Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заменитель соли
Взяла тут брошюрку почитать в ЖК. Про поздние токсикозы. И вот там сказано, что соль можно заменить препаратом санасол - он не накапливает жидкость в организме, продается в аптеке. Ни о чем подобном нигде больше не слышала, читать не приходилось, и врач моя тоже не упоминала такой штуки. Что это, используется ли действительно, не вредно ли? А главное, есть ли польза? Тоесть действительно заменяет соль? Тогда почему мне его не рекомендовали, когда возникла угроза токсикоза?..
12.09.2003 13:22:05, Yaa
10 комментариев

Польза от него, видимо, должна быть при пониженном калии (например, у сердечников такое часто бывает) и при склонности к отекам (калиевые соли действительно не задерживают воду).
А почему врач о нем не говорила, я не знаю... 12.09.2003 13:36:59, Vienna

Да, я ее тоже использую сейчас, но ведь там содержание "пониженное", а хотелось бы вообще без натрия.
12.09.2003 15:33:25, Yaa
Соль - это соединение кислотного остатка с анионом металла...;))) А хлорид натрия - это поваренная соль...
13.09.2003 11:43:37, Yaa
Интересно, это только мне не говорила или всем не говорят? А мне для повышения калия (и, соответственно, вытеснения натрия) абрикосы советуют и сухофрукты...:) Может, из-за почек не советуют?
Кстати, во всякой другой просветительской литературе я не встречала и упоминания, что такие препараты есть. Жаль, брошурку взяла, когда уходила, а не пролистала, пока ждала очереди... Спросила бы прямо! ;) 12.09.2003 13:56:10, Yaa
Кстати, во всякой другой просветительской литературе я не встречала и упоминания, что такие препараты есть. Жаль, брошурку взяла, когда уходила, а не пролистала, пока ждала очереди... Спросила бы прямо! ;) 12.09.2003 13:56:10, Yaa

Так и написано "В настоящее время в аптеках продается санасол - солезаменяющий препарат, который можно упатреблять вместо соли и который не задерживает жидкость в тканях." %-)
12.09.2003 13:32:52, Yaa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.