Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.09.2003 11:25:40

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ryda (29)
ой! ......
у меня тоже мурашки.........
у нас в бухгалтерии тоже девочка год назад ушла в декрет, а потом через месяца два появилась опять...Я ужасно боялась приходить к ним в комнату, когда у меня живот стал отчетлив...Думала - как это ей на других пузатиков смотреть, просто кошмар...
16.09.2003 09:44:17, Ryda (29)
Как неприятно! Чего ты этим добилась? У некоторых беремешек только нервных клеток отняла!!!!!!! :( Думать надо головой, прежде, чем писать такое!!!!! 15.09.2003 16:07:53, ттт (10)
Дорогая беремешка!
Думайте вначале, что Вы постите в форум. Народ здесь нервный и впечатлительный. Своих тараканов в голове у каждой есть немало. Нервы и страхи преследуют каждую будущую маму, но подумайте о их реакции на такие сообщения.
Лично я сейчас на 9 месяце - Вы думаете сил такие сообщения прибавляют? А оптимизма и улыбок?
Дойдете Вы до такого срока и сами поймете, насколько хрупкое душевное равновесие становится у женщины накануне долгожданной встречи с масиком. И вот благодаря Вам пару нервных клеток у меня исчезнет.
15.09.2003 15:27:55, YaLena (39)
естественно, я не задавалась целью никого нервировать. просто иногда бывает не все так радужно...извините все, кого заставила понервничать. уважаемый аноним, наверное, прав. пора мне в соответствующее заведение... 15.09.2003 18:27:31, Наткин (18)
Ты только не обижайся, а сядь, когда успокоишься, и серьезно подумай, какой вред ты нанести можешь и себе и малышу таким отношением к жизни... А самое ужасное, что ты ведь не всегда сама со своими страхами и негативом справиться можешь. Тебе тут не зря психолога советуют, просто вырисовывывается определенный характер из твоих сообщений. Как человек, прошедший через похожее, могу тебе с уверенностью сказать - жизнь до посещения психолога, и жизнь после, когда тараканы повытравлены - две большие разницы. Я потеряла одну семью, вот так вот себя ведя, говоря всем, что я псих, гордясь этим и ничего не делая. Потеряла бы и вторую, но когда у меня на глазах муж начал собирать свои вещи, стало действительно страшно и пришлось взять себя в руки. У тебя ситуация гораздо хуже: муж - это всетаки муж, а нерожденный еще ребенок, целиком и полностью зависящий от тебя и твоих тараканов - совсем другое дело. Еще раз прошу тебя не обижаться, просто я уже за тебя переживать стала по-настоящему 15.09.2003 19:54:28, Маня (15)
Ну ты и паникёр! Ты так и мужу дома мозги компоструешь постоянно тоже? А положительные эмоции у тебя бывают? Бывает, что ты говоришь сама себе или окружающим - "как мне хорошо", "у меня ничего не болит", " какое у меня прекрасное настроение"??? Или тебе постояно плохо по тому или иному поводу? Да и в конфе тут если твои топики почитать, то впечатление, что ты разбитая, несчастная и постоянно больная и обиженная всеми и всем миром. Так нельзя, так и до психушки недалеко!

P.S. Извини, что резко, но по-моему тебе нужна небольшая встряска!
15.09.2003 12:28:55, beremeshka
Вообще-то, на мой взгляд, ежели и писать подобные вещи (ваше право, конечно), то все же порядочней было бы подписываться. А то очень легко - нагрубить под предлогом встряски и спрятаться под анонимным ником. Уж надо бы иметь мужество тогда подписываться. Или не писать вовсе. 15.09.2003 16:15:35, Мумми-мамусик (18)
а что каксается моего мужа, так это вообще не ваше собачье дело. вот! фу, отлегло. 15.09.2003 13:33:35, Наткин (18)
грубиянка :((
я не просила отвечать на мой пост. а просто хотела тебя встряхнуть.

