Я вчера у врача спросила, почему такое может быть. Он ответил, что это часто встречается, растет и матка, и ребенок, некогда ему все время активно шевелиться, он делом занят :-))). Главное, чтобы он все-таки шевелился, пусть слабее, но хоть как-то ощущался.
Вот когда уже дня 3 ВООБЩЕ ни слуху ни духу, тогда можно начинать волноваться.
В доказательство, что с ребенком все ОК, дал послушать сердцебиение. Оно ритмичное, с нормальной частотой. Бухало на всю комнату :-).
Так, что не волнуйтесь! особенно те, кто до 20 недель. Многие вообще шевеления только после 20 недель начинают чувствовать, а мы раньше и еще недовольны :-)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибки, хотя все равно боязно :)) Что считать за шевеления на этом сроке.
11.09.2003 11:22:54, Мумми-мамусик (17)
Молодец, что успокоила мнительных мамашек :) конечно все в порядке, дети то ведь разные :)
11.09.2003 10:46:09, Бяка-Пузяка (28-я)
Живот меньше стал, так это малыш по другому устроился там))) Видимо, поэтому ты и не ощущаешь шевелений, может он как то поглубже и попросторнее пристроился. А то, что врач трубкой не слышала, то это тоже может объясняться переменой положения, ушел малыш на глубину, вот и трубка его не достает))) Все хорошо, не переживай! А для успокоения себя можно УЗИ сделать.
11.09.2003 12:46:00, Tyka (34)
:( У меня сегодня как раз ТРЕТИЙ день ТИШИНЫ :( Кажется, что живот стал меньше, вторую ночь (извините за подробности) не бегаю в туалет, раньше раза по 3-4 за ночь. Неделю назад врач обычной трубочкой в животе ничего не услышала, но сказала, что это не страшно :( Ко врачу только 16 :((((((((((((
11.09.2003 11:05:27, Я_Сама

Спасибо :)) И правда стало легче. Видимо он у меня не только лентяй, но ещё и гнездиться любит. Зарылся видимо поудобнее и спит - весь в маму :)
11.09.2003 14:07:58, Я_Сама (21)
Что 3 дня вообще ни единого движения? или просто меньше стало? У меня тоже было ощущение, что живот меньше стал, а он просто куда-то вглубь растет :-))) И в туалет я тоже меньше бегать стала, видмиом мочевой пузырь адаптировался :-).
Но если ты так беспокоишься, то сделай УЗИ или сердцебиение послушай, но не трубочкой, а при помощи допплера. Мне в Садовой Центре им слушали, такой приборчик, похож на калькулятор с датчиком, который к животу прислоняют. 11.09.2003 11:18:47, Маша Б.
Но если ты так беспокоишься, то сделай УЗИ или сердцебиение послушай, но не трубочкой, а при помощи допплера. Мне в Садовой Центре им слушали, такой приборчик, похож на калькулятор с датчиком, который к животу прислоняют. 11.09.2003 11:18:47, Маша Б.
Если что и было то только вчера, когла я случайно к столу прислонилась. Вроде как кто-то пнул стол, но 1 раз и я не уверена :( Может правда до УЗИ дойти. наверное запишусь.
11.09.2003 11:25:16, Я_Сама(21)
то что не услышала, ничего страшного, очень тяжело этой трубочкой расслышать. Мне из каждого посещения только пару раз могли услышать. Может он устал?
11.09.2003 11:08:47, Бяка-Пузяка (28-я)
Или весь в меня - ленивый :) А может это из-за того что я есть меньше стала?
11.09.2003 11:28:18, Я_Сама
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.