как всегда.........

Всем кого давно не видела Доброе утро! Забыли меня наверное уже?
Опять я к вам с надоелыми вопросами. Про насморк еще не все узнала....Там ниже писали про морскую соль: так вот созрел вопросик -в каких пропорциях смешивать соль с водой, а то можно наверное и переборщить?
15.09.2003 13:14:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris (23)
Можно посмотреть в аптеке назальный аэрозоль - солевой раствор. Я себе купила "Соли..." что-то (не помню как называется, американский). Еще есть какой-то, в названии есть слово "...-Море..." чтоли. Ты в аптеке спроси! Я воду пробывала засасывать носом, у меня все в мозги попадало и щипало, не получалось никак! 15.09.2003 15:52:46, Polaris (23)
Тан_Тон
А с содой? Я пробовала. Можно потом свободно дышать. Три дня мучилась с насморком. По крайней мере не капли от насморка. Пипетка меня утомила, так я попробовала носом - получилось. Успешного и скорейшего выхдоровления!!! 15.09.2003 14:49:48, Тан_Тон
Целый стакан точно не надо! полстакана и пол-чайной ложки, но обязательно попробуй на вкус - должно быть не очень солено, а то когда очень соленая вода попадает на воспаленную слизистую может дыхание спереть нешуточно! Слабо-соленой должна быть 15.09.2003 13:35:19, Абиссинка
Чайная ложка на стакан теплой воды (вроде бы я так делала) 15.09.2003 13:18:42, Бяка-Пузяка (28-я)
Спасибо огромное за внимание! А эту соленую воду я так понала надо через нос втягивать, а через рот выпускать? Страшно......... 15.09.2003 13:21:28, Natyska (19-я)
Я втягивала носом и выпускала через нос. Противно.......... 15.09.2003 13:53:19, Бяка-Пузяка (28-я)
вода - не теплая, а комнатная, так как теплая всасывается, а нужно промывание. Лечь на спину, валик под шею, затылок слегка назад должен свешиваться. Если страшно, можно начать лежа на боку. Воду лучше не втягивать, а закапывать пипеткой (или клизмочкой, но медленно)по внутренней перегородке- меньше риск попадания воды в пазухи==осложнений. Воду можно выплевывать, можно глотать - инфекция, говорят внутрь не уйдет. Можно растворять обычную соль. Можно зеленым чаем, отварами трав.
Хотя многие именно втягивают воду носом и у них получается, но у меня не получалось, и мой врач не рекомендовал .
15.09.2003 13:43:06, ттт(18!)
от закапывания эффект "промывания" намного меньше! 15.09.2003 13:49:15, Абиссинка
скорее всего. Но нам хорошо помогало. мы полстакана прокапывали понемногу. Врач говорит что промывания может делать только специалист, он сам делает с вакуумным насосиком - в 1 ноздрю влявает, из другой забирает, и одновременно массирует всю область. И то часто в пзухи попадает - там потом еще час всякая дрянь льется - но это специально чтоб пазухи промыть. А если попадает и не выходит (а это очень вероятно) то есть опасность головных болей и воспалений пазух. 15.09.2003 13:58:53, ттт(18!)
но когда нос забит, вот так потихоньку - пипеткой - самое то. 15.09.2003 13:58:48, Бяка-Пузяка (28-я)
мне тоже через рот выпускать иногда страшновато, я тогда тяну носом, а потом высмаркиваюсь. 15.09.2003 13:36:55, Абиссинка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!