спасибо за грубость.
:((
15.09.2003 13:42:17, beremeshka
да, за грубость извините, не права. просто возмутили ваши слова про пиление мужа. это никого не касается кроме меня, я вообще не об этом писала. 15.09.2003 13:59:50, Наткин (18)
ой Наткин, повторюсь - пора к психологу - быстро вспыхиваешь. а насчет девочки с работы... Я про себя чуть скажу. Нельзя сказать чтоб жизнь меня сильно била - все в общем шло хорошо, ну я и сама старалась. Но мнительная была!!! Особенно это проявилось когда дочку ждала и когда она маленькая была. Мне тогда вовремя не попался специалист. Позже уже занялась нервами. А потом меня начало бить - дочь болеет, мама заболела, потом отец, муж, свекр - прямо черная полоса. Потом и мне досталось. И я постепенно понимала - как велика жизнь, что не все может мы сами, но и по воле волн полностью плыть нельзя. Что надо наслаждаться жизнью и людьми, стараться дать окружающим то, что ты можешь. Я пришла в церковь, хотя бываю там редко, но в душе часто обращаюсь. Сейчас жду второго ребенка - что смотреть по сторонам - у меня самой не очень большие шансы его выносить. Но я почему-то не нервничаю - я просто стараюсь. А уж как будет, так будет. И если не получиться, попробую еще раз. Может это жестковато, но я буду пытаться. И я почему то уверена, что все получиться. И я гораздо спокойнее воспринимаю все, что творится вокруг, хотя это не всегда легко - я все таки очень подвижный человек. Но по сравнению с тем, что творилось вокруг меня еще год назад - сейчас у меня просто райская жиизнь,и я чесслово - счастлива. 15.09.2003 14:14:43, ттт(18!)
согласна. я же не отрицаю, что много переживаю без повода. и что к психологу надо. я просто не люблю, когда незнакомые люди, тем более анонимы, дают советы, касающиеся личной жизни и уж тем более рисовать радужные перспективы дурдома. откуда она знает, о чем я разговариваю дома с мужем??? можно ведь и в другой форме все это высказать, если уж ее так бесят мои топики!!! а форма, выбранная анонимом, оскорбительна для меня. другие почему-то смогли нормально ответить... эх, да ладно, фиг с ней. 15.09.2003 14:33:51, Наткин (18)
Тан_Тон
А иногда мне кажется надо такое почитать про себя. Я тоже часто нервничаю. Но это только масса мыслей в голове. до слез, настоящей паники и истерик дело не доходит. Конечно же мы надеемся на лучшее и ждем его. И опять нчинаются мысли, а вдруг... , а кто его знает как оно там??? Тем более, если как у меня уже был печальный опыт. А такая встряска - это просто отвлечение от мыслей. Просто улыбнуться и все! :)) 15.09.2003 14:58:29, Тан_Тон
да и я вроде не рыдаю. ни разу за всю бер-ть. валерианки ни одной таблетки не выпила. и не желаю читать про себя такое от всяких ананимов. почему-то совсем не смешно...может, у меня чувство юмора отшибло в связи с беременностью?:) такое вот осложнение:) 15.09.2003 15:11:01, Наткин (18)
Tyka (34)
А может и правда стоит валерианки попить, тогда и нервничать будешь меньше и других беремешек нервировать. Прочитала твой топик и очень неприятно стало, а нам нужны позитивные эмоции, негатива и так хватает. 15.09.2003 18:12:11, Tyka (34)
а почему анонимно???? я вроде успокоения просила, а не оценки моих перспектив на предмет попадания в дурдом. спасибо вам на добром слове. вообще пропало какое бы то ни было желание писать сюда. просто противно:( 15.09.2003 13:30:37, Наткин (18)
странная ты. я же помочь хотела, чтобы ты на себя со стороны посмотрела и переоценила свой поведение.
а тебе противно.

