Всем кого давно не видела Доброе утро! Забыли меня наверное уже?
Опять я к вам с надоелыми вопросами. Про насморк еще не все узнала....Там ниже писали про морскую соль: так вот созрел вопросик -в каких пропорциях смешивать соль с водой, а то можно наверное и переборщить?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Целый стакан точно не надо! полстакана и пол-чайной ложки, но обязательно попробуй на вкус - должно быть не очень солено, а то когда очень соленая вода попадает на воспаленную слизистую может дыхание спереть нешуточно! Слабо-соленой должна быть
15.09.2003 13:35:19, Абиссинка
Чайная ложка на стакан теплой воды (вроде бы я так делала)
15.09.2003 13:18:42, Бяка-Пузяка (28-я)
Спасибо огромное за внимание! А эту соленую воду я так понала надо через нос втягивать, а через рот выпускать? Страшно.........
15.09.2003 13:21:28, Natyska (19-я)
вода - не теплая, а комнатная, так как теплая всасывается, а нужно промывание. Лечь на спину, валик под шею, затылок слегка назад должен свешиваться. Если страшно, можно начать лежа на боку. Воду лучше не втягивать, а закапывать пипеткой (или клизмочкой, но медленно)по внутренней перегородке- меньше риск попадания воды в пазухи==осложнений. Воду можно выплевывать, можно глотать - инфекция, говорят внутрь не уйдет. Можно растворять обычную соль. Можно зеленым чаем, отварами трав.
Хотя многие именно втягивают воду носом и у них получается, но у меня не получалось, и мой врач не рекомендовал . 15.09.2003 13:43:06, ттт(18!)
Хотя многие именно втягивают воду носом и у них получается, но у меня не получалось, и мой врач не рекомендовал . 15.09.2003 13:43:06, ттт(18!)
скорее всего. Но нам хорошо помогало. мы полстакана прокапывали понемногу. Врач говорит что промывания может делать только специалист, он сам делает с вакуумным насосиком - в 1 ноздрю влявает, из другой забирает, и одновременно массирует всю область. И то часто в пзухи попадает - там потом еще час всякая дрянь льется - но это специально чтоб пазухи промыть. А если попадает и не выходит (а это очень вероятно) то есть опасность головных болей и воспалений пазух.
15.09.2003 13:58:53, ттт(18!)
но когда нос забит, вот так потихоньку - пипеткой - самое то.
15.09.2003 13:58:48, Бяка-Пузяка (28-я)
мне тоже через рот выпускать иногда страшновато, я тогда тяну носом, а потом высмаркиваюсь.
15.09.2003 13:36:55, Абиссинка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.