Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

кажется, я простыла...

Начался дикий насморк, а по утрам болит горло - спилю жутко. И голова такая тяжелая... Ну чай с медом я попила. Ну капаю. Чего еще поделать? Ингаляцию можно? а с чем тогда?
19.10.2000 13:14:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень важно знать какой срок.
В любом случае:
для горла фарингосепт
полоскания для носа 4 ч.л. соды на стакан воды. Но не пейте много, если на поздних сроках беременности это может привести к отекам.
20.10.2000 21:49:35, мура
Ксения
Мне врачиха вот что рекомендовала: на литр теплой воды - 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. меда. Пить понемногу - снимает интоксикацию, витаминизирует. От кашля - обыкновенный мукалтин, по 2 таблетки 4 раза в день, развести в небольшом кол-ве горячей воды. Горячие ванны для ног. Отдыхать побольше!
Выздоравливай! :)
20.10.2000 10:44:52, Ксения
Привет, Ален! Только что пережила такую же фигню, лечилась чайком с лимоном и медом, горячим молоком, полоскала горло фурацилином, инголяции разные. С носом сложнее, грей чем-нибудь, я ещё капала капли (по-моему "пимасол", спроси в аптеке), врач сказала их можно и разные спреи-ингаляторы тоже. Выздоравливай! 19.10.2000 18:40:05, Наташа А.
Да, замечательная вещь эти лимоны-апельсины-грейпфруты или их сок. Прям дави их и пей вместо воды, если нет аллергии! Ещё, говорят, надо пить очень горячую воду маленькими глотками с небольшими перерывами, чтобы в горле всё время было горячо. И ещё средство от йогов (в смысле для горла): наклониться вперёд и высунуть подальше язык, и так несколько раз -- в этот момент горло очень хорошо снабжается кровью, поэтому это средство равносильно прогреванию. От насморка помогает закапывание в нос (аптекарскими дозами) собственной мочи, но это не каждый может себе позволить :) И ещё прогревание носа мешочком с горячей солью. Я разогреваю соль на сковородке и засыпаю в детский носочек.
Выздоравливай!
19.10.2000 14:37:26, Supremaid
Вот как раз цитрусовыми не нужно злоупотреблять, т.к. они являются сильными аллергенами, а лимон вообще способствует тонусу матки, его нужно употреблять в маленьких дозах, лучше клюкву, смородину. 20.10.2000 10:42:06, Лана
Правда, что ли? 8-( А меня совсем недавно просто пробило на лимоны: я за два дня пять штук съела! Интересно, а может потом у ребёнка на них аллергия быть, если у меня нету? 21.10.2000 16:28:43, Supremaid
Я сама лимоны очень люблю, но всячески себя ограничиваю. В каждом случае конечно индивидуально, надеюсь, что у вас никаких проблем не будет, но у меня подруга, когда была беременная объелась мандаринами, говорит ела и остановиться не могла, а о том, что цитрусовых много нельзя не знала, теперь у нее у дочки диатез, цитрусовые по-моему вообще ей нельзя. 23.10.2000 10:47:33, Лана
Я с первым ребенком тоннами апельсины ела прямо с кожицей, и у моего ребенка на что только не было алергии и на манную кашу и на хлеб НО ПАРАДОКС на ЦИТРУСОВЫЕ НЕТ 23.10.2000 10:38:24, Ленчик
Ингаляцию можно, например картошка в мундире и луком и дыши под одеялом, очень помогает, потом чай травный пей (душица там, малина), еще полощи горло настоем эвкалипта, и посТельный режим до выздоровления.Лимончик кушай, чай с лимончиком очень хорошо. Какой у тебя срок? 19.10.2000 14:04:45, Кука
Фунтик
30-ая пошла....
а постельный режим не получится - в садик за сыном только я бегаю...
19.10.2000 14:37:36, Фунтик
Фунтичек! Привет! Как я быстро тебя нашла! Мой рабочий стол переставляют (со вчерашнего дня, сколько это продлиться не знаю - должны были вчера все и доделать), компьютер отключен от сети, к почте доступа нет.
А тут такое у тебя! Выздоравливай, солнышко! Горло можно помазать "Йодинолом" (убивает все микробы, можно использовать для новорожденных, а значит, видимо, и для тебя). Там написано, что мазать редко -не помню точно ск., но я мажу часто Евушке, к примеру, - утром и на ночь. Оч. помогает. Можно пополоскать горло водой с йодом и содой. Можно применить экстремальные методы - компресс на горло из своей (извините за подробности, свежей) мочи ( себе не делаю - противно, но Евке в тяжелых случаях - запросто и как можно чаще). Можно компресс согревающий на горло (в марлю - соль, или крупу). На нос можно, думаю, бальзам (как там его зовут, детский в баночке типа "Звездочки"). В нос можно свежеотжатый сок морковки, свеклы. Выздоравливай скорее!Извини, пожалуйста, а не похоже на начальные симптомы скарлатины (тьфу-тьфу, конечно)?
19.10.2000 13:52:48, wran
Фунтик
Привет! Ура, ты нашлась! а я тебе уже письмы в розыск шлю:)
не, енто не скарлатина - там телемпатура сразу, а у меня нету.
Мочу класть не буду - противно:) остальное попробую.
Скорей пиши письма!
19.10.2000 14:39:59, Фунтик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!