Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.09.2003 11:25:40
28 комментариев

у меня тоже мурашки.........
у нас в бухгалтерии тоже девочка год назад ушла в декрет, а потом через месяца два появилась опять...Я ужасно боялась приходить к ним в комнату, когда у меня живот стал отчетлив...Думала - как это ей на других пузатиков смотреть, просто кошмар... 16.09.2003 09:44:17, Ryda (29)
Как неприятно! Чего ты этим добилась? У некоторых беремешек только нервных клеток отняла!!!!!!! :( Думать надо головой, прежде, чем писать такое!!!!!
15.09.2003 16:07:53, ттт (10)
Дорогая беремешка!
Думайте вначале, что Вы постите в форум. Народ здесь нервный и впечатлительный. Своих тараканов в голове у каждой есть немало. Нервы и страхи преследуют каждую будущую маму, но подумайте о их реакции на такие сообщения.
Лично я сейчас на 9 месяце - Вы думаете сил такие сообщения прибавляют? А оптимизма и улыбок?
Дойдете Вы до такого срока и сами поймете, насколько хрупкое душевное равновесие становится у женщины накануне долгожданной встречи с масиком. И вот благодаря Вам пару нервных клеток у меня исчезнет. 15.09.2003 15:27:55, YaLena (39)
Думайте вначале, что Вы постите в форум. Народ здесь нервный и впечатлительный. Своих тараканов в голове у каждой есть немало. Нервы и страхи преследуют каждую будущую маму, но подумайте о их реакции на такие сообщения.
Лично я сейчас на 9 месяце - Вы думаете сил такие сообщения прибавляют? А оптимизма и улыбок?
Дойдете Вы до такого срока и сами поймете, насколько хрупкое душевное равновесие становится у женщины накануне долгожданной встречи с масиком. И вот благодаря Вам пару нервных клеток у меня исчезнет. 15.09.2003 15:27:55, YaLena (39)
естественно, я не задавалась целью никого нервировать. просто иногда бывает не все так радужно...извините все, кого заставила понервничать. уважаемый аноним, наверное, прав. пора мне в соответствующее заведение...
15.09.2003 18:27:31, Наткин (18)
Ты только не обижайся, а сядь, когда успокоишься, и серьезно подумай, какой вред ты нанести можешь и себе и малышу таким отношением к жизни... А самое ужасное, что ты ведь не всегда сама со своими страхами и негативом справиться можешь. Тебе тут не зря психолога советуют, просто вырисовывывается определенный характер из твоих сообщений. Как человек, прошедший через похожее, могу тебе с уверенностью сказать - жизнь до посещения психолога, и жизнь после, когда тараканы повытравлены - две большие разницы. Я потеряла одну семью, вот так вот себя ведя, говоря всем, что я псих, гордясь этим и ничего не делая. Потеряла бы и вторую, но когда у меня на глазах муж начал собирать свои вещи, стало действительно страшно и пришлось взять себя в руки. У тебя ситуация гораздо хуже: муж - это всетаки муж, а нерожденный еще ребенок, целиком и полностью зависящий от тебя и твоих тараканов - совсем другое дело. Еще раз прошу тебя не обижаться, просто я уже за тебя переживать стала по-настоящему
15.09.2003 19:54:28, Маня (15)
Ну ты и паникёр! Ты так и мужу дома мозги компоструешь постоянно тоже? А положительные эмоции у тебя бывают? Бывает, что ты говоришь сама себе или окружающим - "как мне хорошо", "у меня ничего не болит", " какое у меня прекрасное настроение"??? Или тебе постояно плохо по тому или иному поводу? Да и в конфе тут если твои топики почитать, то впечатление, что ты разбитая, несчастная и постоянно больная и обиженная всеми и всем миром. Так нельзя, так и до психушки недалеко!
P.S. Извини, что резко, но по-моему тебе нужна небольшая встряска! 15.09.2003 12:28:55, beremeshka
А иногда мне кажется надо такое почитать про себя. Я тоже часто нервничаю. Но это только масса мыслей в голове. до слез, настоящей паники и истерик дело не доходит. Конечно же мы надеемся на лучшее и ждем его. И опять нчинаются мысли, а вдруг... , а кто его знает как оно там??? Тем более, если как у меня уже был печальный опыт. А такая встряска - это просто отвлечение от мыслей. Просто улыбнуться и все! :))
15.09.2003 14:58:29, Тан_Тон
А может и правда стоит валерианки попить, тогда и нервничать будешь меньше и других беремешек нервировать. Прочитала твой топик и очень неприятно стало, а нам нужны позитивные эмоции, негатива и так хватает.
15.09.2003 18:12:11, Tyka (34)
P.S. Извини, что резко, но по-моему тебе нужна небольшая встряска! 15.09.2003 12:28:55, beremeshka
Вообще-то, на мой взгляд, ежели и писать подобные вещи (ваше право, конечно), то все же порядочней было бы подписываться. А то очень легко - нагрубить под предлогом встряски и спрятаться под анонимным ником. Уж надо бы иметь мужество тогда подписываться. Или не писать вовсе.
15.09.2003 16:15:35, Мумми-мамусик (18)
а что каксается моего мужа, так это вообще не ваше собачье дело. вот! фу, отлегло.
15.09.2003 13:33:35, Наткин (18)
грубиянка :((
я не просила отвечать на мой пост. а просто хотела тебя встряхнуть.
спасибо за грубость.
:(( 15.09.2003 13:42:17, beremeshka
я не просила отвечать на мой пост. а просто хотела тебя встряхнуть.
спасибо за грубость.
:(( 15.09.2003 13:42:17, beremeshka
да, за грубость извините, не права. просто возмутили ваши слова про пиление мужа. это никого не касается кроме меня, я вообще не об этом писала.
15.09.2003 13:59:50, Наткин (18)
ой Наткин, повторюсь - пора к психологу - быстро вспыхиваешь. а насчет девочки с работы... Я про себя чуть скажу. Нельзя сказать чтоб жизнь меня сильно била - все в общем шло хорошо, ну я и сама старалась. Но мнительная была!!! Особенно это проявилось когда дочку ждала и когда она маленькая была. Мне тогда вовремя не попался специалист. Позже уже занялась нервами. А потом меня начало бить - дочь болеет, мама заболела, потом отец, муж, свекр - прямо черная полоса. Потом и мне досталось. И я постепенно понимала - как велика жизнь, что не все может мы сами, но и по воле волн полностью плыть нельзя. Что надо наслаждаться жизнью и людьми, стараться дать окружающим то, что ты можешь. Я пришла в церковь, хотя бываю там редко, но в душе часто обращаюсь. Сейчас жду второго ребенка - что смотреть по сторонам - у меня самой не очень большие шансы его выносить. Но я почему-то не нервничаю - я просто стараюсь. А уж как будет, так будет. И если не получиться, попробую еще раз. Может это жестковато, но я буду пытаться. И я почему то уверена, что все получиться. И я гораздо спокойнее воспринимаю все, что творится вокруг, хотя это не всегда легко - я все таки очень подвижный человек. Но по сравнению с тем, что творилось вокруг меня еще год назад - сейчас у меня просто райская жиизнь,и я чесслово - счастлива.
15.09.2003 14:14:43, ттт(18!)
согласна. я же не отрицаю, что много переживаю без повода. и что к психологу надо. я просто не люблю, когда незнакомые люди, тем более анонимы, дают советы, касающиеся личной жизни и уж тем более рисовать радужные перспективы дурдома. откуда она знает, о чем я разговариваю дома с мужем??? можно ведь и в другой форме все это высказать, если уж ее так бесят мои топики!!! а форма, выбранная анонимом, оскорбительна для меня. другие почему-то смогли нормально ответить... эх, да ладно, фиг с ней.
15.09.2003 14:33:51, Наткин (18)

