Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.09.2003 00:29:35

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень рада за тебя. :) После родов пополним копилку рассказов о родах при близорукости. Мне уже совсем чуть-чуть до этого момента осталось. Рожать, кстати, тоже собираюсь в линзах. 15.09.2003 10:52:46, Witchка (37)
о - дада - расскажи непременно, как оно:)
15.09.2003 12:49:19, RedHaired
Vienna
Здорово, поздравляю :-) Только можно непрошеный совет? Проверь глазное дно где-нибудь еще, например, в офтальмологии 36 больницы, это на Вешняковской. На всякий случай. Сервис и аппаратура у них не такие суперские, как в МНТК, но там очень хорошие врачи.
Возможно, я неправа, но прошлым летом лежала в институте Гельмгольца, и там были люди "после Федорова". Лечились. Правда, в другом отделении, так что подробностей не знаю.
Я сама буду рожать кесаревым, у меня роговица пересажена. Прооперировали очень хорошо, второй год все в порядке, но я страшно боюсь по второму разу уговаривать себя, что слепота - это не конец жизни, что можно и сборкой розеток-выключателей зарабатывать, что слепые тоже рожают... не хочу!!!
Извините, вспомнилось...
15.09.2003 09:16:55, Vienna
Vienna
Я номера спутала - я про офтальмологию 15 ГКБ говорила.
Извини еще раз за скептицизм.
15.09.2003 13:08:35, Vienna
Поздравляю!А вот у меня всего -1 и сказали линзы снимать.... я ж ничего не увижу:((( 13.09.2003 17:36:55, niut
ЮлияZ
Мне тоже окулист сказал на родах снять линзы. А у меня -4.5, буду как слепой крот. Надеюсь, хоть очки разрешат одеть. 15.09.2003 11:40:14, ЮлияZ
ого - а почему снимать???
я надеюсь, что в линзах буду - иначе вообще все мимо мнея пройдет:)))
13.09.2003 22:56:32, RedHaired
Ольга Оводова
Это надо обсудить с врачом. Они, во-первых, боятся, что сосуды полопаются, если будешь неправильно тужиться, во-вторых, мне велели предупредить анестезиолога. Зачем, не помню. То ли чтобы успела снять, если потребуется наркоз давать. ТО ли анестезиолог по глазам определяет что-то важное, а с линзами ему может не то почудиться :-) Лучше очки, конечно, но у меня тогда их вообще не было, упросила в линзах, разрешили. 14.09.2003 11:08:00, Ольга Оводова
хех - а мне в lj девчонки рассказали, акк рожали в линзах и никому не говорили:))
очки, мол - тяжело слишком на лице - а линзы - нормально:)
но да - я кончен поговорю ещё с врачихами своими:)
15.09.2003 12:48:05, RedHaired
Ancha77
Ну здорово! Поздравляю! А я все никак не доберусь до окулистов... 13.09.2003 15:31:36, Ancha77
Если нужно действительно всерьез исследоваться - от я теперь всем рекомендую федоровскую клинику:)
по сравнению со всеми местами, в которых я была разными - МНТК - рулит со страшной силой:)

13.09.2003 22:58:27, RedHaired
Наяда (19)
Поздравляю!!!! Чесслово, радуюсь за тебя от всего сердца!!!!!! 13.09.2003 12:07:35, Наяда (19)
Ольга Оводова
Ура-ура! Везет же нам все-таки, раньше при -6 и более кесарили вообще без разговоров, а сейчас смотрят. 13.09.2003 11:00:54, Ольга Оводова
Поздравляю!!! У меня тоже зрение не ахти какое, тоже хочется рожать самой:) 13.09.2003 09:24:59, крыся (25)
Иди обследуйся у хороших врачиков - может, тоже можно-то:)) Я была убеждена на 300 проценотв, что без вопросов кесарево - мне об этом в ЖК все уши прожужжали...А тут вон оно как - в общем, надо никому не верить и самой все разруливать:)

13.09.2003 23:02:36, RedHaired
Да уж, эти ЖК... Меня кесаревым стращают кесаревым, врач говорит крупный плод у меня, а на УЗИ ничего не сказали:) 14.09.2003 04:46:43, крыся (25)
Ryda (28)
Я тебя ужжасно поздравляю!!!!!
У меня по-сравнеию ствоим смешная близорукость -1,5, но уже с 8-го класса, т.е. почти 18 лет...Какого же было мое удивление, когда я месяц назад проходила окулиста и он поставил мне те же самые -1,5 - я то думала, что комп должон отразится на глазках))) Вот тебе и еще одно развенчание пугалок про комп.
13.09.2003 07:52:33, Ryda (28)
О - дада, мне когда сказали, что мой образ жизни последних6 лет не отражается на зрении, судя по всему - я была в шоке - поскольку образ жизни заключается в 9 часах на работе за компом непрерывно, 2 часах вечером на татами (в небеременном виде, конечно:) - в полетах преимущественно вниз головой через плечо (если сама не кидаю кого-нить:) - ночью -часах в 3-4 инета уже для души, когда все спят:) и книжки-книжки - в ванне, в кровати, на кухне, в метро...Обычно рабочие недели имено так и проходили...
И я думала, что такое должно как-то на глазах точно отдаваться - при том, что витаминов я не ем, ну и вообще никаких там фишек типа не читать в темноте или не читать лежа - так и не научилась все это соблюдать...Но оказывается, главное самоощущение, и если делать то, от чего хорошо - то оно не вредит здоровью совсем..:)
13.09.2003 23:09:16, RedHaired

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!