Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните, пожалуйста, про "акушерский" срок
- он разве не совпадает с нормальным? Разве не от зачатия отсчитывается первая неделя? Что же получается - первая неделя беременности - это за 2-3 недели до зачатия, что ли? Так или не так? Я вообще уже не понимаю, на какой я неделе...
12.09.2003 15:00:25, Vienna
12 комментариев
для того, чтобы все все понимали существует правило -срок беременности начинается с первого дня последних месячных. Ты же можешь и не знать когда произошло зачатие. Зайди на мама.ру и поймешь какая у тебя неделя беременности.
12.09.2003 16:40:37, Бяка-Пузяка (28-я)
Акушерский срок считается не по зачатию, а по тому моменту, когда начинает созревать яйцеклетка (как мама малыша))) и следовательно к зачатию приходит с запасом веществ и др (как первая ступенька). А ткт цикл у всех разный , легче считать именно от месячных, нежели от зачатия.
12.09.2003 15:04:32, Маруся27
Врачи считают срок от первого дня последних месячных. У меня, например - 28 июня, поэтому сейчас мой срок - 11-я неделя.
12.09.2003 15:04:04, Ухтышка
Ой-ёй-ёй... значит, у меня никакая не 4-я... Надо мужа порадовать, пожалуй :-))
12.09.2003 15:10:21, Vienna
Потому что у меня память хорошая, а считать я не умею, как выяснилось :-))
Начало последней менструации было 15 июля. Значит, сейчас полуается 9-я неделя. Где я на 2 недели в расчетах ошиблась, я знаю, а вот что считать надо от последней менструации, мне и в голову не приходило... 12.09.2003 15:27:10, Vienna
Ой не могу :-)))) Муж пообещал вечером пересчитать все еще раз, потому что я "как обычно где-то в расчетах ошиблась" :-))))))
12.09.2003 15:35:31, Vienna
УЗИ... а я в начале недели звонила доктору, сказала, что срок 4-5 недель, еле уговорила посмотреть меня на следующей неделе :-)))) вот он обрадуется - за неделю месяц пролетел :-))))
12.09.2003 15:44:58, Vienna

Начало последней менструации было 15 июля. Значит, сейчас полуается 9-я неделя. Где я на 2 недели в расчетах ошиблась, я знаю, а вот что считать надо от последней менструации, мне и в голову не приходило... 12.09.2003 15:27:10, Vienna

скажите, а признаки-проявления (токсикоз, шевеление и др.), о которых пишут, они какому сроку соотвествуют - акушерскому или истинному? На м на узи сегодня 3 недели поставили!!:)
12.09.2003 15:34:29, калбаска

В принципе, УЗИ могут сделать ближе к 12-й неделе, хотя не знаю, обязательно ли это. Зафиксировать беременность и ставить на учет можно и без ультразвука, наверное.
12.09.2003 16:07:16, Ухтышка (11-я)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.