да и я вроде не рыдаю. ни разу за всю бер-ть. валерианки ни одной таблетки не выпила. и не желаю читать про себя такое от всяких ананимов. почему-то совсем не смешно...может, у меня чувство юмора отшибло в связи с беременностью?:) такое вот осложнение:)
15.09.2003 15:11:01, Наткин (18)

а почему анонимно???? я вроде успокоения просила, а не оценки моих перспектив на предмет попадания в дурдом. спасибо вам на добром слове. вообще пропало какое бы то ни было желание писать сюда. просто противно:(
15.09.2003 13:30:37, Наткин (18)
странная ты. я же помочь хотела, чтобы ты на себя со стороны посмотрела и переоценила свой поведение.
а тебе противно.
ну кака угодно... 15.09.2003 13:45:37, beremeshka
а тебе противно.
ну кака угодно... 15.09.2003 13:45:37, beremeshka
мне не нужна такая "помощь". другие почему-то смогли ответить без хамства. а моя грубость - это всего лишь защитная реакция. даже если человек переживает постоянно, это еще не повод отправлять его в дурдом. и вообще, чего это ко мне в последнее время липнут всякие анонимы? интересно было бы глянуть вашу регистрацию
15.09.2003 14:02:23, Наткин (18)
Наташ, вокруг тебя одни сплошные неприятности.
И главное, что ты начинаешь примерять их на себя.
Абстрагируйся от этого события, жалко, но ведь ты не знаешь всех ньюансов ее беременности. Не вздумай себя накручивать.
У меня подруга умерла на родах - я вообще не должна тогда рожать, т.к. должна сразу начать думать, что такое со мной обязательно произойдет.
Мелкий шевелится? Ты себя нормально чувствуешь? Хватит себя накручивать. Слышишь? 15.09.2003 11:58:05, Бяка-Пузяка (28-я)
И главное, что ты начинаешь примерять их на себя.
Абстрагируйся от этого события, жалко, но ведь ты не знаешь всех ньюансов ее беременности. Не вздумай себя накручивать.
У меня подруга умерла на родах - я вообще не должна тогда рожать, т.к. должна сразу начать думать, что такое со мной обязательно произойдет.
Мелкий шевелится? Ты себя нормально чувствуешь? Хватит себя накручивать. Слышишь? 15.09.2003 11:58:05, Бяка-Пузяка (28-я)
да в том то и дело, что он вчера вроде пинался совсем слегка, я уже обрадовалась, что начались шевеления, а сегодня молчок:(((( и живот уже три ночи подряд болит, хотя это м.б. кишечник:( плюс все эти мои простуды. волнуюсь я!
15.09.2003 12:05:09, Наткин (18)
Ты слишком волнительная и мнительная. Мой в гостях у бабушки вообще себя таким тихоней вел. Зато сегодня всю ночь тарабанил и сейчас продолжает. Просто бывают периоды затишья. А ты уже начинаешь себя накручивать.
Знаешь, как в той сказке, про бедную Эльзу "Вот родится у нас мальчик, вырастет, пойдет он в погреб за вином, а там на него упадет.........." В общем еще ничего не известно, а ты уже и концовку сказки придумала.
Тебе надо больше положительных эмоций получать. И фильтровать получаемую информацию.
Читай книжки хорошие, в музеи ходи. 15.09.2003 12:17:05, Бяка-Пузяка (28-я)
Знаешь, как в той сказке, про бедную Эльзу "Вот родится у нас мальчик, вырастет, пойдет он в погреб за вином, а там на него упадет.........." В общем еще ничего не известно, а ты уже и концовку сказки придумала.
Тебе надо больше положительных эмоций получать. И фильтровать получаемую информацию.
Читай книжки хорошие, в музеи ходи. 15.09.2003 12:17:05, Бяка-Пузяка (28-я)
спасибо. можно ведь человека успокоить и без хамства и отправки в дурку. ну что у нас за люди??? спасибо, Лен:)
15.09.2003 13:32:09, Наткин (18)