ну кака угодно...
15.09.2003 13:45:37, beremeshka
мне не нужна такая "помощь". другие почему-то смогли ответить без хамства. а моя грубость - это всего лишь защитная реакция. даже если человек переживает постоянно, это еще не повод отправлять его в дурдом. и вообще, чего это ко мне в последнее время липнут всякие анонимы? интересно было бы глянуть вашу регистрацию 15.09.2003 14:02:23, Наткин (18)
Наташ, вокруг тебя одни сплошные неприятности.
И главное, что ты начинаешь примерять их на себя.
Абстрагируйся от этого события, жалко, но ведь ты не знаешь всех ньюансов ее беременности. Не вздумай себя накручивать.
У меня подруга умерла на родах - я вообще не должна тогда рожать, т.к. должна сразу начать думать, что такое со мной обязательно произойдет.
Мелкий шевелится? Ты себя нормально чувствуешь? Хватит себя накручивать. Слышишь?
15.09.2003 11:58:05, Бяка-Пузяка (28-я)
да в том то и дело, что он вчера вроде пинался совсем слегка, я уже обрадовалась, что начались шевеления, а сегодня молчок:(((( и живот уже три ночи подряд болит, хотя это м.б. кишечник:( плюс все эти мои простуды. волнуюсь я! 15.09.2003 12:05:09, Наткин (18)
Ты слишком волнительная и мнительная. Мой в гостях у бабушки вообще себя таким тихоней вел. Зато сегодня всю ночь тарабанил и сейчас продолжает. Просто бывают периоды затишья. А ты уже начинаешь себя накручивать.
Знаешь, как в той сказке, про бедную Эльзу "Вот родится у нас мальчик, вырастет, пойдет он в погреб за вином, а там на него упадет.........." В общем еще ничего не известно, а ты уже и концовку сказки придумала.
Тебе надо больше положительных эмоций получать. И фильтровать получаемую информацию.
Читай книжки хорошие, в музеи ходи.
15.09.2003 12:17:05, Бяка-Пузяка (28-я)
спасибо. можно ведь человека успокоить и без хамства и отправки в дурку. ну что у нас за люди??? спасибо, Лен:) 15.09.2003 13:32:09, Наткин (18)
Ольга Оводова
Девочку жалко. Очень жалко. А успокоить не могу. Я могу, конечно, сказать: не боись, у тебя-то точно все в порядке будет. Но это судьба наша - от двух полосок на тесте и до последнего вздоха бояться за жизнь и здоровье наших детей. И до тех пор, пока ты сама не научишься волноваться, но не паниковать, не жить в постоянной готовности к истерике, будет плохо и тебе и особенно ребенку. Как этому научиться, я не знаю. Но это необходимо. 15.09.2003 11:48:45, Ольга Оводова
Vienna
Девочка, о которой ты говоришь, просто в ужасной ситуации :-((, конечно, страшно, когда о таком узнаешь, но ты сейчас пугаешь и своего малыша - не надо, он ведь даже не понимает, почему ему сейчас так страшно, тише, тебе нужно беречь своего маленького. Может, тебе действительно бросить все да сбегать на узи, чтобы легче было успокоиться? Ведь страшно теперь еще и за тебя, и за твоего малыша. Держись, помни, что ты сейчас не одна, береги маленького. Не знаю, что тут еще можно сделать, самой не по себе стало... 15.09.2003 11:42:45, Vienna
я узи делала только 3 нед. назад, наверное, нельзя так часто??? если б еще хоть шевеления были, было бы легче:( а так...если завтра волноваться не перестану, пойду на узи. 15.09.2003 12:06:50, Наткин (18)
Так, Наташ, у тебя уже паранойя начинается. Может ты начнешь еще ежедневно делать УЗИ?
Тебя выпороть, что ли?
15.09.2003 12:18:32, Бяка-Пузяка (28-я)
Vienna
Ультразвук - все же не рентген. Если придется выбирать между лишним узи и твоим неврозом, лучше иди на узи, лишь бы успокоиться. Имхо. 15.09.2003 12:11:33, Vienna
И что она - каждую неделю будет бегать на УЗИ ? А безопасность этого ещё, увы, не доказана ...

Тёзка, просто постарайся переключиться. Моему старшему уже 11, и уже почти 12 лет (включая первую беременность)сердце сжимается от малейшего изменения привычного ритма жизни. Если всего так бояться и себя накручивать, лучше вовсе не рожать. Тебе хоть медики ничего не говорят - у моей невестки каждый осмотр начинался со слов :" О, Вы ещё своими ногами ходите ? У Вас уже подкорка отслаивается (головной мозг), по показаниям приборов Вас парализует с минуты на минуту"..." и вообще, с Вашими сердцем и почками Вы всё равно родите если не урода, то инвалида...". Это медики ! А она родима отличного малыша, ему уже почти 5 лет, не более инвалид, чем подавляющее большинство нынешних детей...

Отвлекитесь. Всё-таки мертворождённых детей и замерших беременностей гораздо меньше, чем благополучных.

Мне врач в пятницу на осмотре говорит:" Ну и зачем в Арт-Мед ходили ?" Я что-то залепетала про раннюю диагностику патологий, а он мне:" Ну разве можно до такой степени себя недооценивать ! С чего Вы взяли такую чушь ?"

Попробуй так думать:" У меня всё в порядке. СО МНОЙ этого случиться НЕ МОЖЕТ"
15.09.2003 15:11:13, Nafanya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!