я узи делала только 3 нед. назад, наверное, нельзя так часто??? если б еще хоть шевеления были, было бы легче:( а так...если завтра волноваться не перестану, пойду на узи.
15.09.2003 12:06:50, Наткин (18)
Так, Наташ, у тебя уже паранойя начинается. Может ты начнешь еще ежедневно делать УЗИ?
Тебя выпороть, что ли? 15.09.2003 12:18:32, Бяка-Пузяка (28-я)
Тебя выпороть, что ли? 15.09.2003 12:18:32, Бяка-Пузяка (28-я)

И что она - каждую неделю будет бегать на УЗИ ? А безопасность этого ещё, увы, не доказана ...
Тёзка, просто постарайся переключиться. Моему старшему уже 11, и уже почти 12 лет (включая первую беременность)сердце сжимается от малейшего изменения привычного ритма жизни. Если всего так бояться и себя накручивать, лучше вовсе не рожать. Тебе хоть медики ничего не говорят - у моей невестки каждый осмотр начинался со слов :" О, Вы ещё своими ногами ходите ? У Вас уже подкорка отслаивается (головной мозг), по показаниям приборов Вас парализует с минуты на минуту"..." и вообще, с Вашими сердцем и почками Вы всё равно родите если не урода, то инвалида...". Это медики ! А она родима отличного малыша, ему уже почти 5 лет, не более инвалид, чем подавляющее большинство нынешних детей...
Отвлекитесь. Всё-таки мертворождённых детей и замерших беременностей гораздо меньше, чем благополучных.
Мне врач в пятницу на осмотре говорит:" Ну и зачем в Арт-Мед ходили ?" Я что-то залепетала про раннюю диагностику патологий, а он мне:" Ну разве можно до такой степени себя недооценивать ! С чего Вы взяли такую чушь ?"
Попробуй так думать:" У меня всё в порядке. СО МНОЙ этого случиться НЕ МОЖЕТ" 15.09.2003 15:11:13, Nafanya
Тёзка, просто постарайся переключиться. Моему старшему уже 11, и уже почти 12 лет (включая первую беременность)сердце сжимается от малейшего изменения привычного ритма жизни. Если всего так бояться и себя накручивать, лучше вовсе не рожать. Тебе хоть медики ничего не говорят - у моей невестки каждый осмотр начинался со слов :" О, Вы ещё своими ногами ходите ? У Вас уже подкорка отслаивается (головной мозг), по показаниям приборов Вас парализует с минуты на минуту"..." и вообще, с Вашими сердцем и почками Вы всё равно родите если не урода, то инвалида...". Это медики ! А она родима отличного малыша, ему уже почти 5 лет, не более инвалид, чем подавляющее большинство нынешних детей...
Отвлекитесь. Всё-таки мертворождённых детей и замерших беременностей гораздо меньше, чем благополучных.
Мне врач в пятницу на осмотре говорит:" Ну и зачем в Арт-Мед ходили ?" Я что-то залепетала про раннюю диагностику патологий, а он мне:" Ну разве можно до такой степени себя недооценивать ! С чего Вы взяли такую чушь ?"
Попробуй так думать:" У меня всё в порядке. СО МНОЙ этого случиться НЕ МОЖЕТ" 15.09.2003 15:11:13, Nafanya
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.